Buongiornoooo!!!
Vi piace la zucca??
Io la adoro.
Mi mette allegria!!
Mi piace il colore e quel suo sapore dolciastro.
E pensare che da bambina non la mangiavo, in casa mia non veniva cucinata perché a mio padre non piaceva e così ho cominciato ad apprezzarla solo da adulta quando ho preso possesso dei fornelli ^_-
Da allora questo ortaggio arancione riesce a rendermi un po’ di più gradevole l’avvento dell’autunno.
Ho cominciato timidamente ad assaporarla cucinando inizilamente la pasta e il risotto tipo questo, e poi sono passata agli gnocchi, ai contorni e al dolce.....
Ma bando alle ciance, passiamo alla ricetta, si tratta di un primo piatto semplice e gustose che ho letto per caso sulla confezione delle sottilette che stavo per buttare e per fortuna non ho fatto ^_-
Mi è sembrata interessante, da provare e così ho fatto, ma non ho messo le sottilette :O, in quanto a me non piacciono molto e le utilizzo quasi esclusivamente per i toast.
Ho utilizzato l'emmenthal che avevo in frigo, ma credo possa andar bene qualsiasi altro formaggio e la prossima volta proverò con la provola.
FARFALLE alla ZUCCA e SALSICCIA
Ingredienti (4 persone):
350 gr farfalle
300 gr di zucca
100 gr di salsiccia (1 cornocchio)
salvia qualche foglia
Formaggio Emmenthal a dadini o sottilette
Procedimento:
Tagliare la zucca a tocchetti dopo aver tolto la buccia e i semi.
Rosolare e cuocere la zucca in una tegame con 2 cucchiai di olio evo e le foglie di salvia per 10-15 minuti.
Se dovesse asciugarsi troppo eventualemnte aggiungere un cucchiaio di acqua calda o acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in acqua bollente.
Nel frattempo saltare la salsiccia sbriciolata in una padella senza l'aggiunta di condimento e aggiungerla poi alla zucca insiema alla pasta una volta cotta e scolata.
Aggiungere il formaggio a dadini e servire calda decorando con le foglioline di salvia.
Buon appetito!
e
Buon fine settimana!!!!
e
Buon fine settimana!!!!
Me encanta el zapallo!!! se puede usar de tantas maneras y esros farfalle me parecen deliciosos.
RispondiEliminaSaludos
zucca e salsiccia... coppia fatale
RispondiEliminaFantastiche cara!!! Abbinamento perfetto di sapori!!!
RispondiEliminami piace mi piace!! che delissssia!!! un bacione!
RispondiEliminaA me la zucca non piace molto x via del suo sapore dolce, ma l"aggiunta di salsiccia smorza e si accoppia bene!Questo è un piatto da fare a mio figlio che invece la mangia volentieri!Baci e buon we.
RispondiEliminaA me la zucca non piace molto ma stasera voglio darle l'ultima chance e preparo il risotto. Mi hanno detto che è buonissimo.
RispondiEliminaCiao!
...facilissima...puffin!!!!mi piace..mi piace...spesso leggo le ricette stampate sulle sottilette...ma questa mi e' sfuggita...io le metto dapperttutto..quindi...la faro' come l'originale... ;)...ciaooo
RispondiEliminaOttima la tua ricetta cara Puffin, oggi siamo in sintonia con gli ingredienti....zucca da tutte e due.
RispondiEliminaProverò la tua pasta che mi sembra strepitosa....
Anche a me piace tanto....
