Buongiorno!
Siamo e venerdì e anche questa settimana lavorativa sta per volgere al termine. Che ne dite di cominciare la giornata con una colazione profumata al limone?
Non vi propongo una bevanda o un'infuso........un sofficissimo plumcake.
Si tratta di una ricetta che mi ha dato una mia collega che sta molto attenta alla linea e ama le torte semplici e non troppo ricche di grassi e infatti questa versione senza burro è un po' più leggera e si possono mangiare anche due fette (di seguito) senza sentirsi troppo in colpa ^_-
Siamo e venerdì e anche questa settimana lavorativa sta per volgere al termine. Che ne dite di cominciare la giornata con una colazione profumata al limone?
Non vi propongo una bevanda o un'infuso........un sofficissimo plumcake.
Si tratta di una ricetta che mi ha dato una mia collega che sta molto attenta alla linea e ama le torte semplici e non troppo ricche di grassi e infatti questa versione senza burro è un po' più leggera e si possono mangiare anche due fette (di seguito) senza sentirsi troppo in colpa ^_-
Una torta che si prepara in meno di 10 minuti, basta avere un cucchiaio come misurino, una ciotola un mestolo e un po' di olio di gomito.....
PLUMCAKE al LIMONE
(senza burro)
Ingredienti:
2 uova intere
10 cucchiai di zucchero semolato
14 cucchiai di farina
1 cucchiaio di lievito
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di latte
2 limoni biologici
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata ed il lievito continuando a mescolare. Aggiungete quindi il latte, l'olio, la scorza dei limoni (non trattati) ed il succo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto. (Potete usare lo stampo che preferite, basta che non sia troppo grande)
Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 30/40 minuti. (Fate la prova stecchino). Fate raffreddare, sformate e servite.
Ottimo a colazione e perfetto per la merenda!
Se fossimo stati creati per schizzare fuori dal letto appena svegli, dormiremmo tutti nel tostapane.
(Garfield)
Buon fine settimana!
O_O che buono!! leggero e goloso!! buon we
RispondiEliminaEvviva la semplicità e la delizia di questo dolce!!!
RispondiEliminaBella questa ricetta, amo i dolci al limone e mi piace l'idea di pesare tutto con il cucchiaio. Così non sporco neanche la bilancia ;-) Carinissima la battuta di Garfield, perfetta per la dolce metà che si alzerebbe solo con le cannonate
RispondiEliminaSento profumo di limone! Questo lo farò presto, sono sicura che mio figlio grande lo adorerà!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ciao Rosita, grazie x essere passata a trovarmi in mia assenza :-) è un vero piacere essere accolta da questo buon profumino di limone :-)
RispondiEliminaSono in assoluto questi dolci semplici i miei preferiti a colazione!
RispondiEliminaBaci
Alice
je te piquerai bien une tranche pour accompagner ma tasse de café j'adore les gâteaux parfumés aux citrons
RispondiEliminabonne soirée
la semplicità che appaga sempre!!! Complimenti
RispondiEliminaDelizioso, leggero e profumatissimo , perfetto per iniziare bene la giornata . Un saluto, Daniela.
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