Pennette per caso

Buon martedì!

Stamani passo rapida e vi lascio una ricetta per un primo semplice e gustoso, nato per caso un sabato mattina aprendo il frigo e pensando a come utilizzare un filetto di salmone fresco.

In cambio ^_-  però, dovete soddisfare la mia curiosità e rispondere a due semplici, ma fondamentali domande sulla preparazione di una pastasciutta come si deve....^_-

Pasta liscia o rigata?

Molto cotta o al dente?

Mentre pensate alle risposte....eccovi la ricetta....





PENNETTE RIGATE con SALMONE, BROCCOLI e PISTACCHI


Ingredienti (4 persone):

350 gr di pennette o altro formato
150 gr di salmone fresco
1 mazzetto di broccoli
una manciata abbondante di pistacchi secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe rosa in grani
sale
olio evo



Procedimento:

Lessare a vapore i broccoli separando i gambi dalle cimette. Una volta cotto con il mini-piner frullare i gambi del broccolo con due cucchiai abbondanti di olio evo ed una manciata di pistacchi sgusciati.
Nel frattempo mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, saltare il salmone a pezzetti in padella con uno spicchio d'aglio tritato.
Dopo qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere le cime lessate.
Lasciar insaporire.
Scolare la pasta al dente e passarla in padella aggiungendo anche la crema di broccoli e pistacchi.
Servire con un'abbondante spolverata di pepe rosa.




Ehehe...penso che abbiate intuito i miei gusti..... la pasta liscia non fa per me!
E la cottura? Rigorosamente al dente!!

Ora tocca a voi!

buona giornata!!!!!!!!!
^__^

Commenti

  1. Rigata e al dente per tutta la vita...le tue penne saranno anche per caso ma sono divine...un caro saluto!

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  2. quanto piace questo piatto!!!!!!!!bravissima! baci!

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  3. Buona e gustosa!! bravissima
    come la fai qualunque pasta và bene!!
    baci Anna

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  4. Ci metto meno di un nanosecondo a rispondere: pasta RIGATA e rigorosamente AL DENTE. Se mi passi un piatto sono anche più contenta...favolose :D! baciotti

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  5. La pasta asciutta deve essere al dente anche perché tutti i nutrizionisti dicono che al dente la pasta è più digeribile che scotta, e in più cosa c'è più buono di una pasta rigata dove rimane il sughetto di cottura???
    Cmq anch'io oggi ho usato il broccoli!Sta arrivando l'inverno....

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  6. veloce e gustosa.... geniali i pistacchi

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  7. Sono d'accordo con te: RIGATA E AL DENTE!!!!
    Questo piattino è davvero buono!!!...mai provato il salmone e i broccoli assieme!!!

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  8. rigata al dente anche per me! un bel piattino, brava e un bacio

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  9. Che belle accoppiate per queste pennette per caso! Ecco le risposte: cottura assolutamente al dente, liscia o rigata dipende dal condimento.
    Buon pomeriggio

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  10. mi prendi per la gola con questa pasta,rigata,al dente con broccoli,salmone e pistacchi,il massimo!!!!!!!!brava brava e sai che ho notato che ami il pepe rosa come me..baci

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  11. Rigata, per sempre, ottimo accoppiamento di gusti.

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  12. A parte il vino (sono astemia), il resto è ottimo!
    Cinzia

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  13. dev'essere buonissima! le ricette improvvisate a volte sono le migliori!! un bacio!

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  14. Buona!! Sai quante volte preparo il salmone e, solo per me..,broccolo? Ma non avevo mai pensato di condire la pasta! Grazie mi piace!! La pasta per me è essenziale che non sia troppo cotta! bacione

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  15. ma che buoona !!!!! rigata e cotta!!!

    Baci

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  16. Io lo mangio tutti!!.....Abrazotes, Marcela

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  17. Un piatto gustoso e invitante con una combinazione di ingredienti davvero eccellente!!!! Bravissima, un abbraccio

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  18. Rigatissime sempre, corta e al dente!
    Le pennette della ricetta sono divine!
    Brava puffin!

