Se parliamo di biscotti per la colazione a voi quale viene subito in mente?
A me le gocciole!
Credo che le conosciate tutti, sono quei biscotti di frolla da inzuppo ricchi di cioccolata, la cui forma ricorda appunto una goccia.
Questi biscotti creano dipendenza, ve lo assicuro!!! Le mie bimbe di sei e nove anni infatti, per colazione vogliono solo quelli!!
Così mi sono decisa e ho provato a farli in casa. Cercando in rete ho trovato una miriade di ricette più o meno simili e alla fine ho optato per questa. Ho solo sostituito il lievito al bicarbonato.
Il risultato è stato ottimo!!
Le mie due intenditrici hanno approvato in pieno la ricetta e se li sono inzuppati tutti nel latte sia a colazione che a merenda!!!! ^_^
A me le gocciole!
Credo che le conosciate tutti, sono quei biscotti di frolla da inzuppo ricchi di cioccolata, la cui forma ricorda appunto una goccia.
Questi biscotti creano dipendenza, ve lo assicuro!!! Le mie bimbe di sei e nove anni infatti, per colazione vogliono solo quelli!!
Così mi sono decisa e ho provato a farli in casa. Cercando in rete ho trovato una miriade di ricette più o meno simili e alla fine ho optato per questa. Ho solo sostituito il lievito al bicarbonato.
Il risultato è stato ottimo!!
Le mie due intenditrici hanno approvato in pieno la ricetta e se li sono inzuppati tutti nel latte sia a colazione che a merenda!!!! ^_^
Ingredienti:
180 gr di burro
500 gr di farina 00
2 uova
200 gr di zucchero di canna
120 gr di gocce di cioccolato fondente
6 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Mescolare in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Incorporare una alla volta le uova. Aggiungere la farina con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
Quando il composto è omogeneo, unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Formare due o più rotoli (dipende dalla larghezza che volete dare ai vostri biscotti), avvolgerli con lal pellicola e metterli in frigorifero per circa 30 minuti. (io li ho lasciati un paio di ore).
Riprendere il rotolo e affettarlo tagliando dei biscotti spessi circa 1 cm.
Mettere i biscotti sulla placca foderata da carta da forno e cuocere nel forno caldo a 180 °C fino a quando non sono dorati. (Nelle ricette si trova 8 -10 minuti, ma io ho dovuto cuocerli almeno 15 minuti, regolatevi in base al vostro forno).
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Tappetino in silicone per la cottura in forno Guardini |

Gocciole dipendente , eccomi qui !!!
RispondiEliminaIo le adoro nel tè , solo quelle per il latte vario...
Sai dato che le tue tester le hanno approvate , le voglio provare anch'io
Ottime Rosita!! Buone colazioni!!
RispondiEliminaChe belle queste gocciole! Le vorrei per la mia colazione!
RispondiEliminaMa ciao Sara, che bello rileggerti!!! Un bacione, grazie ^_^
Eliminabuoneeeeee passo per la seconda colazione :P
RispondiEliminaCiao cara, queste gocciole sono fantastiche, una ricetta tutta da provare, le mie figlie sarebbero felici di poterli mangiare...hanno una vera passione per le gocciole!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♥♡
Le gocciole sono i biscotti preferiti di mio marito (è rimasto un po' bambino hihihihi)! Ti sono venute davvero molto bene e mi piace come hai creato la forma tipica di questi biscottini, bravissima!
RispondiEliminabrava Rosita! anch'io è tanto che dico di farli ma poi ci sono così tante ricette che non mi decido mai! e se facessi i tuoi?
RispondiEliminaAnche mio figlio ne è dipendente ma dopo aver visto che c'è l'olio di palma...questa cosa non mi convince molto quindi .devo decidermi via!
ora domenica...vedo...
ps si mantengono bene? perchè poi la cosa fondamentale dei biscotti è quella!
buona giornata!!!
Ciao Simo hai ragione quest'olio di palma non fa stare tranquilla nemmeno me, ma è difficile evitarlo del tutto....quando posso preparo dolci e biscotti in casa, ma non è sempre possibile ^_^ Si conservano bene nel sacchetto del congelatore per qualche giorno, a presto
EliminaMai mangiati..mai fatti quei biscottini.. eppure son così buoni a vederli!!!! belliituoi.. smack
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo tesoro, anche nella forma! Sicuramente più buoni e genuini di quelli industriali
RispondiEliminaI miei bimbi adorano le gocciole, mi segno ls ricetta cosi provo a farli!!
RispondiEliminaI love these biscottis!
RispondiEliminaUn abbraccio
Amo le gocciole, a casa mia sono gli unici biscotti che compro!
RispondiEliminaRiuscire a farli in casa sarebbe davvero una bella cosa.
strepitosi, sono i miei biscotti preferiti!!!Ma quanto sei brava???Baci Sabry
RispondiEliminabuone,passale per la colazione di domani
RispondiEliminaGrazie a tutte! Sono simili a quelli originali, anche se riprodurre perfettamente nel sapore un prodotto industriale è difficilissimo. Sono dei biscotti fatti in casa e quindi anche se ricchi di burro più genuini ^_- Un bacione
RispondiEliminasono felicissima che ti siano piaciute!!!!!
RispondiEliminaciao
elisa
Grazie a te Elisa :)
Eliminaio mai preparate, ti sono venute perfette, una vera goduria! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA casa mia la scatola dei biscotti deve essere sempre piena...domenica la riempiero' con questi!
RispondiEliminaBaci
Alice
Una preparazione davvero deliziosa!!
RispondiEliminaUn bacione
wow...te la rubo subito...i miei ragazzi mangiano solo questi biscotti! Grazie infinite, sono meravigliosi!
RispondiEliminaUn abbraccio
PAola
Vanno per la maggiore anche in casa mia. Sono favolose, mi segno subito la ricetta. Baci
RispondiEliminaottime!! le vorrei fare per regalarle.... ma quanto e come si conservano?
RispondiEliminaCiao Viola, si conservano bene se ben chiuse in un sacchetto o barattolo ermetico! A noi durano poco perchè le mie bimbe le consumano in pochi giorni ^_-
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