Carissimi come state?
Spero tutto bene!!!
A me abbastanza....e anche se ultimamente sono un po' meno presente nella mia e nelle vostre cucine virtuali, continuo a cucinare e pasticciare nei momenti liberi ^_^
Spero tutto bene!!!
A me abbastanza....e anche se ultimamente sono un po' meno presente nella mia e nelle vostre cucine virtuali, continuo a cucinare e pasticciare nei momenti liberi ^_^
Così la scorsa domenica, mentre fuori pioveva a dirotto (una novità, vero?) mi è venuta voglia di rallegrare la nostra merenda con una coccola dolce e festosa come questi ravioli dolci che ho trovato qui.
Sono semplici e veloci da fare. Cotti in forno e resi ancora più golosi dal ripieno di nutella!!! ^_-
Sono semplici e veloci da fare. Cotti in forno e resi ancora più golosi dal ripieno di nutella!!! ^_-
RAVIOLI DOLCI
con
NUTELLA
(in forno)
Ingredienti per circa 16/18 ravioli:
250 g di farina 00
100 g di zucchero zefiro Eridania
1 uovo
75 g di burro morbido
35 g di latte
10 g di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata (io scorza di arancia)
vaniglia (non l'ho messa)
sale
nutella qb
Lavorare velocemente il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo poi la farina setacciata con il lievito ed il latte continuando ad impastare. Aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell'arancia.
Lasciare riposare l'impasto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto con il mattarello e ricavare una sfoglia di circa 4 mm, quindi con un tagliapasta rotondo preparare i ravioli.
Disporre al centro della cerchio di pasta la nutella (od il ripieno che preferite) e piegare in due, formando delle mezze lune, schiacciare i bordi dei ravioli in modo da sigillarli bene e poi passare sui bordi i rebbi di una forchetta. Io ho usato un pratico e semplice strumento per prepararli (non so se ha un nome specifico).
Adagiare i ravioli su una teglia foderata con carta da forno (io utilizzo il pratico tappetino in silicone Guardini) ed infornare nel forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Tovaglia Amo la casa |
Far raffreddare quindi cospargere con zucchero a velo e servire...
Sono veramente deliziosi, le mie bimbe li hanno molto graditi, tanto che la più grande se li è portati anche a scuola per merenda ^_^
Buon fine settimana!!!

Ottimi Puffin, anzi, irresistibili!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Buonissimi!!!
RispondiEliminaGolosiiiiiiiiii...che voglia che mi mettono! :)
RispondiEliminasenza dubbio irresistibili!!!!!!!!!!!!buon we
RispondiEliminaQuelli fritti mi piacciono molto, ma se sono fatti al forno ancora meglio! E poi così nutellosi, come resistere?
RispondiEliminagolosi e poi senza frittura ancora meglio, da fare
RispondiEliminaHai ragione la pioggia ci sta frastornando e il carnevale è così vicino ... il cibo buono è sempre un antidoto anche per le avversità del tempo e ci ricorda le feste, come il carnevale, ormai vicine ! brava, grazie !
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono carinissimi e mi mettono una gran voglia di cucinare per Carnevale! Un bacione :)
RispondiEliminaSono davvero da svenimento e poi finalmente un dolce di carnevale che posso fare anch'io che non so friggere :-D Grazie cara e buon we <3
RispondiEliminala zia cOnsu
Io difficilmente cucino i dolci tipici del carnevale , non li amo molto !
RispondiEliminaTu hai presentato questi dolcini molto bene .
Buoniiiiiiiiii! Golosi,......poi nel forno, senza friggerli. Perfetti, domani li provo. Smack
RispondiEliminadecisamente golosi!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
absolutely delicious!!!
RispondiEliminaDel Carnevale la cosa più bella sono i dolci e tu hai cominciato proprio bene!Buona domenica!
RispondiEliminaAbsolutamente delicioso y goloso para el dìa mundial de la Nutela,abrazos amiga y saludos.
RispondiEliminauna merenda sana e naturale!! buonissimi!!
RispondiEliminabaci
una vera coccola!!
RispondiEliminabaci
Grazia a tutte!!! :D
RispondiEliminaBuona settimana!!!!
Mamma mia che golosità devono essere. Adoro i ravioli di frolla ripieni, anzi qui da noi le chiamano al femminile, raviole
RispondiEliminaSono irresistibili !!! complimenti !!! li metto in cima alla mia lista dei dolcini da preparare per carnevale :-)
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Ciao cara ho indetto un nuovo contest "I dolci del cujore", ti va di partecipare?Ci sono premi bellisssssimi!!Ti aspetto nel mio blog,baci,Imma e cuori cuori di nutella sono da urlo!!!!
RispondiEliminaciaoooo
RispondiEliminace l'ho ce l'ho! non sai quanto tempo fà i miei mi hanno regalato quel tagliapasta ma mai usato... maremma non fossi a dieta...
bravissima come al solito
una golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae che merenda!!! ;) mi manca lo stampo ma rimedio con un coltello!! ;) inutile dire che sono golosissimi!!
RispondiEliminaApetece degustar.
RispondiEliminaBoa semana.
Beijo.
Nita
che buoni....ne vorrei uno..
RispondiEliminaQuesti ravioli sono una super golosità! Brava! Bello il tuo blog.Ho pensato a te per questo premio spero gradito
RispondiEliminahttp://incucinaconcecilia.blogspot.it/2014/03/grazie-erica.html
ciao
Cecilia