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Pennette per caso

Buon martedì!

Stamani passo rapida e vi lascio una ricetta per un primo semplice e gustoso, nato per caso un sabato mattina aprendo il frigo e pensando a come utilizzare un filetto di salmone fresco.

In cambio ^_-  però, dovete soddisfare la mia curiosità e rispondere a due semplici, ma fondamentali domande sulla preparazione di una pastasciutta come si deve....^_-

Pasta liscia o rigata?

Molto cotta o al dente?

Mentre pensate alle risposte....eccovi la ricetta....





PENNETTE RIGATE con SALMONE, BROCCOLI e PISTACCHI


Ingredienti (4 persone):

350 gr di pennette o altro formato
150 gr di salmone fresco
1 mazzetto di broccoli
una manciata abbondante di pistacchi secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe rosa in grani
sale
olio evo



Procedimento:

Lessare a vapore i broccoli separando i gambi dalle cimette. Una volta cotto con il mini-piner frullare i gambi del broccolo con due cucchiai abbondanti di olio evo ed una manciata di pistacchi sgusciati.
Nel frattempo mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, saltare il salmone a pezzetti in padella con uno spicchio d'aglio tritato.
Dopo qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere le cime lessate.
Lasciar insaporire.
Scolare la pasta al dente e passarla in padella aggiungendo anche la crema di broccoli e pistacchi.
Servire con un'abbondante spolverata di pepe rosa.




Ehehe...penso che abbiate intuito i miei gusti..... la pasta liscia non fa per me!
E la cottura? Rigorosamente al dente!!

Ora tocca a voi!

buona giornata!!!!!!!!!
^__^

Commenti

  1. Rigata e al dente per tutta la vita...le tue penne saranno anche per caso ma sono divine...un caro saluto!

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  2. quanto piace questo piatto!!!!!!!!bravissima! baci!

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  3. Buona e gustosa!! bravissima
    come la fai qualunque pasta và bene!!
    baci Anna

    RispondiElimina
  4. Ci metto meno di un nanosecondo a rispondere: pasta RIGATA e rigorosamente AL DENTE. Se mi passi un piatto sono anche più contenta...favolose :D! baciotti

    RispondiElimina
  5. La pasta asciutta deve essere al dente anche perché tutti i nutrizionisti dicono che al dente la pasta è più digeribile che scotta, e in più cosa c'è più buono di una pasta rigata dove rimane il sughetto di cottura???
    Cmq anch'io oggi ho usato il broccoli!Sta arrivando l'inverno....

    RispondiElimina
  6. veloce e gustosa.... geniali i pistacchi

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  7. Sono d'accordo con te: RIGATA E AL DENTE!!!!
    Questo piattino è davvero buono!!!...mai provato il salmone e i broccoli assieme!!!

    RispondiElimina
  8. rigata al dente anche per me! un bel piattino, brava e un bacio

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  9. Che belle accoppiate per queste pennette per caso! Ecco le risposte: cottura assolutamente al dente, liscia o rigata dipende dal condimento.
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  10. mi prendi per la gola con questa pasta,rigata,al dente con broccoli,salmone e pistacchi,il massimo!!!!!!!!brava brava e sai che ho notato che ami il pepe rosa come me..baci

    RispondiElimina
  11. Rigata, per sempre, ottimo accoppiamento di gusti.

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  12. A parte il vino (sono astemia), il resto è ottimo!
    Cinzia

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  13. dev'essere buonissima! le ricette improvvisate a volte sono le migliori!! un bacio!

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  14. Buona!! Sai quante volte preparo il salmone e, solo per me..,broccolo? Ma non avevo mai pensato di condire la pasta! Grazie mi piace!! La pasta per me è essenziale che non sia troppo cotta! bacione

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  15. ma che buoona !!!!! rigata e cotta!!!

    Baci

    RispondiElimina
  16. Io lo mangio tutti!!.....Abrazotes, Marcela

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  17. Un piatto gustoso e invitante con una combinazione di ingredienti davvero eccellente!!!! Bravissima, un abbraccio

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  18. Rigatissime sempre, corta e al dente!
    Le pennette della ricetta sono divine!
    Brava puffin!

