Passa ai contenuti principali

Tronchetto salato con salmone, ricotta e philadelphia e.... buon 2017!!!

Siamo quasi giunti alla fine del 2016 e come spesso accade questi sono tempi di bilanci e propositi.

A dire il vero non ho molta voglia di pensarci ed il mio unico proposito per il nuovo anno è cercare di prendere la vita così come viene, nel bene e nel male perchè  "la vita dev' essere vissuta non pensata....la felicità non la trovi in assenza di problemi, la trovi nonostante i problemi" (cit.)

Ci riuscirò? ^_-

Prima di farvi gli auguri, però voglio lasciarvi una semplicissima ricetta per realizzare un tronchetto salato. L'avete mai preparato? Io conoscevo solo la versione dolce  e devo dire che quella salata mi ha conquistata!
L'ho preparato per il giorno di Natale e le mie bimbe lo hanno divorato! 



TRONCHETTO
con salmone, ricotta e philadelphia
Ingredienti (8-10 persone):

5 fette di pane per tramezzini
250 g di salmone a fette
200 g di ricotta
200 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
pepe rosa


Stendere le fette di pane una vicina all'altra dal lato più lungo e unirle leggermente pressando con il mattarello in modo da creare un unico strato.
Mescolare bene la ricotta con il philadelphia e spalmare il pane steso con metà dell'impasto. Adagiare le fette di salmone e  a piacere aggiungere il pepe rosa in grani. Arrotolare ben stretto e avvolgere con la pellicola quindi riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendere il pane arrotolato e tagliarne un pezzetto da un lato. Adagiare il pezzo tagliato a fianco al rotolo e cospargere il tutto con il rimanente impasto di formaggi. 
Decorare aiutandosi con una forchetta.
Buon appetito!!!!!


Auguro a tutti voi che passate di qua un sereno 2017 !!!


Commenti

  1. Ciao! Non conoscevo il trinchetto salato!
    Carinissima la ricetta!

    Speriamo in questo 2017! Non ci pensiamo ancora...
    Tantissimi Auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  2. Bella e buona la versione al salmone! 🥂 Auguri!

    RispondiElimina
  3. ma come si presenta bene questo tronchetto!
    delizioso l'abbinamento ricotta/philadelphia
    che il 2017 inizi gioiosamente

    RispondiElimina
  4. Ma che magnifica presentazione, mai fatto il tronchetto salato e il tuo è da copiare sicuramente!!!
    Tantissimi auguri per un nuovo anno ricco solo di cose belle!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Che bello non ne ho mai fatto uno bellissima idea per le feste .
    Buon 2017 anche a te

    RispondiElimina
  6. Che buono in versione salato!!!! Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*

    RispondiElimina
  7. Complimenti per il post interessante e per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

    RispondiElimina
  9. CHE BELLA RICETTINA, SARA' BUONISSIMO, DEVO PROVARLO!!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. Bellissimo e tanto invitante questo tronchetto! Auguri di cuore di buon anno!!!

    RispondiElimina
  11. Davvero una bella idea, festoso, originale e prelibato sicuramente da replicare, complimenti!
    Auguri, felice anno nuovo!
    A presto ...

    RispondiElimina
  12. Una bella idea Rosita! Perfetta per queste feste!! Un abbraccio e buon anno!

    RispondiElimina
  13. Che squisitezza!
    Ho scoperto oggi il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. Tantissimi auguri Rosita..io sto provando a vivere proprio così :-) vedrai che ogni istante saprà regalarti qualcosa di speciale ^_*
    Golosissimo il tronchetto e a presto <3

    RispondiElimina
  15. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :) Buona Epifania!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    RispondiElimina
  16. Grazie a tutte e buon anno!!! A presto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro