Capita in ufficio, tra una scartoffia e l'altra, di parlare di cucina, di ricette e preparazioni varie. Così grazie ad una mia collega, che come me ama gli esperimenti culinari, ho scoperto un modo veloce di cucinare il tonno con una panatura molto sfiziosa.
Ahah mi accorgo ora mentre scrivo che il pistacchio è diventato uno dei miei ingredienti preferiti, sia in versione dolce che salata come in questo caso. Sono pistacchio-dipendente!!!
Come dicevo la scopritrice di questa ricetta è la mia collega, che l'ha tratta da qui ed io l'ho rielaborata con il salmone che adoro e gli ingredienti che avevo in casa e l'ho fatta mia ^_-
Non c'è da aggiungere molto, come potete immaginare la panatura rende croccante e saporito l'esterno, mentre l'interno rimane morbido e delicato.......una vera goduria! Vi invito a provarla, non ve ne pentirere!
Passiamo quindi alla ricetta.........
600 g di salmone fresco (io congelato)
50 g di pistacchi tritati
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale qb
Tagliare il trancio di salmone in fette spesse 2-3 cm e ponrlo in una pirofila con un po' d'olio. Io ho utilizzato salmone congelato, quindi l'ho fatto scongelare quasi del tutto e poi l'ho tagliato a fette.
Passare i pomodori secchi su carta assorbente in modo da togliere l'olio in eccesso e poi tritarli finemente con un coltello.
In una ciotola unire i pomodori tagliati, il pangrattato, i semi di sesamo ed i pistacchi tritati. Mescolare il tutto e salare a piacere la panatura.
Prendere le fette di salmone e passarle nella panatura da tutti i lati premendo beme.
Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone per circa un paio di minuti per lato rigirandole una sola volta.
Servire caldo e buon appetito!!!!!
Buon inizio settimana ^_^
Ahah mi accorgo ora mentre scrivo che il pistacchio è diventato uno dei miei ingredienti preferiti, sia in versione dolce che salata come in questo caso. Sono pistacchio-dipendente!!!
Come dicevo la scopritrice di questa ricetta è la mia collega, che l'ha tratta da qui ed io l'ho rielaborata con il salmone che adoro e gli ingredienti che avevo in casa e l'ho fatta mia ^_-
Non c'è da aggiungere molto, come potete immaginare la panatura rende croccante e saporito l'esterno, mentre l'interno rimane morbido e delicato.......una vera goduria! Vi invito a provarla, non ve ne pentirere!
Passiamo quindi alla ricetta.........
SALMONE
in
CROSTA di PISTACCHI
Ingredienti (4 persone):600 g di salmone fresco (io congelato)
50 g di pistacchi tritati
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale qb
Tagliare il trancio di salmone in fette spesse 2-3 cm e ponrlo in una pirofila con un po' d'olio. Io ho utilizzato salmone congelato, quindi l'ho fatto scongelare quasi del tutto e poi l'ho tagliato a fette.
Passare i pomodori secchi su carta assorbente in modo da togliere l'olio in eccesso e poi tritarli finemente con un coltello.
In una ciotola unire i pomodori tagliati, il pangrattato, i semi di sesamo ed i pistacchi tritati. Mescolare il tutto e salare a piacere la panatura.
Prendere le fette di salmone e passarle nella panatura da tutti i lati premendo beme.
Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone per circa un paio di minuti per lato rigirandole una sola volta.
Servire caldo e buon appetito!!!!!
Buon inizio settimana ^_^
Davvero un piatto sfizioso da provare subito, mi serviva giusto un'idea per cena
RispondiEliminaDavvero un piatto sfizioso da provare subito, mi serviva giusto un'idea per cena
RispondiEliminaMi piace tantisimo il salmone.. Così panato con pistacchi deve essere molto sfizioso.. ma soprattutto.. è anche velocissimo da fare.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminacappero se la risolve bene la cena un piattino così :) adoro il salmone, adoro i pistacchi, cosa posso chiedere di più a parte una porzione abbondante?
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
ottima preparazione resa speciale dalla crosta ai pistacchi,buon lunedì
RispondiEliminaLe panature aromatiche sono le mie preferite, questa con i pistacchi e pomodori secchi è ottima.
RispondiEliminadai! come quello che faccio io!
RispondiEliminaun bacio
Che sfiziosa , devo dire che i pistacchi in versione dolce non mi ispirano tanto , invece in versione salata parecchio , questa panatura saporita e croccante mi intriga anch per.il fatto che si può abbinare sia al tonno che al salmone .
RispondiEliminaBuona settimana.
Piatto davvero ben riuscito! anche io uso molto spesso i pistacchi, li adoro nei dolci e nel salato! Ottima ricetta, un abbraccio!
RispondiEliminache piattino interessante, veloce e saporito, brava!!!!Baci sabry
RispondiEliminaAnch'io sono pistacchio-dipendente e questo piatto mi piace un sacco... non vedo l'ora di provarlo! Baci
RispondiEliminabellissimio, buonissimo, molto chic....
RispondiEliminaChe bello avere colleghe appassionate di cibo :-)
RispondiEliminaFantastica ricetta, da replicare quanto prima :-)
Buon inizio settimana <3<3<3
Grazie a tutti!!!! E' un piatto semplice, ma molto gustoso!
RispondiEliminaBuonissimo!! Me lo farò eccome!!
RispondiEliminaUn bacione!!
che ricetta meravigliosa, mi piace davvero tantissimo:)) adorando tutti i piatti a base di pesce non posso esimermi dal provarla, sicuramente è gustosissima:)) quella panatura è troppo goduriosa:)) bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Ciao Rosita,
RispondiEliminasono da poco entrata nel mondo delle blogger e mi farebbe piacere se facessi un giretto da me (www.theempirestatecooking.com). Adoro I pistacchi e questa ricetta ideale per risolvere una cena!
Ti mandero' la foto di un tipo di cereali (tra l'altro molto buoni) che vanno molto qui in America. Ti piaceranno di sicuro :)
Buona settimana
Ciao è un piacere conoscerti, grazie della visita ^_^
EliminaMotto sfizioso e stuzzicante con questa crosticina... buonissimo!!!!
RispondiEliminaMi piace molto! I love salmon !!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Mi piace molto questa preparazione la proverò!
RispondiEliminami piace molto quell'abbinamento salmone pistacchio
RispondiEliminaMa che idea sfiziosa. Dici che potrei usarla anche con il merluzzo
RispondiEliminaMi piace molto questa preparazione la proverò!
RispondiEliminaChe piatto!!! bello e buono, deve essere una delizia!!!! assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaO_O adoro il salmone e anche i pistacchi ^_^ mi aspetti??
RispondiEliminaSemplice e sfiziosa questa ricetta, il salmone lo adoro i pistacchi pure quindi non mi rimane che provarla. A presto!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!! Buona serata
RispondiEliminaAhahahahah, ecco, presente, pistacchio addicted come te :D
RispondiEliminaQuesta panatura è pazzesca: intensa e saporita. Chissà che meraviglia su un filetto di pesce tanto delicato. Bravissimissimissima!!!