Buongiorno,
facciamo colazione?
Stamani passo rapida, ma per farmi perdonare vi offro un muffin alle noci, miele e cannella....che ne dite? ^_^
Lo gradite così semplice oppure lo preferite decorato con un frosting al mascarpone?
Sicuramente così guarnito è ancora più goloso!!!!
Metto al fuoco la moka e vi aspetto.......quanti caffè? ^_-
MUFFIN alle NOCI, MIELE e CANNELLA
con
frosting al MASCARPONE
Ingredienti
(circa 10 muffin):
(circa 10 muffin):
180 g di farina 00
60 gr di zucchero di canna Eridania
1 cucchio di miele
100 gr di mascarpone
2 uova intere
1/2 bicchiere di latte
1 cucchio di miele
100 gr di mascarpone
2 uova intere
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiaini di cannella
8 g di lievito per dolci
7/8 noci intere (circa 50 gr di gherigli di noci)
Per la copertura :
150 gr mascarpone
150 ml di panna da montare
30 gr zucchero a velo
qualche gheriglio di noci
cannella
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito setacciato, cannella e gherigli di noci spezzettate con le mani) e in un'altra gli ingredienti liquidi (uova, mascarpone, miele e latte).
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare il tutto velocemente.
Riempire per 2/3 i pirottini di carta adagiati nella teglia da muffin, oppure negli stampi monoporzione. Potete anche versare il composto direttamente negli appositi spagli della teglia precendetemente imburrati ed infarinati.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Per il frosting:
montare la panna e unire lentamente il mascarpone montato con lo zucchero a velo.
Ricoprire i muffins ormai freddi.
Spolverare con un pizzico di cannella e servire con un gheriglio di noce.
8 g di lievito per dolci
7/8 noci intere (circa 50 gr di gherigli di noci)
Per la copertura :
150 gr mascarpone
150 ml di panna da montare
30 gr zucchero a velo
qualche gheriglio di noci
cannella
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito setacciato, cannella e gherigli di noci spezzettate con le mani) e in un'altra gli ingredienti liquidi (uova, mascarpone, miele e latte).
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare il tutto velocemente.
Riempire per 2/3 i pirottini di carta adagiati nella teglia da muffin, oppure negli stampi monoporzione. Potete anche versare il composto direttamente negli appositi spagli della teglia precendetemente imburrati ed infarinati.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Per il frosting:
montare la panna e unire lentamente il mascarpone montato con lo zucchero a velo.
Ricoprire i muffins ormai freddi.
Spolverare con un pizzico di cannella e servire con un gheriglio di noce.
Buona settimana ^_^
Un pensiero va alla Sardegna così duramente colpita!
FORZA!!!!
Ne prendo uno volentieri , con il frosting ovvio!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te.
Stamattina è dura!!! Questo sì che è un goloso buongiorno a tutto sprint :)
RispondiEliminaPer me un caffè doppio e doppio dolcetto. Un bacione
Mitici!! Sono una meraviglia!!
RispondiEliminacome mi garbano questi sapori autunnali!
RispondiEliminabuona giornata a te!
Eccomi eccomi! sono troppo in ritardo? ne è rimasto almeno uno? :-)
RispondiEliminaO_O facciamo 2 che stamattina proprio ci vuole per partire positivi!! ciaooooooooooo
RispondiEliminauno lo prendo proprio volentieri!! gnam gnam!!
RispondiEliminaAmmazzaaaaaa devono essere davvero molto golosi! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaMmmmmmmmm superbuono copiati non si sa mai per i miei golosi. Buona serata
RispondiEliminaMeravigliosi!!! Che c'è da aggiungere? Ah, sì! Ne gradirei volentieri...una decina!!! :D
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buona serata!
MG
belli e raffinati! tu sei la regina dei muffin!
RispondiEliminabacio
Troppo gentile Fabi, non sono la regina, ma li adoro :D
Eliminabuone troppo golse, grazie e buona serata
RispondiEliminaGrazie!!!! Un bacio grande...e un muffin ^_-
RispondiEliminaio io io io!!!!! Mica te li sarai già mangiati tutti, vero???
RispondiEliminaSono uno spettacolo, complimenti!
la zia consu
Ti è andata bene, ne è rimasto uno ^_-
Eliminabaciiii
Grazie, caffè senza zucchero e con un goccio di latte freddo, considerato che i golosissimi muffin sono finiti,
RispondiEliminadovrai rifarne una "infornata" solo per me!!!
Buona giornata Nadia
Sto arrivando ma posso avere un tè caldo invece del caffe...sto morendo di freddo!
RispondiEliminaDeliziosi questi muffin!
bacioni
Alice
E che buongiorno con questo muffin cara amica,strepitoso sia il muffin che il frosting al mascarpone,prima o poi voglio provare anch'io a fare il frosting magari inizio con questo al mascarpone,un bacione^_^
RispondiEliminaBuoni e belli i tuoi muffin,con il frosting sembrano pasticcini *_*
RispondiEliminaMa che buoni, caspita sarebbe bello averne uno qui, magari accompagnato da un bel caffè :)
RispondiEliminaUn bacione cara e complimenti!!!!
Deliziosi in entrambe le versioni! Baci
RispondiEliminaun buongiorno coi fiocchi direi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!:)
RispondiEliminaCerto anche il tè è perfetto sopratutto ora che sta arrivando il primo freddo...vado ad infornare ^_-!!!!