martedì 18 febbraio 2014

Pollo al limone, la cucina cinese a casa tua.....come dice il saggio...

Buon martedì amici!

Come avete cominciato questa nuova settimana di febbraio?

Io abbastanza bene, finalmente si è rivisto il sole....
E ieri sera uscendo dal lavoro, mi sentivo strana, era ancora giorno (eh si in qs ultimo tempo si sono allungate molto le giornate, ma non ce ne eravamo accorti) e mi mancava qualcosa... avevo le mani libere.....ero senza OMBRELLO!!!!!!

Quando piove lo stolto impreca contro gli dei, il saggio si procura un ombrello.

(E quest'anno siamo diventati tutti saggi!!!!! )

Oltre a questo proverbio cinese oggi voglio proporvi anche una semplice e appetitosa ricetta.

Se, come me amate la cucina cinese, conoscerete sicuramente il pollo al limone e questa versione semplice e veloce è molto simile all'originale con ingredienti noti e facilmente reperibili.
L'ho trovata per caso qui e l'ho salvata nei preferiti ^_-

Provatela e vedrete che conquisterà anche voi...e come dice il saggio: 

se la ricetta tu la plovi per la cena poi la notte salà più selena ^_-


POLLO al LIMONE
Ingredienti (4 persone):

1 petto di pollo
80 ml. di brodo di pollo (anche con dado o granulare)
80 ml. di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di soia
50 g. di zucchero di canna
2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
1 uovo
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati al momento
olio per friggere  q.b.
maizena q.b.
sale e pepe


Preparare la salsa mescolando assieme in una pentola il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero, e la buccia di limone.
In una ciotola sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato.
Infarinare il pollo nella maizena, poi nell’uovo e poi di nuovo nella maizena. Lasciarlo riposare 5 minuti prima di friggerlo.
Scaldare l’olio per friggere in un wok, od in una capace padella e friggere il pollo, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sia ben dorato, circa 3 minuti per parte. Toglierlo dalla padella  e metteterlo ad asciugare su carta da cucina.
Mettere a bollire la salsa su fuoco medio, aggiungere 2 cucchiaini di maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua, e lasciare bollire fino a che la salsa si addensi.
Tagliare il pollo a fettine di circa 1 cm di spessore e metterlo sui piatti, versare sopra la salsa ed i semi di sesamo tostati al momento.




26 commenti:

  1. Buonissimo!!!!!! sicuramente meglio di quello nei ristoranti cinesi!!!! :-) un bacione e buona giornata

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  2. Qui,è da sabato scorso bel tempo,anzi fa un caldo meraviglioso...sembra primavera inoltrata,finalmente!E i limoni del giardino sono così carichi,che ne vado a cogliere subito un paio e mi cimento nella tua ricetta...oggi voglio essele saggia io!Un abbraccione cara e grazie dell'idea!

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  3. Ha un aspetto proprio squisito!!!

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  4. Ciaooo!!! Anche qui sembra che la primavera sia già arrivata, anche se in realtà abbiamo ancora da aspettare.
    Giornate calde e sole, finalmente!
    Buonissimo questi bocconcini di pollo, all'improvviso mi è venuta fame ed è tutta colpa tua :)!
    A presto.

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  5. Molto piacevole la ricettina cinese....e come dici giustamente anche tu, non se ne poteva più di questa pioggia!!!!

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  6. Amo la cucina cinese quindi la proverò sicuramente!

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  7. ottimo ! io lo adoro ma non vado più da anni nei ristoranti cinesi per cui ora con la tua ricetta me lo posso fare in casa!
    baci
    Alice

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  8. Adoro la cucina cinese, e questo pollo lo metto subito nella mia lista di ricette da provare al più presto :D

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  9. Il pollo al limone insieme a quello alle mandorle sono tra i miei piatti preferiti della cucina cinese.
    Anche da me tanto ma tanto sole.
    Baci.

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  10. Buonissimo!!!...ottimo con l'aggiunta del sesamo tostato!!!

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  11. bella questa ricetta!amo la cucina asiatica,e questo pollo e'uno spettacolo :)

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  12. Che bella ricetta!! Non amo molto la cucina cinese ma questo pollo si!! Ciao!

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  13. Mamma mia, deve essere delizioso e poi ha il colore del sole che tanto abbiamo atteso..speriamo solo che non ci abbandoni troppo presto U.U

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  14. Grazie!!!
    Si è davvero appetitoso. Buona serata ^_^

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  15. ho sempre voluto provare il pollo al limone.. ma non avendo ristoranti cinesi vicino.. devo prepararlo a casa.. ora con la tua ricetta non ho più problema.. potrò finalmente provarlo!! ;)

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  16. Ha un aspetto davvero appetitoso! Complimenti :) Ciao

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  17. Mi aggrego al tuo blog e ti rubo la ricetta, in vita mia purtroppo ho potuto provarlo solo una volta. Grazie x averla condivisa

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  18. Questa idea del pollo è molto originale! Da servire,sicuramente per il proprio piacere, ma anche per ospiti,perchè nella sua semplicità è raffinata ed elegante! Ciao ci vediamo sul profilo! la provo prima perché Sabato ho un pranzo di lavoro a casa mia! Ti dirò.

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  19. Grazie e buona giornata a tutte :)
    Catia fammi sapere ^_-

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  20. invitantissimo questo pollo....
    ciaoo

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  21. Non ci posso cledele, il pollo al limone!!! Si si mi piace un sacco e sono certa che in questa versione sia più sano e gustoso di quello cinese!!!!
    Ricetta segnata!

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  22. Cara Puffin il tuo pollo al limone è a dir poco delizioso,così non l'ho mai preparato ma adoro il pollo al limone tradizionale,e siccome mi incuriosisce tantissimo la tua ricetta lo proverò al più presto un bacio e buon fine settimana ^_^

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  23. muy sabrosos esta forma de preparar el pollo me encanta,abrazos.

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