sabato 23 novembre 2013

Ricetta frittata di cipolle e pancetta con cottura in forno...come rompere le uova senza poi rigirare il tutto!!! ^_^

Buona sera cari lettori, è arrivato da voi il freddo?
Qui da me si.....la neve è scesa vicina e devo dire che fa uno strano effetto passare dall'impermiabile al piumino in meno di un paio di giorni!!

Siamo già a venerdì e questa settimana è volata, stasera mi presento a voi con una ricetta semplicissima e gustosa:
la FRITTATA!!!!

Qualche giorno fa infatti ho rotto le uova (non per vantarmi ma è un'operazione che mi riesce piuttosto bene chiedetelo a mio marito...) e ho fatto la frittata (e non in senso mataforico...) con le cipolle e la pancetta senza aver bisogno di rigirarla (ehehe....non sono per niente brava in questa operazione e non me la cavo bene nemmeno con i discorsi...) perchè l'ho cotta in forno!!!




FRITTATA di CIPOLLE e PANCETTA
(cottura in forno)
Ingredienti (4/6 persone):

6 uova medie
80 gr di pancetta dolce tagliata a cubetti
2 cipolle dorate
olio evo
sale e pepe
prezzemolo


In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e cuocere a fuoco lento le cipolle tagliate a fette sottili unendo anche la pancetta.
Coprire ed eventualmente aggiugnere un cucchiaio di acqua se dovesse asciugare troppo. Cuocere per circa 15/20 minuti. Quindi spegnere e lasciare raffreddare leggermente.

In una ciotola sbattere le uova, salare e unire le cipolle con la pancetta e il prezzemolo tritato. Mescolare e versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno.

Infornare nel forno caldo a 220 °C e cuocere senza rigirare per circa 20 minuti....e voilà....la frittata è pronta!!!!


Buon appetito e buon fine settimana!!!!!


17 commenti:

  1. ahahah...anch'io ormai mi sono rassegnata a farla in forno :-P Ogni volta combinavo dei gran pasticci :-P
    Ma alla fine la preferisco così..mi illudo anche che sia + light ^_^
    Ottima la tua proposta!
    Buon we cara
    la zia Consu

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  2. Troppo bello il banner "come ti risolvo la cena"!! E davvero divertente!!
    La frittata cotta al forno non sono solita farla, questione di abitudine, non mi viene in mente!! Però di sicuro è più leggera, quindi devo provare a ricordarmela!! per quanto riguarda i sapori, non potevi scegliere di meglio!!
    Ottima davvero!!
    Buon fine settimana!

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  3. puffin I love fritatta and this look amazing!:)

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  4. Buona questa frittata! Anche noi spesso la facciamo in forno: veloce, comoda e leggera! Buon fine settimana!

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  5. E' arrivato anhe a Roma il freddo.. brrrr.. e la pioggia.. uffa!!!! Buonisima la frittata.. al forno..d evo ancora provare a farla.. baci e buon w.e.:-)

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  6. Ohhh Puffins esta fritata esta golosa me encanta sobremanera,abrazos.

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  7. Anche io non sono bravissima a girare la frittata, infatti prediligo la cottura in forno! :)

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  8. bella e buona adatta anche per l'aperitivo, grazie e buon sabato

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  9. Adoro le frittate e cotte in forno vanno proprio per me per via di poter usare meno grassi. Ottima prendo nota grazie. Buona fine settimana.

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  10. brava, gustosa ricetta, anche io ogni tanto la cuocio in forno, passa da me, c'è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA

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  11. Molto bella questa frittata, ottima l'idea di cuocerla in forno ;)
    Un bacio!

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  12. bravissima, la frittata cotta al forno mi piace tantissimo a volte la faccio anche io . un bacione :)

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  13. ma sai che non ho mai provato a farla in forno? è anche più dietetica!
    baci
    Alice

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  14. Anche io la cuocio spesso in forno, cos' è anche più sana perchè non si deve friggere

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  15. anche per me la rottura delle uova non è un problema, ma il rigirio si.problema risolto però egregiamente con la cottura in forno :) Copio perchè amante sia di cipolle che di pancetta...

    un abbraccio

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