Pantacce con sgombro, pomodori secchi e crema di cavolfiore...cavoli che buona!!!

Buongiorno!!

Anche questa settimana sta per finire e dopo vari post "dolci" ecco che stamani vi lascio una ricetta per un primo piatto semplice e di stagione.

Sapete che amo variare i condimenti per la pasta e che avendo due bambine piccole che non amano la verdura tento di camuffarla, frullandola o mescolandola con altri ingredienti più saporiti e allettanti.
Quello che a loro non piace, il più delle volte non è infatti il sapore della verdura, ma l'idea che sia presente nel piatto.
Questa volta il "travestimento" è toccato al cavolfiore, un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali e povero di calorie, un alimento quindi da consumare abitualmente, ma che ahimè da solo le mie bimbe non gradiscono affatto.

Così ho pensato di preparare un semplice sughetto con sgombro e pomodori secchi (che adorano!!!) e poi unire il cavolfiore frullato in modo da renderlo "invisibile" ai loro occhi.

"Occhio non vede, palato non duole ^_-"

Le mie bimbe hanno ripulito il piatto! E la grande (quella che ha il rapporto più difficile con la verdura) ha commentato "cavoli che buona!!!"

Che soddisfazione!!!!!


PANTACCE
con
SGOMBRO, POMODORI SECCHI e CREMA di CAVOLFIORE

Ingredienti:

350 gr di Pantacce o altro formato di pasta corta
250 gr di cavolfiore
6/8 pomodorini secchi
150 gr di sgombro al naturale
1 spicchio d'aglio
30 gr di pistacchi 
olio evo
sale e pepe


Per prima cosa lessare il cavolfiore in acqua salata, quindi scolarlo e frullarlo aggiungendo a filo un po' di olio, i pistacchi ed un pizzico di sale.
Tenere da parte.
In una padella antiaderente rosolare lo spicchio d'aglio, unire i pomodorini tagliati a pezzetti e lo sgombro anch'esso a pezzetti e far cuocere.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e versarla nella padella con lo sgombro ed i pomodori, quindi aggiungere la crema di cavolfiore precedentemente preparata.
Mescolare bene il tutto e servire caldo.

   BUON APPETITO!!!!!
 

Commenti

  1. Bellissima ricetta! Complimenti!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  2. Ottima Rosita!! Da provare!!
    Buon fine settimana!

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  3. UN PIATTO MOLTO APPETITOSO!!!!MI CHIEDO PERCHE' I NOSTRI PICCOLI DEBBANO ESSERE COSI' COCCIUTI, COMUNQUE MENO MALE CHE ESISTONO MAMME COME NOI CHE TROVANO SEMPRE IL RIMEDIO!!!!PENSA CHE OGGI HO PREPARATO GLI GNOCCHI ALLA RICOTTA E IL MIO GABRY, A CUI NON PIACE ASSOLUTAMENTE IL FORMAGGIO, SE LI E' DIVORATI!!!!BACI SABRY

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  4. Molto interessante come ricetta. Complimenti, me la segno!

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  5. Molto interessante come ricetta. Complimenti, me la segno!

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  6. Mi piace proprio tanto.. anche il formato!!!! un condimento ricco di gusto.. smack

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  7. E ci credo che è buona!! è spettacolare!! bravissima ;)

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  8. E' proprio il caso di dire, come tua figlia, cavoli com'è buona!! Buon fine settimana!

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  9. Invece il mio occhio vede e il palato duole,perchè ho famissima tesoro e un piatto di pasta così saporito lo divorerei in un attimo!E vabbè che non faccio testo,in pratica ho sempre fame,ma lo trovo davvero delizioso e tutto da provare!
    Grazie per questo piacere virtuale,purtroppo...Un bacione e buon fine settimana!

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  10. Che idea deliziosa :-) un mmix di sapori che mi fa sognare :-)
    Complimenti cara e felice we <3

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  11. Io adoro il cavolfiore e mi piace tanto l'idea di farne una crema per mantecare il piatto:-) complimenti....un bacione...Annamaria

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  12. ma dai! che bella idea... mio figlio è grande gli piace la verdura in genere,al suo piatto d'insalata non rinuncia mai, ma alcune verdure non le mangia e se gliele metto nella pasta...sìì allora lì gli ci posso mettere davvero tutto!!
    che dici provo? al prossimo cavolfiore che avanza...mi sa che fà la "fine" (se così si puàò chiamare) del tuo!
    baci a presto Rosita cara

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  13. Grazie a tutte!!! Buon inizio settimana ^_^

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