Siamo quasi giunti alla fine del 2016 e come spesso accade questi sono tempi di bilanci e propositi.
A dire il vero non ho molta voglia di pensarci ed il mio unico proposito per il nuovo anno è cercare di prendere la vita così come viene, nel bene e nel male perchè "la vita dev' essere vissuta non pensata....la felicità non la trovi in assenza di problemi, la trovi nonostante i problemi" (cit.)
Ci riuscirò? ^_-
Prima di farvi gli auguri, però voglio lasciarvi una semplicissima ricetta per realizzare un tronchetto salato. L'avete mai preparato? Io conoscevo solo la versione dolce e devo dire che quella salata mi ha conquistata!
L'ho preparato per il giorno di Natale e le mie bimbe lo hanno divorato!
TRONCHETTO
con salmone, ricotta e philadelphia
Ingredienti (8-10 persone):
5 fette di pane per tramezzini
250 g di salmone a fette
200 g di ricotta
200 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
pepe rosa
Stendere le fette di pane una vicina all'altra dal lato più lungo e unirle leggermente pressando con il mattarello in modo da creare un unico strato.
Mescolare bene la ricotta con il philadelphia e spalmare il pane steso con metà dell'impasto. Adagiare le fette di salmone e a piacere aggiungere il pepe rosa in grani. Arrotolare ben stretto e avvolgere con la pellicola quindi riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendere il pane arrotolato e tagliarne un pezzetto da un lato. Adagiare il pezzo tagliato a fianco al rotolo e cospargere il tutto con il rimanente impasto di formaggi.
Decorare aiutandosi con una forchetta.
Buon appetito!!!!!
Auguro a tutti voi che passate di qua un sereno 2017 !!!
Ciao! Non conoscevo il trinchetto salato!
RispondiEliminaCarinissima la ricetta!
Speriamo in questo 2017! Non ci pensiamo ancora...
Tantissimi Auguri di buon anno!
Bella e buona la versione al salmone! 🥂 Auguri!
RispondiEliminama come si presenta bene questo tronchetto!
RispondiEliminadelizioso l'abbinamento ricotta/philadelphia
che il 2017 inizi gioiosamente
Ma che magnifica presentazione, mai fatto il tronchetto salato e il tuo è da copiare sicuramente!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un nuovo anno ricco solo di cose belle!!!
Baci
Che bello non ne ho mai fatto uno bellissima idea per le feste .
RispondiEliminaBuon 2017 anche a te
Che buono in versione salato!!!! Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*
RispondiEliminaComplimenti per il post interessante e per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
RispondiEliminahttp://marycosmesi.blogspot.it
Grazie a tutte! Ancora buon anno!
RispondiEliminaTanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
RispondiEliminaun bacio
Alice
CHE BELLA RICETTINA, SARA' BUONISSIMO, DEVO PROVARLO!!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY
RispondiEliminaBellissimo e tanto invitante questo tronchetto! Auguri di cuore di buon anno!!!
RispondiEliminaDavvero una bella idea, festoso, originale e prelibato sicuramente da replicare, complimenti!
RispondiEliminaAuguri, felice anno nuovo!
A presto ...
Una bella idea Rosita! Perfetta per queste feste!! Un abbraccio e buon anno!
RispondiEliminaChe squisitezza!
RispondiEliminaHo scoperto oggi il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Tantissimi auguri Rosita..io sto provando a vivere proprio così :-) vedrai che ogni istante saprà regalarti qualcosa di speciale ^_*
RispondiEliminaGolosissimo il tronchetto e a presto <3
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :) Buona Epifania!! :)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Grazie a tutte e buon anno!!! A presto!
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