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  19. Cottura rigorosamente al dente! Per il tipo, io preferisco in genere rigata...però per capire se la pasta è veramente buona secondo me bisogna andare sulla liscia...è li che si vede la differenza tra le marche.

    Ma visto che io sono di braccino corto e non mi va di spendere uno stipendio per la pasta, di solito la compro rigata.

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  20. Rigata e al dente, grazie! O anzi... meglio ancora se lunga!
    Gustosissimo questo sughetto... evviva i pistacchi col broccolo! Un abbinemento che ancora mi mancava... :)

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  21. Anch'io rigata e al dente!! ;D Che bel piatto da gustare e da rifare! Un bacio ;D

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  22. Una deliziosa pasta e per le tue domande la pasta per quanto mi riguarda sia liscia che rigata dipende dal formato.. dalla stagione... e dal sugo, per la cottura al dente sempre ! ciao

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  23. Ciao! Buonissima questa pasta...mi piace tanto l'accostamento broccolo-salmone! E poi ci sono pure i pistacchi e il pepe rosa...che delizia! Da provare! Quanto alla pasta...solo rigata e al dente!!! Veronica

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  24. Grazie a tutti per i complimenti per questo sughetto, che vi consiglio di provare perchè è molto appetitoso.
    Grazie anche di aver giocato a rispondere a queste facili domande, ma avete visto??? la pasta rigata vince su quella liscia, diciamo che stravince!! e la cottura preferita è quella al dente ^_^

    Bacioni e buona giornata

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  25. Eccoli i miei primi preferiti...direttamente dalla regina dei primi piatti!!!!Smack!

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  26. Assolutamente siamo per la pasta rigata e per la cottura al dente e in tema di pasta, le penne sono tra i formati che preferiamo e il condimento che hai deciso di fare è strepitoso, molto in linea con il nostro gusto! Super!!!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  27. Salmone e broccoli? non ci avevo mai pensato!che bel accostamento!complimenti!

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  28. Nessun dubbio, mia cara, pasta rigata, cotta al punto giusto (una via di mezzo tra il cotto cotto e al dente duretta! Questa ricettina mi piace tanto, hai utilizzato ingredienti tanto differenti ma dal sicuro gusto anche se messi insieme... Bravissima come sempre. Un bacione. Deborah

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  29. Rigata e al dente anche x me ,grazie! Devo provare questo accostamento, ma so già che sarà gustosissimo!Baci.

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  30. Grazie a tutti!!! ^__^
    Noto con piacere che la lista degli amanti della pasta rigata e al dente si allunga^_-

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  31. Tesoro questa pasta è di una prelibatezza unica!!! bravissima!!! per me penne rigate e rigorosamente al dente forever!!! bacioni ;p

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  32. ottima questa ricetta nata x caso...
    per quanto riguarda la pasta...a casa mia
    la pasta rigata è vietata...grrrr..al burbero
    non piace...e ci tocca mangiarla liscia SEMPRE..
    ma la cottura...deve essere al dente..
    baci
    Enza

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  33. magari mi sbaglio....ma questo mi sembra assolutamente "un caso" da ripetere....che golose....baci

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  34. une excellente combinaison avec l'ajout des pistaches c'est irrésistible bravo
    bonne soirée

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  35. Assolutamente rigata, al dente e con questo tuo condimento!!!

    Grazie cara per la gradita visita...mi piacerebbe accomodarmi tra i tuoi lettori, ho difficoltà a visualizzare il gadget, è a fortuna, a volte compare a volte no, tuttavia ripasserò senz'altro per aggiungermi, intanto inserisco con piacere il tuo link tra i miei compagnottelli nella blogroll ^_*
    Baci a presto

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  36. grazie!! evviva la pasta al dente ^_-!

    bacioni

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