Un bacione cara...passa un buon week end
Buone, belle, brava!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione autunnale!!!!!
un piatto invernale ma dal sapore e gusto molto deciso..copio la ricetta..complimenti per i colori anzi per le oto :D
RispondiEliminaciao da lia
Ciao cara! Ho comprato un bel pezzo di zucca proprio stamattina al mercato. Mi segno questa ricettuzza veloce e gustosissima!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaun primo saporitissimo...e poi la parola''cornocchio'' mi piace ancor di piu'...da noi in dialetto viene chiamato callozzo'' ahahaha bacioni bella e sereno week end
RispondiEliminaAdoro la zucca e questo piatto è davvero fantastico, segno la ricetta!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissime! Buon week end e un bacio
RispondiEliminaEccome se mi paice la zucca ^__^ Mi piace il colore (l'arancio è il mio colore preferito), il sapore dolce e coccoloso, la versatilità in cucina e anche la velocità con cui si prepara che non guasta mai. Mi piace meno trovarla poche volte bella saporita uffi! Strepitose le tue farfalle, potrei quasi dire W l'autunno per un primo piatto così :D! Un bacione, buon week end
RispondiEliminates farfalle sont très appétissants et bien savoureux, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
questo pattino di farfalle è una meraviglia per colore ma sicuramente anche per sapore. Mi piace l'accoppiata zucca e salsiccia.
RispondiEliminaPosso passare per pranzo domani? ^_^
un baciotto e buon fine settimana, elena
Wowwww, che piatto!!!
RispondiEliminaCinzia
mette l'acquolina solo a guardare!bravissima! baci!
RispondiEliminaChe delizia! io adoro la zucca, e con la salsiccia poi...chi resiste? un bacione!
RispondiEliminaFarfalle e zucca?.....la combinazione perfetta!!....meraviglioso!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaIo invece si può dire che sono cresciuta a zucche! Le adoro, e anche se sono la sola a mangiarle non fa nulla me le compero e me le preparo lo stesso! Ne ho un pezzo giusto per questa delizia! Grazie per la ricetta, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo piatto!Buono e colorato!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
oltre a mettere allegria tesoro la zucca è anche buonissima e preparata cosi ancora piu saporita!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaQueste farfalline sono super!!Amo la zucca e proprio stamattina,ne ho comprato una bella fettona!!Non ho resistito,aveva un colore fantastico e penso di usarla in un bel primo come il tUO!!Piatto ricco ,mi ci ficco!!Baci tesò e buon fine settimna!!
RispondiEliminaSono una vera appassionata di zucca!!!Tu tesoro sei brava su tutto ma i tuoi primi per me sono il top...mi fai venire sempre una gran fame!!!Baciotto
RispondiEliminaCiao cara, davvero molto belle le tue farfalle... sia da vedere che, sicuramente, da mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi piacciono!!! Brava!!!! Bravissima!!!!!
RispondiElimina@ Annie : grazie carissima un buon fine settimana!
RispondiElimina@ Fabiana : verissimo ;)
@ Francesca : grazie! bacioni
@ ღ Sara ღ : grazie! Bacioni anche a te!!
@ La Cucina di Papavero :è vero la zucca ha un sapore dolciastro che a non tutti piace, vedrai che a tuo figlio piacerà! baci
@ lashqueen (italia) : ciao benvenuta!
io adoro il risotto, quindi provalo e dai una chance alla povera zucca;) baci
@ lafamevienmangiando : oltre a essere facile, è anche veloce ;) se provi l’originale fammi sapere …bacioni
@ viola : per noi che amiamo la zucca è ora il tempo per fare indigestione ;) bacioni
@ Lory B. : grazie! Un bacione autunnale anche ate
@ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ :grazie, le mie foto risentono molto della luce esterna naturale! bacioni
@Manuela : è una ricetta perfetta per un pranzo da preparare al volo, ma cmq gustoso! baci
@Scarlett: :ehehe….pensa che all’inizio volevo scrivere solo cornocchio…ehehe…bacioni
@ Lady Boheme :grazie!! Bacioni e buon fine settimana anche a te
@ Zucchero e Farina :grazie! Buon we!!!!
@Federica :hai ragione, non è facile trovare una zucca saporita, a volte è di un bel colore, ma sa di poco! bacioniiiiiiii
@ Fimère : grazie carissima, buona giornata anche a te
@ elenuccia : certo che puoi passare, ma oggi ti sarebbe toccato spaghetti con le vongole e broccoli….ehhe…bacioni
@ Cinzia : grazie baci!!