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  19. Cottura rigorosamente al dente! Per il tipo, io preferisco in genere rigata...però per capire se la pasta è veramente buona secondo me bisogna andare sulla liscia...è li che si vede la differenza tra le marche.

    Ma visto che io sono di braccino corto e non mi va di spendere uno stipendio per la pasta, di solito la compro rigata.

    RispondiElimina
  20. Rigata e al dente, grazie! O anzi... meglio ancora se lunga!
    Gustosissimo questo sughetto... evviva i pistacchi col broccolo! Un abbinemento che ancora mi mancava... :)

    RispondiElimina
  21. Anch'io rigata e al dente!! ;D Che bel piatto da gustare e da rifare! Un bacio ;D

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  22. Una deliziosa pasta e per le tue domande la pasta per quanto mi riguarda sia liscia che rigata dipende dal formato.. dalla stagione... e dal sugo, per la cottura al dente sempre ! ciao

    RispondiElimina
  23. Ciao! Buonissima questa pasta...mi piace tanto l'accostamento broccolo-salmone! E poi ci sono pure i pistacchi e il pepe rosa...che delizia! Da provare! Quanto alla pasta...solo rigata e al dente!!! Veronica

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  24. Grazie a tutti per i complimenti per questo sughetto, che vi consiglio di provare perchè è molto appetitoso.
    Grazie anche di aver giocato a rispondere a queste facili domande, ma avete visto??? la pasta rigata vince su quella liscia, diciamo che stravince!! e la cottura preferita è quella al dente ^_^

    Bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  25. Eccoli i miei primi preferiti...direttamente dalla regina dei primi piatti!!!!Smack!

    RispondiElimina
  26. Assolutamente siamo per la pasta rigata e per la cottura al dente e in tema di pasta, le penne sono tra i formati che preferiamo e il condimento che hai deciso di fare è strepitoso, molto in linea con il nostro gusto! Super!!!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  27. Salmone e broccoli? non ci avevo mai pensato!che bel accostamento!complimenti!

    RispondiElimina
  28. Nessun dubbio, mia cara, pasta rigata, cotta al punto giusto (una via di mezzo tra il cotto cotto e al dente duretta! Questa ricettina mi piace tanto, hai utilizzato ingredienti tanto differenti ma dal sicuro gusto anche se messi insieme... Bravissima come sempre. Un bacione. Deborah

    RispondiElimina
  29. Rigata e al dente anche x me ,grazie! Devo provare questo accostamento, ma so già che sarà gustosissimo!Baci.

    RispondiElimina
  30. Grazie a tutti!!! ^__^
    Noto con piacere che la lista degli amanti della pasta rigata e al dente si allunga^_-

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  31. Tesoro questa pasta è di una prelibatezza unica!!! bravissima!!! per me penne rigate e rigorosamente al dente forever!!! bacioni ;p

    RispondiElimina
  32. ottima questa ricetta nata x caso...
    per quanto riguarda la pasta...a casa mia
    la pasta rigata è vietata...grrrr..al burbero
    non piace...e ci tocca mangiarla liscia SEMPRE..
    ma la cottura...deve essere al dente..
    baci
    Enza

    RispondiElimina
  33. magari mi sbaglio....ma questo mi sembra assolutamente "un caso" da ripetere....che golose....baci

    RispondiElimina
  34. une excellente combinaison avec l'ajout des pistaches c'est irrésistible bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  35. Assolutamente rigata, al dente e con questo tuo condimento!!!

    Grazie cara per la gradita visita...mi piacerebbe accomodarmi tra i tuoi lettori, ho difficoltà a visualizzare il gadget, è a fortuna, a volte compare a volte no, tuttavia ripasserò senz'altro per aggiungermi, intanto inserisco con piacere il tuo link tra i miei compagnottelli nella blogroll ^_*
    Baci a presto

    RispondiElimina
  36. grazie!! evviva la pasta al dente ^_-!

    bacioni

    RispondiElimina

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