Buon inizio settimana!!!
Siamo entrati ufficialmente in inverno ed il Natale è alle porte. Mancano ormai meno di tre giorni e credo che tutti noi siamo più o meno impegnati a scegliere gli ultimi regali, a confezionare i doni fatti con le nostre manine e a studiare i menù per i giorni di festa.
Purtroppo quest'anno non mi sono goduta molto il periodo dell'avvento, ho avuto pochissimo tempo libero e ho dovuto lavorare spesso fino a tardi. Ho girato poco per negozi, non ho confezionato quasi niente e cosa che mi dispiace di più non ho potuto provare tutte quelle ricette natalizie che avevo salvato.
Niente preparazioni lunghe, niente panettoni o pandori quindi, ma solo semplici biscotti ^_^
E a proposito di biscotti, avete mai provato la frolla con l'olio?
Io no e per me è stata la prima volta. Mi sono imbattuta in questa ricetta e ho deciso di provare.
Mi è andata bene, perchè sono biscotti friabili e buonissimi. Non si sente affatto la mancanza del burro.
Non sono brava con la frolla, quindi non ho visto nemmeno tanta differenza nella sua consistenza ^_^
Dato il periodo natalizio, li ho "vestiti" a festa e la marmellata di petali di rosa dolce e delicata, mi è sembrata una scelta perfetta per un biscottino leggero ma gustoso.....
Ingredienti (circa 10-12 biscotti doppi grandi):
300 g di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
80 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
marmellata di petali di rosa Christine Ferber (Edélices)
zucchero a velo
zucchero a velo
Impastare lo zucchero con le uova aggiungere poi la farina, la vanillina, il lievito e l'olio. L'impasto tenderà a sbriciolarsi, quindi lavorarlo fino a che non risulta omogeneo e compatto.
Mettere l'impasto a riposare in frigo per 15 minuti (io l'ho lasciato di più perchè dovevo preparare altre cose).
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello. Risulterà molto unto, quindi consiglio di non usare la tavola di legno.
Una volta steso formare i biscotti con gli stampini che preferite (io ho usato i tagliabiscotti Natalizi Pavonidea e un tagliapasta rotondo) e disporli sulla placca foderata con carta da forno.
Tagliabiscotti Christmas Cookies Pavonidea Marmellata ai petali di rosa Christine Ferber |
Ho diviso i biscotti in due teglie. In una ho riportato i biscotti rotondi più grandi, nell'altra le formine pù piccole (pupazzo, angelo e qualche cuore).
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 10-15 minuti (regolatevi in base al vostro forno, devono leggermente dorare).
Sfornare e far freddare su una griglia.
Una volta fatti raffreddare, spolverare con zucchero a velo i biscotti con il disegno e cospargere con un velo di confettura (io di petali di rosa) quelli interi. Unire poi le due parti.
Buona colazione o merenda!
Sono biscotti leggeri e profumati, ottimi accompagnati da un buon the. Si mantengono per più giorni se chiusi in un sacchetto.
Con me in cucina:
mascherina decorativa Pavonidea |
.....Buon Natale!!!
e gia', il tempo vola!!!!Ormai e' arrivato Natale, anch'io non sono riuscita a pubblicare tutto cio' che volevo, mi manca il tempo, pero' i biscotti sono prettamente natalizi, non si puo' rimandare!!!!Amo la frolla all'olio, non gradisco particolarmente il burro, quindi li provero' di sicuro. Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimi e davvero belli!! La frolla all' olio mi manca, ho provato la brisèe all' olio e la faccio sempre così, è ottima, la frolla sarà la prossima!!
RispondiEliminaBuone feste cara!!
Belli e buoni i tuoi biscotti, la marmellata di rose è buonissima , la trovo davvero ottima per i.tuoi biscotti.
RispondiEliminaTi auguro buone feste insieme ai tuoi cari e a presto
Sono favolosi!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo sia la frolla all'olio che la marmellata ai petali di rosa!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
Carmen
con quella particolarissima marmellata mi hai stesa, dev'essere delicatissima e deliziosa
RispondiEliminai tuoi biscottini sono un amore
un bacio e tanti auguri di buone feste
Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
RispondiEliminaAugurissimi!!!
Alice
Veramente deliziosi!! sopratutto la marmellata!! ti auguro un felice Natale!!
RispondiEliminacomplimenti,bellissimi ed anche leggei e profumati,brava
RispondiEliminaChe carini tesoro, sono davvero Natalizi. Non ho mai assaggiato la confettura di petali di rose, sono davvero incuriosita. Chissà che profumo
RispondiEliminaQuesti biscotti sono dei piccoli capolavori..complimenti! Niente a che invidiare a pandori e panettoni e detto tra noi io continuo a preferire biscotti e crostate :-P
RispondiEliminaNel caso non riuscissi a passare prima, ti auguro un sereno e caloroso Natale ^_^
Buon Natale a te e Famiglia. Buoni i biscotti passo ricetta a figlia io non posso dolce.
RispondiEliminaIo faccio solo frollaall'olio.. e mi piace da morire!! Che buoni questi biscottini... se non ci sentiamo domani.. tanti auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia.. :-)
RispondiEliminaChe carini i tuoi biscotti in abito natalizio...., anch'io quest'anno poco tempo per ricette impegnative!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buon Natale a te e ai tuoi cari!!!
Baci
Grazie a tutte!!! Buon Natale ^_^
RispondiEliminaBeautiful tarta!
RispondiEliminaBuon Natale cara!
Bellissimi!!!! Amo i biscotti!!
RispondiEliminaDolce Natale !
Ma che belli!!!
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia!!!
Auguri di un sereno Natale a te e alla tua famiglia!!!! Buone feste!!!!
RispondiEliminaMarmellata di rose...molto invitante per dei biscotti molto originali! Buone Feste cara!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! Buone feste!!!!
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