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Biscotti al cioccolato fondente senza burro...ecco come ti riciclo le uova di Pasqua!

Come spesso accade, nelle settimane successive a Pasqua, ci ritroviamo  sommersi dal cioccolato che da brave massaie abbiamo riposto e nascosto (^_-) in sacchetti ermetici o barattoli di vetro.

Anche quest'anno,  avendo due bambine, sono stata invasa dalle uova! A dire il vero pensavo di riceverne meno, visto che la prima comincia ad essere grandicella, ha 11 e mezzo e anche se ama il cioccolato comincia ad avere altri interessi, come ad es. la lettura.  Per questo è stata contentissima di ricevere uno dei libri del Viaggio del tempo di Geronimo Stilton  (li adora!) dove scoprire ogni pagina  è stato sicuramente più appassionante della sorpresa dell'uovo! ^_-
La sorellina, che invece  ha 8 e mezzo nonostante sia "fashion" ha ancora la voglia e la curiosità di aprire le uova.

A voi come è andata? Avete già smaltito tutto il cioccolato? Golosoni!!!

Fortunatamente le uova ricevute sono state quasi tutte di cioccolato fondente, dico fortunatamente non solo perchè è il mio preferito, ma anche perchè è più facile impiegarlo in cucina.

Nel blog potete trovare varie ricette dolci. Ieri  però ne ho sperimentata una nuova che ho trovato qui.
Una ricetta veloce e facile per ottenere dei biscotti friabili, golosi e anche light! Provatela e non ve ne pentirete....le mie bimbe hanno già chiesto il bis ^_-


Biscotti al cioccolato fondente
(senza burro)
Ingrendienti (20 biscotti la circa):

250 g di farina 00
70 g di zucchero
90 g di cioccolato fondente
2 uova intere
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


In una terrina mescolare insieme farina, lievito, sale e zucchero. Unire poi le uova e l'olio.
Amalgamare bene e unire il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e intiepidito.

Formate delle palline con l'impasto della grandezza di una noce,  lavoratele con le mani e adagiatele su una teglia con carta da forno ( io adopero il comodo tappetino in silicone di Guardini) e schiacciatele leggermente. Disponeteli distanti tra loro in quanto con la cottura raddoppieranno di volume.


Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa. 


Ottimi a colazione inzuppati nel latte o a merenda accompagnati con un frullato di frutta. 
Perfetti per i bambini, che li adoreranno come le mie birbanti.....uno tira l'altro e in casa mia non sono arrivati al giorno dopo!!!!! ^_^


Alla prossima ricetta!

Rosita


Commenti

  1. mi sa che ti copio l'idea :)... però con il cioccolato al latte

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    1. Perché no? Sicuramente saranno buonissimi! Fammi sapere....😉

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  2. Un'idea eccezionale e golosissima per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua! Trovo questi meravigliosi biscotti buonissimi adatti alla colazione,merenda e a qualsiasi momento della giornata!!:)).
    Salvo la ricetta nel pc,grazie infinite per averla condivisa e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    Risposte
    1. Grazie Rosy, 😊. A noi sono piaciuti molto, sono golosi e soprattutto veloci da fare, buona serata

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  3. sono così golosi che la vado a comprare la cioccolata pur di farli,grazie ballaeicettaed è bello rivedere una tua pagina,vado un pò in giro,felice serata

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  4. Belli e golosi i tuoi biscotti al cioccolato, ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

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  5. Questo sì che è un riciclo goloso, che buoni!!!!

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  6. Posso dire che sono qui che ho gli occhi a cuoricino? questi biscotti hanno un aspetto favoloso, goloso e casalingo proprio come piace a me. Sembrano croccanti fuori e leggermente morbidi dentro.

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    1. Si Elena sono proprio cosí, l' interno è soffice. Sono perfetti per l' inzuppo. Un bacione

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  7. Da noi il cioccolato delle uova non avanza ma non manca mai una bella tavoletta in dispensa!!
    Ottimi!!
    Un abbraccio!!

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    1. Ciao Silvia, troviamo sempre un ottimo impiego per il cioccolato, un bacione!!!!

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  8. Che bello tornare a leggerti Rosita ^_^ Golosissimo riciclo delle uova però non riesco a leggere bene la ricetta perchè le foto laterali coprono parte dello schermo :-(

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    1. Ops....è un nuovo modello di blogger . Vedrò di sistemarlo, dal mio pc e dal cellulare si legge bene, non sapevo desse problemi.un bacione, grazie

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Ottima idea di riciclo. Anche per me i biscotti sono la prima cosa da fare con le uova di Pasqua. Anche se quest'anno pare non finire più la nostra scorta di cioccolata. Baci

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  10. Un'ottima idea per riciclare le uova di Pasqua. Mi piace tantissimo il cioccolato fondente, ma per Pietro che è ancora piccolo solo cioccolato al latte.....quindi provo con quello, sicura che nel latte o per merenda andranno bruciati lo stesso!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verranno buonissimi anche con quello al latte, un bacione

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    2. Verranno buonissimi anche con quello al latte, un bacione

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  11. O_O buonissimi questi biscottini, me li segno!! ciaooooooo

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  12. Questi biscotti sono una vera libidine! Un bacione :)

    RispondiElimina
  13. Di sicuro un ottimo modo per riciclare il cioccolato, brava! E grazie per la ricetta! :)

    Ciao, buona giornata, a presto! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

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