@ Federica :grazieee! È piaciuta anche alle bimbe;)
@ Lalu :verissimo, baci
@ foodtravelandwine : grazie cara, a presto!!
@ ornella :fai bene!! bacioni
@ marifra79 : grazie cara, buon we anche a te
@ dolci a ...gogo!!! : verissimo, è perfetta per molte cose, baci
@ Damiana :ti appoggio, ottima idea!!
@ Ambra : grazie cara, io preferisco preparare i dolci, ma non sempre ho il tempo che vorrei….baciottiiii
@ kiarina77 :grazie bacioni e buon we
Anche io adoro la zucca...quindi mi segno subito la ricettina!!!...bravissima!
RispondiEliminaEh si a me piace la zucca...al mio ragazzo, purtroppo cosi cosi!
RispondiEliminail tuo abbinamento mi sembra davvero ottimo!Speriamo che così la mangi anche la mia metà...
Ti farò sapere com'è andata!Un bacione Ele
Buono,buono questo piatto!
RispondiEliminaZucca e salsiccia insieme è un accostamento azzeccato.
Bravissima! Baci,baci, Raffa
Si presentano benissimo le tue farfalle, a me la zucca piace e anche io l'ho scoperta o meglio riscoperta da grande, perchè da piccola non la amavo granchè. Luca non ci va matto, ma ultimamente ha assaggiato e gradito alcuni piatti e scommetto che questo gli piacerebbe!
RispondiEliminaBacissimi e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Ciao Puffin, grazie mille per il commento dolcissimo che mi hai lasciato. Baci
RispondiEliminaP.S. Anch'io le ho fatte oggi ma senza emmental, sono buonissime hai ragione.
Sembrano davvero ottime!! Bravissima!!
RispondiEliminaAnche io vado matta per la zucca...la mangeri tutti i giorni!!!
RispondiEliminaGrazie con questa bella ricetta con la salsiccia la riuscirò a far piacere sicuramente anche a mio marito.
Un bacione.
Tre elementi gustosi ed appetitosi che combinati non possono che dare origine ad un primo piatto squisito! bacioni
RispondiEliminaZucca e salsiccia??? mamma mia che buona!!!!Io anche ho iniziato ad amare la zucca da pochissimi anni!!!ora non la lascio più! un abbraccio e bun lunedì .-)
RispondiElimina@ Vanessa: Grazie! bacioni
RispondiElimina@ Ele : allora fammi sapere se hai convinto il moroso…baci
@ Raffaella : grazie!! bacioniiii
@ Luca and Sabrina : grazie Sabrina, si credo che qs ricetta possa piacere anche a Luca, perché il sapore della zucca è contrastato dalla saporita salsiccia.
baci
@ Chez Denci : grazie a te!!! Ehehe…che ti avevo setto ? ;)
@ chabb : grazie! Baci
@Cinzia : che difficili qs uomini!! ;)
Grazie bacioni
@ Le pellegrine Artusi : vero! grazieee
@ Claudia : come si può lasciare?? W la zucca!!!
Buon lunedì!!!!
ciao!!! grazie per le tue visite... ti ricordi sui consigli che ti chiesi sulle piante grasse? ho dato loro dei nomignoli e... crescono a vista d'occhio... grazie!!!
RispondiEliminaper quanto riguarda la zucca mi diverto a cucinarla ma ancora non apprezzo molto il suo sapore, ci riproverò in questi mesi
Ciao tesoro mi chidei se mi piace??? la adoro e questo abbinamento con salsiccia ed emmenthal la rende sfiziosissima!!! brava cara :)
RispondiEliminaHai proprio ragione, la zucca è ottima!!! Anche se, a volte, se ne trovano di troppo acquose... Con queste farfalle mi sembra il connubio perfetto!!!
RispondiElimina@Valentina: grazie, sono contenta che i miei suggerimenti ti siano stati utili...baci
RispondiElimina@Luciana: grazie!!! bacioni
@Giulia pignatelli: si è vero non sempe si riesce a trovarne di saporite. baci