Passa ai contenuti principali

Ricetta simil Baci Perugina e auguri di Buon Anno!!!


Carissimi,
stiamo per salutare il 2013 e quale miglior modo se non con tanti BACI!!!!

Oltre a quelli veri sotto al vischio che ne dite dei "famosi" cioccolatini golosissimi???

I baci perugina sono quei classici cioccolatini che si regalano in genere per la festa degli innamorati, ma sono perfetti anche per allietare le feste natalizie e non solo quelle ^_-.

Così quest'anno su richiesta di mio cognata, che li aveva visti qui, li ho preparati proprio per il pranzo di Natale.

Sono contenta perchè sono stati molto apprezzati!! ^_^

Ed ora virtualmente li offro a voi......salutando con tanti tanti baci l'anno vecchio ed accogliendo con altrettanti baci quello nuovo, nella speranza che sia un anno di amore, pace e serenità!!!



simil BACI perugina


Ingredienti (circa 25 cioccolatini grandi):

100 gr di granella di nocciole
350 gr di nutella
60 gr di cacao amaro

25 nocciole intere

300 gr di cioccolato fondente


In una ciotola mescolare le nocciole tritate con la nutella ed il cacao amaro. Amalgamare bene il tutto. Con le mani umide formare delle palline grandi come una noce e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Mettere su ogni pallina una nocciola e far solidificare nel freezer per circa una mezz'ora.


Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Riprendere le palline e con l'aiuto di un cucchiaio ricoprirle con il cioccolato fondente.


Far asciugare bene i cioccolatini su una griglia....


...quindi disporli a piacere nei pirottini e servirli...


Questo l'interno....



Al 2014 con nuove ricette!!!

AUGURI....BUON ANNO!!!!!!!!!!!!!!!



Commenti

  1. O_O che goduria!! Buon anno anche a te che ti porti tutto ciò che desideri <3

    RispondiElimina
  2. Sono i miei cioccolatini preferiti.. nel mio cassetto non manca mai una cofnezione!Non ho mai pensato a farli.. sono deliziosi e perfetti!!!! tanti auguri anche a te affinchè sia il 2014 un anno ricco di cose belle.. smackkk

    RispondiElimina
  3. Ciao Puffin, sai che proprio ieri ho fatto i tuoi biscotti babbo natale? sono davvero carinissimi.
    Adesso mi salti fuori con questi, così dovrò provare anche queste delizie. Sembrano veramente quelli originali. Anzi secondo me come sapore saranno sicuramente meglio.
    Tantissimi auguri di Buon Anno anche a te, ti auguro che sia pieno di felicità e serenità

    RispondiElimina
  4. simil baci - goduria vera e anche di più! vorrei essere strapazzata da questi "baci" :D!
    tantissimi auguri di buon anno tesoro, con la speranza che il 2014 sia ricco di serenità e cose belle per tutti. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Confermo buonissimi da fare e provare

    RispondiElimina
  6. Confermo buonissimi da fare e provare

    RispondiElimina
  7. Che bontà i tuoi cioccolatini! Di sicuro migliori degli originali!!
    Tanti cari auguri anche a te!

    RispondiElimina
  8. Che delizia Puffin!!! Buon anno e tanti auguri!!

    RispondiElimina
  9. per chiudere l'anno in bellezza, complimenti e buon anno

    RispondiElimina
  10. Mamma mia Puffin sono meravigliosi e immagino siano anche molto buoni e golosi! Buon Anno!

    RispondiElimina
  11. Cara Puffin, sembrano buonissimi, e qui in Nuova Zelanda non si trovano, dovrò farli, ma non subito (mangiato troppo per le feste!!).
    Grazie per la ricetta e Buon 2014!!!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  12. Buoniiiiiiii li mangio dalle foto visto che non potrei altrimenti..... Buon Anno 2014 ogni bene

    RispondiElimina
  13. Sono fantastici, complimenti !!!! più belli degli originali !!!!
    Buon anno, ti auguro un fantastico 2014!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro