Buon lunedì amici!!
Maggio è il mese delle rose, un fiore meraviglioso che rallegra il mio giardino e ora anche la mia tavola ^_^
Per cominciare la settimana vi lascio infatti la ricetta per un semplice e profumato risotto.....
Ingredienti (2 persone):
150 g di riso Carnaroli
mezzo scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo bollente
olio evo
4 rose organiche o del vostro giardino
1 noce di burro per la mantecatura
Lavare bene i petali delle rose e metterli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida.
In una padella antiaderente soffriggere in poco olio lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il riso e tostare. A questo punto alzare il fuoco e bagnare il riso prima con il vino, lasciare evaporare, poi con un mestolo di brodo bollente e quindi coll'acqua di rose. Continuare a mescolare e aggiungere altro brodo fino a portare a cottura.
Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere i petali di rosa e mescolare. (Lasciarne una parte per le decorazioni).
Spegnere il fuoco ed aggiungere il burro per la mantecatura. Far riposare qualche minuto quindi servire.
coppapasta quadrato con stantuffo di Guardini |
Buon appetito!
Alcune foto delle rose del mio giardino...dopo un acquazzone.....
Buona settimana ^_^

Anche io adoro le rose!! e il tuo risotto e' davvero delizioso e delicato! assolutamente da provare
RispondiEliminaun abbraccio
Silvia
Ciao Silvia, grazie a presto!!
Eliminama che meraviglia questo risotto. non ho mai cucinato con i fiori (a parte quelli di zucca) e sono molto curiosa. dev'essere delicatissimo. un bacione, buona settimana
RispondiEliminalo sai che è anche per me la prima volta, ma mi sono subito innamorata di questo risotto e non ho resistito...un bacione buona settimana ^_^
EliminaNaaaaaa le rose nel risotto mi mancano!!! che tres chis che è... non so il sapore.. ma di certo un profumo!!!! baciotti e buona settimana :-)
RispondiEliminaCiao Claudia il sapore è piuttosto neutro, le rose danno più colore secondo me che sapore, però è sicuramente particolare e d'effetto....baci
Eliminaho appena letto del liquore alle rose ed ecco che scorgo con gli occhi la tua ricetta un magnifico risotto alle rose !!!! ...
RispondiEliminail liquore mi manca...buono a sapersi! Grazie un bacione ^_^
Elimina0__0 risotto alle rose..!!?? son curiosa di gustare il suo delicatissimo sapore..
RispondiEliminami segno la ricetta
lia
Si è molto delicato, un bacione ^_^
EliminaMa sai che non ho mai assaggiato il risotto con le rose?? Mi ispira un sacco!! Brava!!
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie ^_^
EliminaMa dai che bello! non sapevo si facesse il risotto con le rose. Chissà se il papy mi darà le sue rose per provare a fare il risotto ;-)
RispondiEliminaNemmeno io fino a poco tempo fa.....per una porzione di risotto vedrai che te le cederà volentieri ^_^
EliminaAmo i risotti e questo mi intriga tantissimo!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie Alice, un bacione!!
EliminaNON L'HO MAI PROVATO, NON CONOSCO IL SAPORE, MA IMMAGINO IL PROFUMO E MI PIACE MOLTO IL SUO COLORE!!! MI HAI CONVINTO, MI SEGNO LA RICETTA. BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina, ha un sapore delicato, i petali danno più colore che sapore...bacioni ^_^
Eliminawoww, mai assaggiato..ma immagino la delicatezza!
RispondiEliminaSenti, a me hanno regalato una pianta di rose, che ha già alcuni fiori.Posso usarle?
Accortezze?
Certo l'unico accorgimento è che non devono essere state trattate con antiparassitari di recente, ad es. se l'hai ramate attendi un po' prima di utilizzare i petali dei fiori.
EliminaBaci e fammi sapere ^_^
What lovely risotto Puffin loom beautiful!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Gloria buona settimana ^_^
EliminaMa è splendido!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Un vero spettacolo!!! Complimenti!!! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia! Sai che non ho mai preparato un risotto alle rose?!? Ho appena piantato una rosa Botero in giardino e non vedo l'ora di sperimentare :-) Complimenti anche per la presentazione, ciao buona giornata!
RispondiEliminaFederica :-)
Stupendo! Un piatto meraviglioso, da mettere in tavola anche per le grandi occasioni! Brava!
RispondiEliminaCiao, che bel risotto!!! Delicato e molto romantico, complimenti per la raffinata presentazione e per il bel giardino fiorito che ti ha fornito la materia prima!!!
RispondiEliminaBaci