Siam verdi e piccini, siam fatti a pallini, stiam dentro una buccia, verdina verduccia, siam tutti fratelli ci chiaman…
Buongiorno!!
Quante cose ci sono da fare a casa!
E qual'è l'unico modo per riuscire a fare i lavoretti domestici con due bimbe piccole??
Esatto!!
Farle partecipare attivamente...magari trasformando il tutto in una sorta di gioco...
detto così sembrerebbe facile, ma non conoscete la mia bimba più grande!!
E' un po' pigra, diciamo solo un po';) e così ci sono dei lavoretti che adora fare, come pasticciare in cucina, e altri, quasi tutti gli altri, che fa solo lamentandosi come se dovesse trasportare blocchi di pietra calcarea per costruire una piramide.
In compenso la sorellina più piccina, è come la definiamo noi “una fattora” nel senso che non si ferma un attimo e qualsiasi cosa stai facendo stai pur sicuro che arriva rimboccandosi le maniche per aiutarti, dallo sfare la lavastoviglie, con inevitabili perdite (tra bicchieri e tazzine!!), all' apparecchiare la tavola, dallo spazzare a rifare i letti.....insomma con lei puoi essere certo di non poter fare da solo!!
Come far cooperare queste due aiutanti così diverse? ;)
Trovato!!!
La risposta è nella soluzione dell'indovinellino nel titolo del post ;)
Ho scoperto recentemente che c'è un lavoretto che piace ad entrambe e che fanno con accuratezza e precisione...
...eccole all'opera....
Domenica mattina avevo proprio dei pisellini freschi da sgranare raccolti nell’orto del nonno e le bimbe mi hanno dato un grosso aiuto ;)
Se non avessero collaborato non sarei mai riuscita a cucinarli;)
Come tutti i bambini, anche le mie, amano poco le verdure così ho pensato di preparare un risotto leggero adatto proprio a loro….
Risotto con piselli freschi
Ingredienti:
piselli
scalogno
brodo vegetale
riso per risotti
zafferano
Procedimento:
Rosolare lo scalogno in un tegame con un po' d'olio, quando è dorato aggiungere i piselli e qualche cucchiaio di brodo vegetale, lasciar cuocere per 5-10 minuti.
Far asciugare e aggiungere il riso. Far tostare qualche minuto e portare a cottura (in base alle indicazioni di tempo del riso prescelto) con il brodo vegetale.
Salare e pepare.
Quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po' di brodo e il prezzemolo tritato.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato
Rosolare lo scalogno in un tegame con un po' d'olio, quando è dorato aggiungere i piselli e qualche cucchiaio di brodo vegetale, lasciar cuocere per 5-10 minuti.
Far asciugare e aggiungere il riso. Far tostare qualche minuto e portare a cottura (in base alle indicazioni di tempo del riso prescelto) con il brodo vegetale.
Salare e pepare.
Quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po' di brodo e il prezzemolo tritato.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato
Con questa ricetta partecipo ad una bellissima iniziativa di Pan di Panna e la cucina di Albertone
bacioniiii
ehi, mi hai cambiato post sotto il naso !!
RispondiEliminaero qui per commentare il tiramisu sballoso di prima e invece mi ritrovo un altrettanto sballoso risotto coi piselli ! mi piace moltissimo, ma a casa mia i piselli non finiscono mai in pentola, i miei quando li vedono ci si fiondano a mangiarli crudi !!
PISELLIIIIIIIIIIII :D! Come mi piaceva quell'indovinello da piccina! E quanto mi piace questo bel risottino; anche se ho appena finito di pranzare un pensierino ce lo farei ;)! Però credo che non ti potrei aiutare a sbucciare i pisellini freschi, in pentola ce ne finirebbero molto pochi! Mi piacciono anche crudiiiiii :p! Un bacione
RispondiEliminaSono i PISELLI!!! Lo conoscevo anche io da piccina quell'indovinello!!! Che brave aiutanti hai, e grazie al loro aiuto ti e' venuto questo straordinario risotto!!!! Bacioni cari!!!!
