Buon martedì!
Stamani passo rapida e vi lascio una ricetta per un primo semplice e gustoso, nato per caso un sabato mattina aprendo il frigo e pensando a come utilizzare un filetto di salmone fresco.
In cambio ^_- però, dovete soddisfare la mia curiosità e rispondere a due semplici, ma fondamentali domande sulla preparazione di una pastasciutta come si deve....^_-
Pasta liscia o rigata?
Molto cotta o al dente?
Mentre pensate alle risposte....eccovi la ricetta....
PENNETTE RIGATE con SALMONE, BROCCOLI e PISTACCHI
Ingredienti (4 persone):
350 gr di pennette o altro formato
150 gr di salmone fresco
1 mazzetto di broccoli
una manciata abbondante di pistacchi secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe rosa in grani
sale
olio evo
Procedimento:
Lessare a vapore i broccoli separando i gambi dalle cimette. Una volta cotto con il mini-piner frullare i gambi del broccolo con due cucchiai abbondanti di olio evo ed una manciata di pistacchi sgusciati.
Nel frattempo mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, saltare il salmone a pezzetti in padella con uno spicchio d'aglio tritato.
Dopo qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere le cime lessate.
Lasciar insaporire.
Scolare la pasta al dente e passarla in padella aggiungendo anche la crema di broccoli e pistacchi.
Servire con un'abbondante spolverata di pepe rosa.
Ehehe...penso che abbiate intuito i miei gusti..... la pasta liscia non fa per me!
E la cottura? Rigorosamente al dente!!
Ora tocca a voi!
buona giornata!!!!!!!!!
^__^
Rigata e al dente per tutta la vita...le tue penne saranno anche per caso ma sono divine...un caro saluto!
RispondiEliminaquanto piace questo piatto!!!!!!!!bravissima! baci!
RispondiEliminaBuona e gustosa!! bravissima
RispondiEliminacome la fai qualunque pasta và bene!!
baci Anna
Ci metto meno di un nanosecondo a rispondere: pasta RIGATA e rigorosamente AL DENTE. Se mi passi un piatto sono anche più contenta...favolose :D! baciotti
RispondiEliminaLa pasta asciutta deve essere al dente anche perché tutti i nutrizionisti dicono che al dente la pasta è più digeribile che scotta, e in più cosa c'è più buono di una pasta rigata dove rimane il sughetto di cottura???
RispondiEliminaCmq anch'io oggi ho usato il broccoli!Sta arrivando l'inverno....
veloce e gustosa.... geniali i pistacchi
RispondiEliminaSono d'accordo con te: RIGATA E AL DENTE!!!!
RispondiEliminaQuesto piattino è davvero buono!!!...mai provato il salmone e i broccoli assieme!!!
rigata al dente anche per me! un bel piattino, brava e un bacio
RispondiEliminaChe belle accoppiate per queste pennette per caso! Ecco le risposte: cottura assolutamente al dente, liscia o rigata dipende dal condimento.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
mi prendi per la gola con questa pasta,rigata,al dente con broccoli,salmone e pistacchi,il massimo!!!!!!!!brava brava e sai che ho notato che ami il pepe rosa come me..baci
RispondiEliminaRigata, per sempre, ottimo accoppiamento di gusti.
RispondiEliminaA parte il vino (sono astemia), il resto è ottimo!
RispondiEliminaCinzia
dev'essere buonissima! le ricette improvvisate a volte sono le migliori!! un bacio!
RispondiEliminaBuona!! Sai quante volte preparo il salmone e, solo per me..,broccolo? Ma non avevo mai pensato di condire la pasta! Grazie mi piace!! La pasta per me è essenziale che non sia troppo cotta! bacione
RispondiEliminama che buoona !!!!! rigata e cotta!!!
RispondiEliminaBaci
Io lo mangio tutti!!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaUn piatto gustoso e invitante con una combinazione di ingredienti davvero eccellente!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaRigatissime sempre, corta e al dente!
