Buongiorno!!!
Eh lo sapevo che marzo ci avrebbe giocato qualche scherzaccio!! E' pazzerello e anche un po' dispettoso, perchè ci ha illuso, ci ha fatto credere che la primavera fosse arrivata in tutto il suo splendore e poi appena ci siamo adagiati (abbigliamento più leggero, programmi all'aperto)...zac....ci ha dato una zampata di inverno!!!
Ieri mattina mi sono svegliata con la neve vicinissima...una spruzzatina leggera che si è sciolta subito al sole, ma sufficiente a raffreddare l'aria.
Non me la sono presa più di tanto, sarà che ormai sono vecchia, ehm volevo dire saggia ^_-, ma, ho tenuto quasi tutto l'abbigliamento invernale a portata di mano e così ho indossato il mio caro giaccone imbottito per uscire e andare a lavoro....in barba al vento gelido e al cielo scuro e minaccioso.
Freddo o no, stamani vi lascio l'idea per un piatto solare. Un primo piatto semplicissimo, soprattutto il condimento, la cui bontà dipende principalmente dalla qualità degli ingredienti, pochi ma buoni!!!
Dopo aver ammirato a lungo gli gnocchetti nelle vostre cucine, in particolare le varie versioni gustosissime di Claudia, e dopo aver assaggiato quelli di mia mamma anche lei affascinata da questa pasta, ho deciso di buttarmi anch'io.
Ho provato la ricetta classica ossia quella con pari quantità di farina e di acqua e devo dire che il risultato è stato ottimo, ora capisco perchè sono così amati!!
Unico neo.....l'impasto scotta!!!!!!!!!!!
Ieri mattina mi sono svegliata con la neve vicinissima...una spruzzatina leggera che si è sciolta subito al sole, ma sufficiente a raffreddare l'aria.
Non me la sono presa più di tanto, sarà che ormai sono vecchia, ehm volevo dire saggia ^_-, ma, ho tenuto quasi tutto l'abbigliamento invernale a portata di mano e così ho indossato il mio caro giaccone imbottito per uscire e andare a lavoro....in barba al vento gelido e al cielo scuro e minaccioso.
Freddo o no, stamani vi lascio l'idea per un piatto solare. Un primo piatto semplicissimo, soprattutto il condimento, la cui bontà dipende principalmente dalla qualità degli ingredienti, pochi ma buoni!!!
Dopo aver ammirato a lungo gli gnocchetti nelle vostre cucine, in particolare le varie versioni gustosissime di Claudia, e dopo aver assaggiato quelli di mia mamma anche lei affascinata da questa pasta, ho deciso di buttarmi anch'io.
Ho provato la ricetta classica ossia quella con pari quantità di farina e di acqua e devo dire che il risultato è stato ottimo, ora capisco perchè sono così amati!!
Unico neo.....l'impasto scotta!!!!!!!!!!!
GNOCCHETTI all'ACQUA COTTA
al
POMODORO e SGOMBRO
Ingredienti (4 persone):
300 ml di acqua
300 gr di farina di semola rimacinata
un pizzico di sale
400 gr di pomodoro San Marzano Cirio
1 confezione di sgombro sott'olio
origano secco
olio evo
1 spicchio d'aglio
Preparare gli gnocchi:
Portare a bollore i 300 ml di acqua salata. Unire la farina setacciata e mescolare immediatamente con una frusta od un cucchiaio di legno.
Versare il tutto su un piano di lavoro e impastare per amalgamare bene, facendo attenzione perchè l’impasto è molto caldo.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Infarinare bene il piano di lavoro e prendere poco impasto per volta per formare dei cordoncini e tagliare gli gnocchi.
Passare ciascun gnocchetto con il pollice sui rebbi di una forchetta e disporli distanziati e infarinati. (A me piacciono così perchè raccolgono meglio il sugo)
Preparare il sugo:
In una padella antiaderente imbiondire l'aglio tritato quindi unire la polpa di pomodoro e l'origano. Far insaporire qualche minuto quindi aggiungere lo sgombro scolato dall'olio e sminuzzato con una forchetta. Aggiustare di sale.
Cuocere in tutto una decina di minuti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, per pochi minuti. Saranno pronti quando saliranno a galla.
Wow! mi piacciono molto! Voglio provarli pure io!
RispondiEliminabellissimi questi gnocchetti...mi fai venire voglia di farli!
RispondiEliminacon quel sughetto di sgombro poi...davvero un piatto gustoso per me che adoro tutte le qualità di pesce!
un abbraccio
leggeri e comunque buoni,brava
RispondiEliminaAssolutamente da provare questi gnocchetti, bravissima :)
RispondiEliminaHai visto quanto son buoni e facili da fare???? Io solitamente faccio intiepidire 5 minuti, cos' poi impasto meglio senza scottarmi!!! Mi piace anche il condimento.. un abbraccio e grazie per avermi citata :-D
RispondiEliminaLa prossima volta proverò così! Claudia sei un portento con gli gnocchi!!! ^_^
EliminaBuoni!! Brava Puffin!! Buona giornata!
RispondiEliminaanche io da brava saggia (vecchia?) ho tenuto tutto a portata e non mi sono fidata del caldo troppo velocemente arrivato e ho fatto bene! Allunga un piattino di questa delizia.
RispondiEliminaNoooo gnocchetti con solo acqua e farina? ma io non ne sapevo nulla. Sono assolutamente da provare. Il sughetto poi deve essere molto gustoso ed estivo
RispondiEliminaGli gnocchi all'acqua sono ormai diventati un must a casa mia! Veloci, versatili e di grande effetto! Il tuo condimento è delizioso. Ne farò tesoro! Grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
grazie a tutte :)
RispondiEliminaconfermo, sono buonissimi!
RispondiEliminaPuffin these gnocchi look deliciosos!!
RispondiEliminaMa quanto è buono questo piatto cara Puffin,anche se sono a dieta un paio me li farei sicuramente fuori perchè sono troppo invitanti,un bacio ^_^
RispondiEliminache belli i tuoi gnocchetti!
RispondiEliminaCiao, mai provati i gnocchetti all'acqua, provvedo subito e anche l'aggiunta dello sgombro nel condimento mi piace molto, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutte, buona serata ^_^
RispondiEliminaNon ho ancora provato questa versione ma... caspita sono molto molto invitanti!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta e ti lascio un abbraccio stretto!!!!
Gli gnoccheti della domenica. A casa mia mia mamma li alternava a quelli di patate. Sono buonissimi, facilissimi da fare e super veloci.
RispondiEliminaTI sono venuti una meraviglia. Baci.
Bolinhos tentadores!
RispondiEliminaBom fim de semana.
Beijo.
Nita