Buon lunedì!!!
Arieccomi dopo qualche giorno di assenza.
Come è andato questo we? Il mio è stato lungo, eh si ho fatto il ponte, ma non è stato dei migliori. Un po' a causa del maltempo ( ha sempre piovuto ed ha fatto freddo, solo ieri si è rivisto il sole!) ed un po' a causa del mio umore....bè sono contenta che sia finito!!
Pensavo di riuscire a fare tante cose, anche in cucina, ed invece ho trascorso molto del tempo a disposizione senza riuscire a concludere niente o quasi!! Lasciandomi con un senso di rabbia e spossatezza insieme!
Non sono riuscita nemmeno a riposarmi!! Ho dormito poco e male...:/
Vi succede mai??
Vi capitano quei periodi in cui più volete fare e meno fate??
A me si e spero di uscirne presto!!! Avevo troppe aspettative in questo lungo we, volevo sfruttare il giorno di ferie ed ho finito per sprecarlo......mannaggia!!!
Solo ieri sono riuscita a rilassarmi e godermi appieno la giornata, sarà che è ricomparso il sole, sarà che ho passato una piacevole giornata allo spettacolo della mia parrocchia, sarà che ho vinto (anzi lo ha vinto mia figlia) un prosciutto alla lotteria...ma stamani tutto mi sembra più rosa ^_^
Così voglio cominciare la settimana con una ricetta adatta alle giornate all'aria aperta sperando che il freddo ed il cupo we sia solo un ricordo e che nei prossimi fine settimana possiamo goderci calde giornate di sole.
Ho da poco ricevuto una bella rivista di cucina Gusto sano, che già dal titolo promette bene, cosa c'è di meglio di gustare buoni piatti che sono anche sani?
La conoscete?
Si tratta di un magazine mensile dedicato all'alimentazione, al cibo di qualità e al gusto di magiare bene e sano.
Ebbene proprio sul sito del magazine, per la precisione qui, ho trovato questa gustosissima ricetta!
Mi ha subito attratto e una volta preparati li ho trovati perfetti per il contest di Alice.....i muffin salati infatti sono pratici da mangiare e questi anche molto appetitosi quindi perfetti per rallegrare un pic-nic....non trovate?
Ingredienti (12 muffin):
1 cipolla piccola
100 gr di pancetta dolce a dadini
1 quadretto di spinaci congelati
175 gr di farina manitoba
10 gr di lievito per preparazioni salati
1 uovo
300 ml di latte
75 ml di olio evo + 2 cucchiai
125 gr di formaggio grattugiato (io parmigiano)
sale
![]() |
Stampo per muffin linea Keramia di Guardini |
Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella a fuoco medio, aggiungere la cipolla tritata molto finemente e la pancetta e fare cuocere per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere per qualche minuto gli spinaci congelati in acqua bollente, quindi scolarli e tagliarli finemente.
Unire gli spinaci, far insaporire, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola setacciare la farina ed il lievito. A parte unire l’uovo leggermente sbattuto con il latte e l’olio di oliva. Incorporare l’impasto liquido alla farina, mescolare e aggiungere la pancetta ed il formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto.
Riempire con il composto gli stampi per i muffin fino a ¾.
Cuocere in forno a 200°C per 18-20 minuti. Per essere sicuri della loro cottura fare la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti.
Far raffreddare e ....gustare!!!
Buon PIC-NIC!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Esme:
HO VINTO!!!!!!
Alla prossima!!!!

Sì, devo dire che sono perfetti per una bella scampagnata!!! E sono saporitissimi da non riuscire ad aspettare il momento del pranzo ^_^
RispondiEliminaMi spiace per il tuo umore (oh, come ti capisco ^_^), ma spero che il "roseo" che vedi oggi possa accompagnarti per tutta la settimana.
Un abbraccio.
