Buon venerdì!!
Avete già pensato al pranzo?
No???
Bene, allora arrivo in tempo per proporvi un'idea semplice per un primo piatto veloce, veloce!!
Uno di quei piatti da preparare nel tempo di cottura della pasta.
Io ho scelto le mafaldine, un formato di pasta lunga, a nastro arricciata, così chiamato in quanto si narra che il mastro pastaio che le ha inventate, si sia ispirato ai capelli lunghi e ondulati di una bella fanciulla di nome Mafalda. Questa è la versione più romantica, quella che piace a me.
In realtà la versione più accreditata è invece quella per cui questo formato sia stato così chiamato in onore della regina Mafalda di Savoia.
Scegliete voi quella che vi piace di più ^_-
Non mi dilungo oltre e passo alla ricetta......
MAFALDINE
con
CALAMARETTI e ZUCCHINE
Ingredienti (4 persone):
400 gr di mafaldine o altra pasta lunga
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro maturo
2 zucchine medie
200 gr circa di calamaretti scongelati già tagliati
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
In una padella antiaderente far imbiondire lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio, aggiungere i calamaretti, dopo pochi minuti sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere qualche minuto.
Lavare e spuntare le zucchine. Spellare il pomodoro maturo e tagliarlo a tocchetti.
Nella padella aggiungere le zucchine tagliate a julienne, quindi i tocchetti di pomodoro. Lasciare cuocere una decina di minuti quindi unire i pinoli.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura ancora qualche minuto. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se dovesse asciugare troppo.
Scolare la pasta e salatarla in padella con il sugo.
Quindi servire.....
Lavare e spuntare le zucchine. Spellare il pomodoro maturo e tagliarlo a tocchetti.
Nella padella aggiungere le zucchine tagliate a julienne, quindi i tocchetti di pomodoro. Lasciare cuocere una decina di minuti quindi unire i pinoli.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura ancora qualche minuto. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se dovesse asciugare troppo.
Scolare la pasta e salatarla in padella con il sugo.
Quindi servire.....
Buon appetito!!!!!!!!!!
immagine presa dal web |
Buon fine settimana!
Tesoro l idea è perfetta...ma non ho gli ingredienti, li prenderò apposta un giorno oprovare il tuo piatto...bravissima
RispondiEliminal'ora è quella giusta ed io verrei di corsa a pranzo da te :)
RispondiEliminaun baciotto, buon we
Io preferisco la versione più romantica !!!
RispondiEliminaBella ricetta veloce soprattuttoil che non guasta mai ...
Simpaticissima la vignetta con mafalda il fatto è che a volte non è semplice non incavolarsi!
MI SA PROPRIO CHE DEVO IMPARARE A FARE ECONOMIA, MIO DEVO INCAZZARE DI MENO!!!PRENDO L'IDEA PER IL PRIMO DI DOMENICA COSI' PUO' GUSTARLO ANCHE MIO MARITO!!!!BRAVA BACI SABRY
RispondiEliminaDelizioso cara!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che delizia!! Belle e buonissime!!
RispondiEliminaCiao! semplici e gustose queste mafaldine! un condimento di mare e verdure leggero e gustoso! Domani quasi quasi... :-)
RispondiEliminaSai che amo i primi di pesce.. e un condimento con calamaretti e zucchine devo ancora provarlo.. buona proprio la tua pasta.. e pure la scelta del formato! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaidea deliziosa,carino anche il consiglio di Mafalda,felice weekend
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso! Buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie a tutte buona domenica!!!
RispondiEliminaE...facciamo economia ^_-