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Risotto con zucca e funghi...semplici sapori d'autunno.

Finalmente venerdì!!!

Stamani passo rapidissima, ma vista l'ora vi lascio un'idea semplice per un profumato risotto autunnale.

Se avete funghi secchi (meglio freschi, ma non sempre si può avere tutto! ^_-) e zucca allora dovete provare questa ricetta semplice e leggera.

Non mi dilungo oltre e come diceva a Zelig il buon assessore Gangini..."fatti non pugnette" quindi passiamo alla ricetta ......^_-



RISOTTO

 con 
ZUCCA e FUNGHI

Ingredienti (4 persone):

350 gr di riso arborio
40 gr di funghi secchi
200 gr di zucca pulita
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
sale
pepe
olio evo
rametto di rosmarino


Mettere i funghi secchi in acqua tiepida per un'ora, Poi strizzarli e tagliarli finemente con il coltello (se vi piace lasciatene qualcuno intero).
Sbucciare la zucca e tagliarne una parte a pezzetti piccoli, mentre la restante parte a pezzi più grossi. Lessare in acqua bollente salata la zucca a pezzi più grossi. Scolarla e frullarla con un filo di olio ed un pizzico di sale.
In un tegame antiaderenti rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato, unire la zucca tagliata a pezzettini e dopo qualche minuto i funghi.
Cuocere ancora qualche minuto quindi unire il riso e tostare. Aggiungere il brodo vegetale (io ho aggiunto l'acqua di cottura della zucca) e portare a cottura. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco unire la zucca frullata e mescolare bene.

Servire con rosmarino fresco tritato finemente.


Buon appetito! ^_^


Commenti

  1. Che bel piatto , immagino il profumo , il sapore ... Una bella idea per il pranzo di domenica

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  2. E' un abbinamento che piace molto anche a me.. baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Buonissimo Rosita, davvero autunnale e scaldacuore!!
    Un abbraccio e buon we!!

    RispondiElimina
  4. Veramente un'ottima preparazione! Brava!!!
    Buon we

    RispondiElimina
  5. piatto strepitoso, sento il profumino delizioso fin casa mia!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  6. ahahah..oggi siamo in sintonia + che mai ^_^ Anch'io risotto di zucca..la prossima volta però provo la tua golosa versione ^_^
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
  7. Un'accoppiata vincente, per un gustosissimo risotto, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. che abbinamento di gran gusto, lo provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. E' a dir poco favoloso!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e buon (lungo) fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Fa davvero venire voglia di affondarci la forchetta e spazzolarlo alla velocità della luce. Molto belli anche i piatti lunghi, davvero originali

    RispondiElimina

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