Grazie Enrica, un abbraccio!!! Buona settimana ^_^
EliminaIo ho passato il weekend a non fare un bel niente. Ho cercato di riposarmi e basta, ne avevo proprio bisogno. Ho smesso di prefissarmi le cose da fare, se no poi mi viene l'angoscia.
RispondiEliminaQuesti muffin hanno l'aria di essere molto sfiziosi. Perfetti anche per una merendina in ufficio
Hai fatto bene, saggia decisione....bisogna riposarsi. Anche a me viene l'angoscia ....come in qs ultimo we.....spero di non ripetere l'errore, un bacione Grazie ^_^
EliminaMa tu guarda che bontà!!!!!! son gustosi.. e belli belli gonfi.. smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, buona settimana anche a te ^_^
EliminaCHE MAGNIFICI MUFFIN, MI PIACCIONO PROPRIO TANTO, BRAVA. CIAO SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, sono molto appetitosi!! A presto
EliminaBravissima davvero perfetto per un pic-nic,anche a me succede di avere giornate a disposizione e cercare di fare qualcosa in più ma alla fine mi accorgo di non aver fatto niente,felice giornata
RispondiEliminaCiao Paola, proprio come è successo a me!! Grazie, buona settimana ^_^
Eliminanon ho mai cucinato dei muffins salati .... mi stuzzicano !!! devo provare alla prima occasione
RispondiEliminaAllora devi provarli, sono semplici e ottimi sia per una merenda all'aperto che per un buffet....un'alternativa alla classica torta salata, baci
EliminaSaporiti i tuoi muffin, mi piacciono queste cibi già porzionati, immagino che uno tiri l'altro... Buona settimana !
RispondiEliminaCiao Rossella grazie buona settimana anche a te ^_^
Eliminacapita a tutti, a me spesso, la cucina è sempre lontana!
RispondiEliminami godo questi tuoi muffin, baci cara
Ciao Fabiola, a presto, un bacione!!!!!!
Eliminatesoro ma questi muffin sono fantastici e certo che sono perfetti per il pic nic, sfiziosi pratici da trasportare e si mangiano con le mani ...più perfetti di così!! Ce li metto subito e grazie di avermeli regalati :)
RispondiEliminabacioni
Alice
Cara Puffin io ho spesso questi periodi purtroppo :-( voglio fare tanto e alla fine non riesco neanche a fare il minimo rimanendo delusa in più il tempo non aiuta di certo ma vedo che tu sei riuscita lo stesso a creare dei buonissimi muffin salati,bravissima e buon inizio di settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta, sapere di non essere l'unica mi aiuta a superare meglio questo periodo, un bacione grazie ^_^
EliminaGrazie Alice, sono felice ti siano piaciuti! Un bacione, a presto!!!
RispondiEliminaPuffin I love these muffins look bellisimos!! xo
RispondiElimina* Grazie per questa stuzzicante ricetta che mi sono subito appuntata... adoro i muffin sia dolci che salati perché sono molto pratici da portare ovunque... anche a scuola o in ufficio ;-)
RispondiElimina* Questi periodi "grigi" colpiscono un pochino tutti ed il brutto tempo contribuisce molto, fortunatamente stiamo andando verso quella che definiscono la "bella stagione" ed il sole risolleverà il morale a tutti e ci darà molta energia positiva!
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
li avevo visti su fb e mi ispirano un sacco!!
RispondiEliminase solo qualcuno mi andasse a comprare le uova...mannaggia le ho finite..
in bocca al lupo per il contest della cara Alice
buona giornata
buoniiiiiii i muffin salati!baciiiiiiii
RispondiEliminaGrazie!!! Un bacione ^_^
RispondiEliminaCara Puffin ho preparato i muffin (realizzandoli più piccoli) per una festa di compleanno e sono stati un successone!! Grazie mille! Cate
RispondiEliminaGrazie a te per aver provato la ricetta, sono contenta ti siano piaciuti. Buona domenica ^_^
Elimina