Buon inizio settimana, come state?
Il tempo nel week end è stato un po' incerto, nuvoloso e piuttosto freddo, solo ieri nel pomeriggio è migliorato e si è visto un bel sole ^_^
Abbiamo trascorso così qualche ora all'aria aperta, godendoci un po' la natura.
Stamani è di nuovo lunedì, il giorno più "difficile" della settimana e per cominciare al meglio ci vuole una sana e ricca colazione in grado di darci la giusta carica per affrontare con entusiasmo gli impegni di oggi e dei prossimi giorni.
E dopo i muffins, oggi vi propongo un girasole ricco di benessere! ^_-
Mi sono ispirata ad una ricetta supercollaudata, che amo molto, il ciambellone ricotta e noci e ho apportato solo le modifiche necessarie per consumare la farina di cocco ormai vicina alla scadenza ed aggiungere le rosse e croccanti bacche.......
Il tempo nel week end è stato un po' incerto, nuvoloso e piuttosto freddo, solo ieri nel pomeriggio è migliorato e si è visto un bel sole ^_^
Abbiamo trascorso così qualche ora all'aria aperta, godendoci un po' la natura.
Stamani è di nuovo lunedì, il giorno più "difficile" della settimana e per cominciare al meglio ci vuole una sana e ricca colazione in grado di darci la giusta carica per affrontare con entusiasmo gli impegni di oggi e dei prossimi giorni.
E dopo i muffins, oggi vi propongo un girasole ricco di benessere! ^_-
Mi sono ispirata ad una ricetta supercollaudata, che amo molto, il ciambellone ricotta e noci e ho apportato solo le modifiche necessarie per consumare la farina di cocco ormai vicina alla scadenza ed aggiungere le rosse e croccanti bacche.......
TORTA MORBIDA
con
FARINA di COCCO, RICOTTA e BACCHE di GOJII
Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di farina di cocco
400 gr di ricotta
4 uova
360 gr di zucchero di canna malawi BronSugar
1 bustina lievito per dolci
80 gr di bacche di Gojii
zucchero a velo
200 gr di farina di cocco
400 gr di ricotta
4 uova
360 gr di zucchero di canna malawi BronSugar
1 bustina lievito per dolci
80 gr di bacche di Gojii
zucchero a velo
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Stampo Girasole Pavonidea |
Mettere le bacche ad ammorbidire in una tazza con del latte.
Sbattere a schiuma le uova col zucchero, aggiungere la ricotta poi le farine ed il lievito setacciato. Scolare le bacche ed unirle al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo, io ho usato lo stampo in silicone a forma di girasole di Pavonidea e non ho avuto bisogno di imburrare. Versare il composto e cuocere a 180°C per circa 50 minuti ( sono sufficineti 40 minuti se lo stampo è in silicone).
Togliere dal forno, far raffreddare, quindi sfornare dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo....
Una fetta? ^_-
Alla prossima ricetta ^_^

con una tortina così è bello anche il lunedì :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSemplice, veloce e.... sfiziosissimaaaaaaaaaaa. Mi piace!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio di settimana.
Certo che così l'inizio della settimana prende proprio una piega diversa
RispondiEliminaadoro i girasoli, quindi non potevo iniziare in maniera migliore. prendo una fettina eh?
RispondiEliminabravissima e buona settimana
dai dai che viene la bella stagione e ti vengo a trovare!
Che bello era un bel po' che non capitavo da quste parti !!!! Questa torta e' molto bella da vedere e a quanto sembra deve essere anche molto buona !!! PS. Ti invidio lo stampo !!! A presto !
RispondiEliminaAmmazza che abbinamento cocco e ricotta.. e poi l'aggiunta delle mie bacche preferite.. Davvero deliziosa e bellissima nella forma! smackkk
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaEh si lo stampo è una bellissima forma ^_^
Buenas noches, esta tarta esta preciosa y además tiene que estar buenisima, besos
RispondiEliminaSofía
Che goloso girasole!!!...dev'essere ottimo al cocco e con le bacche!!!
RispondiEliminaHermosa y saludable torta me encanta,abrazos
RispondiEliminaHai ragione cara! Una buona torta tira su il morale, goloso goloso il tuo girasole! Baci
RispondiEliminabella la forma e goloso l'impasto...da provare :P
RispondiEliminasi grazie volentieri ne prendo una fetta,brava
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! Un bacione ^_^
RispondiEliminaanche io adoro le bacche di goji, questa torta è perfetta per me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMangio solitamente le bacche con lo yogurt, ma...ottima idea: faccio la torta oggi stesso :-)
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