RispondiEliminaLe pennette della ricetta sono divine!
Brava puffin!
Cottura rigorosamente al dente! Per il tipo, io preferisco in genere rigata...però per capire se la pasta è veramente buona secondo me bisogna andare sulla liscia...è li che si vede la differenza tra le marche.
RispondiEliminaMa visto che io sono di braccino corto e non mi va di spendere uno stipendio per la pasta, di solito la compro rigata.
Rigata e al dente, grazie! O anzi... meglio ancora se lunga!
RispondiEliminaGustosissimo questo sughetto... evviva i pistacchi col broccolo! Un abbinemento che ancora mi mancava... :)
Anch'io rigata e al dente!! ;D Che bel piatto da gustare e da rifare! Un bacio ;D
RispondiEliminaUna deliziosa pasta e per le tue domande la pasta per quanto mi riguarda sia liscia che rigata dipende dal formato.. dalla stagione... e dal sugo, per la cottura al dente sempre ! ciao
RispondiEliminaCiao! Buonissima questa pasta...mi piace tanto l'accostamento broccolo-salmone! E poi ci sono pure i pistacchi e il pepe rosa...che delizia! Da provare! Quanto alla pasta...solo rigata e al dente!!! Veronica
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti per questo sughetto, che vi consiglio di provare perchè è molto appetitoso.
RispondiEliminaGrazie anche di aver giocato a rispondere a queste facili domande, ma avete visto??? la pasta rigata vince su quella liscia, diciamo che stravince!! e la cottura preferita è quella al dente ^_^
Bacioni e buona giornata
Eccoli i miei primi preferiti...direttamente dalla regina dei primi piatti!!!!Smack!
RispondiEliminaAssolutamente siamo per la pasta rigata e per la cottura al dente e in tema di pasta, le penne sono tra i formati che preferiamo e il condimento che hai deciso di fare è strepitoso, molto in linea con il nostro gusto! Super!!!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Salmone e broccoli? non ci avevo mai pensato!che bel accostamento!complimenti!
RispondiEliminaNessun dubbio, mia cara, pasta rigata, cotta al punto giusto (una via di mezzo tra il cotto cotto e al dente duretta! Questa ricettina mi piace tanto, hai utilizzato ingredienti tanto differenti ma dal sicuro gusto anche se messi insieme... Bravissima come sempre. Un bacione. Deborah
RispondiEliminaRigata e al dente anche x me ,grazie! Devo provare questo accostamento, ma so già che sarà gustosissimo!Baci.
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! ^__^
RispondiEliminaNoto con piacere che la lista degli amanti della pasta rigata e al dente si allunga^_-
Tesoro questa pasta è di una prelibatezza unica!!! bravissima!!! per me penne rigate e rigorosamente al dente forever!!! bacioni ;p
RispondiEliminaottima questa ricetta nata x caso...
RispondiEliminaper quanto riguarda la pasta...a casa mia
la pasta rigata è vietata...grrrr..al burbero
non piace...e ci tocca mangiarla liscia SEMPRE..
ma la cottura...deve essere al dente..
baci
Enza
magari mi sbaglio....ma questo mi sembra assolutamente "un caso" da ripetere....che golose....baci
RispondiEliminaune excellente combinaison avec l'ajout des pistaches c'est irrésistible bravo
RispondiEliminabonne soirée
Assolutamente rigata, al dente e con questo tuo condimento!!!
RispondiEliminaGrazie cara per la gradita visita...mi piacerebbe accomodarmi tra i tuoi lettori, ho difficoltà a visualizzare il gadget, è a fortuna, a volte compare a volte no, tuttavia ripasserò senz'altro per aggiungermi, intanto inserisco con piacere il tuo link tra i miei compagnottelli nella blogroll ^_*
Baci a presto
grazie!! evviva la pasta al dente ^_-!
RispondiEliminabacioni