RispondiEliminaChe bel risottino tesoro!!!!! io adoro i pisellini e anche mia mamma me li faceva sgranare quando ero piccola....io ero un po' come la tua grande....meno ne facevo meglio stavo però mi piaceva pulire i piselli....solo che mteà me li mangiavo :)
RispondiEliminalo so... lo so... i piselli!!! come era troppo facile??? mi piacciono tantissimo le due manine al lavoro.. e il risottino..mhmmm
RispondiEliminaTesoro complimenti a te e alle tue piccole e adorabili aiutanti che hanno collaborato attivamente alla realizzazione di questo gustosissimo risottino!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaChe dolci le bambine che aiutano in cucina!!! :)se partecipano in cucina mangiano anche con più gusto!!! Riso e piselli è sempre un piatto buono e salutare!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
piselli freschi...hanno un sapore unico e le bimbe coem vedo si sono date un gran da fare!!!delizioso risottino, questo piace anche a me!!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che forti che sono questi bambini e com'è incredibile la differenza di caratteri da uno all'altro..sono sicura che le tue bimbe si saranno mangiate volentieri questo risotto se non altro per il fatto di averti aiutata..e poi perchè è buonissimo!!!
RispondiEliminabasta presentare una cosa come un gioco ed ecco che i bimbi si mettono all"opera,come hanno fatto le tue!Ottimo il tuo risotto,semplice e gustoso!un baciotto anche alle cuochine!ciao.
RispondiEliminaBravissima, i bimbi si appassionano della cucina se prendono tutto come un gioco. Anche io faccio così con il mio bimbo solo che ora che è cresciuto preferisce giocare in camera con i giochi.
RispondiEliminaBuono quel risotto, io adoro i piselli.
Baci
Beh che dire a un risotto così, magico!!
RispondiEliminaChe bello farsi aiutare dai propri bimbi e hai fatto benissimo a coinvolgerli!Il risotto è favoloso!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara!! Questo risotto è spettacolare ..si mangia con gli occhi!!! Che donnine le tue bimbe, complimenti anche a loro!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminabuono!!! leggero e saporito...e con due aiutanti così!!!
RispondiEliminal'amore e la semplicita' sono gli unici ingredienti che fanno grande questo bel piatto!!brava
RispondiEliminaPS:sai che anche i miei figli son simili ai tuoi cioe' il grande pigro..il piccolo una ruspa!!!!
c'est bien d'être aidé par les enfants le riz doit être excellent bravo
RispondiEliminabonne soirée
Hai risvegliato i nostri ricordi di bambini.
RispondiEliminaAbbiamo passato almeno mezzora a raccontarci delle domeniche passate a sgranare i piselli.
Ma più che risotto, per quello che mi riguarda, erano tagliatelle mentre per Sabrina....pure.
Un abbraccio forte.
Luca&Sabrina
PS
Questo è il link per la tua raccolta
http://saporidivini.blogspot.com/2010/06/la-vita-e-uno-stato-orizzontale-rosso.html
Che tenere!!!
RispondiEliminaE che bel risotto!
Puff che tenerezza quelle manine paffute e laboriose!!!!E che bontà di risottino...ma qui mi sento sempre a casa!!!Bacio PS Bella grafica!!
RispondiEliminami hai fatto venire in mente di quando da piccole aiutavamo la mamma a sgranare i piselli...tra un po' mi commuovo. uonissimo il risotto, quanti ricordi!
RispondiEliminaChe meraviglia questo post, e che brave le due aiutanti... complimenti e grazie, a tutt'e tre !!!
RispondiEliminaAlbertone
I piselli frschi sono buonissimi,complimenti alle bimbe per la realizzazione del piatto!!!!Bacionissimi!!!
RispondiEliminaAhahahaah ma hai avuto un'eccellente idea!! Deve essere buonissimo tra l'altro il risottino! smack!
RispondiEliminache belle le manine delle tue piccole aiutanti! io da piccola ero come la prima, una pigrona! col tempo sono cambiata! vedrai che poi ti aiuterà più volentieri :))
RispondiEliminaavete ragione è difficile mangiare i pisellini appena sgranti, perchè la tentazione di mangiarli crudi è forte!!!
RispondiEliminabacioni e grazie a tutti
:X
Anche mio figlio Stefano mi aiuta a sgranare piselli ma si stanca subito e magari poi mangiasse quel delizioso risotto che hai cucinato tu!
RispondiEliminaLui mangia solo la pasta all'olio,io invece assaggerei volentieri il tuo risottino.
Ciao e buonanotte.
anche le mie nipotine mi aiutano a sbucciare i piselli..ma a me poi non riesce di farglieli
RispondiEliminamangiare come a Te...bravissima e complimenti!!
@Aleste, Enza: anche la mia bimba più grande preferirebbe solo pasta in bianco, per fortuna che la piccolina divora tutto, almeno per ora;)
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