venerdì 30 dicembre 2016

Tronchetto salato con salmone, ricotta e philadelphia e.... buon 2017!!!

Siamo quasi giunti alla fine del 2016 e come spesso accade questi sono tempi di bilanci e propositi.

A dire il vero non ho molta voglia di pensarci ed il mio unico proposito per il nuovo anno è cercare di prendere la vita così come viene, nel bene e nel male perchè  "la vita dev' essere vissuta non pensata....la felicità non la trovi in assenza di problemi, la trovi nonostante i problemi" (cit.)

Ci riuscirò? ^_-

Prima di farvi gli auguri, però voglio lasciarvi una semplicissima ricetta per realizzare un tronchetto salato. L'avete mai preparato? Io conoscevo solo la versione dolce  e devo dire che quella salata mi ha conquistata!
L'ho preparato per il giorno di Natale e le mie bimbe lo hanno divorato! 


TRONCHETTO
con salmone, ricotta e philadelphia
Ingredienti (8-10 persone):

5 fette di pane per tramezzini
250 g di salmone a fette
200 g di ricotta
200 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
pepe rosa


Stendere le fette di pane una vicina all'altra dal lato più lungo e unirle leggermente pressando con il mattarello in modo da creare un unico strato.
Mescolare bene la ricotta con il philadelphia e spalmare il pane steso con metà dell'impasto. Adagiare le fette di salmone e  a piacere aggiungere il pepe rosa in grani. Arrotolare ben stretto e avvolgere con la pellicola quindi riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendere il pane arrotolato e tagliarne un pezzetto da un lato. Adagiare il pezzo tagliato a fianco al rotolo e cospargere il tutto con il rimanente impasto di formaggi. 
Decorare aiutandosi con una forchetta.
Buon appetito!!!!!


Auguro a tutti voi che passate di qua un sereno 2017 !!!


17 commenti:

  1. Ciao! Non conoscevo il trinchetto salato!
    Carinissima la ricetta!

    Speriamo in questo 2017! Non ci pensiamo ancora...
    Tantissimi Auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  2. Bella e buona la versione al salmone! 🥂 Auguri!

    RispondiElimina
  3. ma come si presenta bene questo tronchetto!
    delizioso l'abbinamento ricotta/philadelphia
    che il 2017 inizi gioiosamente

    RispondiElimina
  4. Ma che magnifica presentazione, mai fatto il tronchetto salato e il tuo è da copiare sicuramente!!!
    Tantissimi auguri per un nuovo anno ricco solo di cose belle!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Che bello non ne ho mai fatto uno bellissima idea per le feste .
    Buon 2017 anche a te

    RispondiElimina
  6. Che buono in versione salato!!!! Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*

    RispondiElimina
  7. Complimenti per il post interessante e per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

    RispondiElimina
  9. CHE BELLA RICETTINA, SARA' BUONISSIMO, DEVO PROVARLO!!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. Bellissimo e tanto invitante questo tronchetto! Auguri di cuore di buon anno!!!

    RispondiElimina
  11. Davvero una bella idea, festoso, originale e prelibato sicuramente da replicare, complimenti!
    Auguri, felice anno nuovo!
    A presto ...

    RispondiElimina
  12. Una bella idea Rosita! Perfetta per queste feste!! Un abbraccio e buon anno!

    RispondiElimina
  13. Che squisitezza!
    Ho scoperto oggi il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. Tantissimi auguri Rosita..io sto provando a vivere proprio così :-) vedrai che ogni istante saprà regalarti qualcosa di speciale ^_*
    Golosissimo il tronchetto e a presto <3

    RispondiElimina
  15. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :) Buona Epifania!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    RispondiElimina
  16. Grazie a tutte e buon anno!!! A presto!

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.