Finalmente venerdì!!!
Stamani passo rapidissima, ma vista l'ora vi lascio un'idea semplice per un profumato risotto autunnale.
Se avete funghi secchi (meglio freschi, ma non sempre si può avere tutto! ^_-) e zucca allora dovete provare questa ricetta semplice e leggera.
Non mi dilungo oltre e come diceva a Zelig il buon assessore Gangini..."fatti non pugnette" quindi passiamo alla ricetta ......^_-
Stamani passo rapidissima, ma vista l'ora vi lascio un'idea semplice per un profumato risotto autunnale.
Se avete funghi secchi (meglio freschi, ma non sempre si può avere tutto! ^_-) e zucca allora dovete provare questa ricetta semplice e leggera.
Non mi dilungo oltre e come diceva a Zelig il buon assessore Gangini..."fatti non pugnette" quindi passiamo alla ricetta ......^_-
RISOTTO
con
ZUCCA e FUNGHI
Ingredienti (4 persone):
350 gr di riso arborio
40 gr di funghi secchi
200 gr di zucca pulita
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
sale
pepe
olio evo
rametto di rosmarino
Mettere i funghi secchi in acqua tiepida per un'ora, Poi strizzarli e tagliarli finemente con il coltello (se vi piace lasciatene qualcuno intero).
Sbucciare la zucca e tagliarne una parte a pezzetti piccoli, mentre la restante parte a pezzi più grossi. Lessare in acqua bollente salata la zucca a pezzi più grossi. Scolarla e frullarla con un filo di olio ed un pizzico di sale.
In un tegame antiaderenti rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato, unire la zucca tagliata a pezzettini e dopo qualche minuto i funghi.
Cuocere ancora qualche minuto quindi unire il riso e tostare. Aggiungere il brodo vegetale (io ho aggiunto l'acqua di cottura della zucca) e portare a cottura. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco unire la zucca frullata e mescolare bene.
Servire con rosmarino fresco tritato finemente.
Buon appetito! ^_^
Che bel piatto , immagino il profumo , il sapore ... Una bella idea per il pranzo di domenica
RispondiEliminaE' un abbinamento che piace molto anche a me.. baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaBuonissimo Rosita, davvero autunnale e scaldacuore!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we!!
ma che buono!!
RispondiEliminabaci,Patrizia
Veramente un'ottima preparazione! Brava!!!
RispondiEliminaBuon we
piatto strepitoso, sento il profumino delizioso fin casa mia!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaahahah..oggi siamo in sintonia + che mai ^_^ Anch'io risotto di zucca..la prossima volta però provo la tua golosa versione ^_^
RispondiEliminaBuon we cara <3
Un'accoppiata vincente, per un gustosissimo risotto, complimenti!!!!
RispondiEliminache abbinamento di gran gusto, lo provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' a dir poco favoloso!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un caro abbraccio e buon (lungo) fine settimana
Carmen
Fa davvero venire voglia di affondarci la forchetta e spazzolarlo alla velocità della luce. Molto belli anche i piatti lunghi, davvero originali
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