giovedì 2 gennaio 2014

Pasta con speck e melagrana...la prima ricetta del nuovo anno ^_^

Buongiorno!!!!

Si riparte!!!
Come state? Spero tutto bene!!! Vi siete ripresi dai festeggiamenti?
Io si, dopo un piacevolissimo cenone a casa con amici ed un inizio all'insegna del relax,  stamani eccomi di nuovo a lavoro!!

Primo post del 2014 e non poteva mancare il mio amato frutto rosso:
 la melagrana ^_^

Così come negli anni passati anche quest'anno ecco che vi propongo una ricetta salata all'insegna del rosso. Si tratta di una pasta semplice e veloce, ma molto gustosa promossa a pieni voti dalle mie due assaggiatrici ufficiali!!! ^_^


MAFALDE con SPECK e MELAGRANA


Ingredienti (4 persone):

350 gr di pasta corta (io Mafalde corte Garofalo)
80 gr di speck tagliato a listerelle
1/2 melagrana (se grande, altrimenti 1 piccolo)
olio evo
1 scalogno
1 rametto di timo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale


In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e far appassire dolcemente lo scalogno tritato finemente.
Aggiungere lo speck e far insaporite, quindi sfumare con il vino bianco.
Sgranare la melagrana e spremere metà dei chicchi. (Per questa operazione utilizzo con successo lo schiacciapatate ^_-).
Unire il succo di melagrana e dopo qualche minuto una parte dei chicchi. Aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo unendo i chicchi di melagrana lasciati da parte e le foglioline di timo.
Servire calda........buon appetito!!!!


Ancora BUON ANNO e alla prossima ricetta ^_^

P.S.
QUI altre ricette con la melagrana.

27 commenti:

  1. un grandioso inizio con un bel primo piatto!!!
    tantissimi auguri di buon anno :)

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  2. Buonissima infatti... si accosta bene con lo speck che è più salato.. smack e buon anno!!!!

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  3. Ciao Puffin, che deliziosa ricetta per iniziare l'anno nuovo! mi sconfinfera proprio assai, sai che adoro la melagrana :)

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    1. si lo so...infatti sei stata te la mia prima fonte di ispirazione ^_- baci

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  4. Splendida ricetta x inaugurare l'anno nuovo ^_^
    Buon 2014 che ogni tuo desiderio possa avverarsi ^_^
    la zia Consu

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    1. Grazie carissima!!!! Un bacione e buon 2014!!!

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  5. Un inizio super!! davvero buona questa pasta!!

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  6. Felice anno nuovo carissima....e che bel piatto di pasta, oh! :D
    Un delizioso inizio ;*
    un abbraccio e auguri!
    Inco

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    1. Grazie!! Tanti cari auguri anche a te :)

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  7. Deliciosa ricetta!
    Tantissimi auguri di buon anno Puffin!!
    xx

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    1. Grazie Gloria, tanti cari auguri di buon anno anche ate :)

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  8. Mi ispira tantissimo!! Direi che la devo proprio provare! Buon anno cara!! Un bacione!

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  9. buongiorno cara, che abbinamento particolare!
    Curiosa di provarle, un abbraccio e auguri.

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  10. Una splendida ricetta!!!! Bravissima!!!! Tanti cari auguri di buon anno!!!

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  11. * Ti ho conosciuta per caso e ti auguro un gioioso e sereno 2014 pieno di sogni realizzati
    * passerò con calma a leggermi le tue sfiziose ricette intanto mi sono unita a chi ti segue
    * se vuoi leggere/sentire favole inedite per bambini (o chi vuol sentirsi tale anche solo per un momento) o vedere cosa faccio con i nipotini divertendomi con il riciclo o pasticciando in cucina... passa a trovarmi che mi farai sempre molto piacere
    nonnAnna

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  12. complimenti cara, come prima ricetta è davvero originale, mai mangiato la melograna in un primo piatto! da provare sicuramente
    un bacione e buon anno che ancora non ero riuscita a venirti a fare gli auguri!
    abbraccione

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  13. abbinamento insolito e appetitoso :) mi piace moltissimo....

    buon anno

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  14. ottimo piatto,complimenti e buona giornata

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  15. decisamente originale l'abbinamento speck e malagrana ma molto piacevole

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  16. Cara Puffin come prima ricetta del nuovo Anno ti sei proprio superata perchè è un piatto fantastico non sono per gli occhi ma immagino anche per il palato,un bacione e Buona Domenica ^_^

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