Tronchetto salato con salmone, ricotta e philadelphia e.... buon 2017!!!

Siamo quasi giunti alla fine del 2016 e come spesso accade questi sono tempi di bilanci e propositi.

A dire il vero non ho molta voglia di pensarci ed il mio unico proposito per il nuovo anno è cercare di prendere la vita così come viene, nel bene e nel male perchè  "la vita dev' essere vissuta non pensata....la felicità non la trovi in assenza di problemi, la trovi nonostante i problemi" (cit.)

Ci riuscirò? ^_-

Prima di farvi gli auguri, però voglio lasciarvi una semplicissima ricetta per realizzare un tronchetto salato. L'avete mai preparato? Io conoscevo solo la versione dolce  e devo dire che quella salata mi ha conquistata!
L'ho preparato per il giorno di Natale e le mie bimbe lo hanno divorato! 



TRONCHETTO
con salmone, ricotta e philadelphia
Ingredienti (8-10 persone):

5 fette di pane per tramezzini
250 g di salmone a fette
200 g di ricotta
200 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
pepe rosa


Stendere le fette di pane una vicina all'altra dal lato più lungo e unirle leggermente pressando con il mattarello in modo da creare un unico strato.
Mescolare bene la ricotta con il philadelphia e spalmare il pane steso con metà dell'impasto. Adagiare le fette di salmone e  a piacere aggiungere il pepe rosa in grani. Arrotolare ben stretto e avvolgere con la pellicola quindi riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendere il pane arrotolato e tagliarne un pezzetto da un lato. Adagiare il pezzo tagliato a fianco al rotolo e cospargere il tutto con il rimanente impasto di formaggi. 
Decorare aiutandosi con una forchetta.
Buon appetito!!!!!


Auguro a tutti voi che passate di qua un sereno 2017 !!!


Commenti

  1. Ciao! Non conoscevo il trinchetto salato!
    Carinissima la ricetta!

    Speriamo in questo 2017! Non ci pensiamo ancora...
    Tantissimi Auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  2. Bella e buona la versione al salmone! 🥂 Auguri!

    RispondiElimina
  3. ma come si presenta bene questo tronchetto!
    delizioso l'abbinamento ricotta/philadelphia
    che il 2017 inizi gioiosamente

    RispondiElimina
  4. Ma che magnifica presentazione, mai fatto il tronchetto salato e il tuo è da copiare sicuramente!!!
    Tantissimi auguri per un nuovo anno ricco solo di cose belle!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Che bello non ne ho mai fatto uno bellissima idea per le feste .
    Buon 2017 anche a te

    RispondiElimina
  6. Che buono in versione salato!!!! Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*

    RispondiElimina
  7. Complimenti per il post interessante e per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

    RispondiElimina
  9. CHE BELLA RICETTINA, SARA' BUONISSIMO, DEVO PROVARLO!!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. Bellissimo e tanto invitante questo tronchetto! Auguri di cuore di buon anno!!!

    RispondiElimina
  11. Davvero una bella idea, festoso, originale e prelibato sicuramente da replicare, complimenti!
    Auguri, felice anno nuovo!
    A presto ...

    RispondiElimina
  12. Una bella idea Rosita! Perfetta per queste feste!! Un abbraccio e buon anno!

    RispondiElimina
  13. Che squisitezza!
    Ho scoperto oggi il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. Tantissimi auguri Rosita..io sto provando a vivere proprio così :-) vedrai che ogni istante saprà regalarti qualcosa di speciale ^_*
    Golosissimo il tronchetto e a presto <3

    RispondiElimina
  15. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :) Buona Epifania!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    RispondiElimina
  16. Grazie a tutte e buon anno!!! A presto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.