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schiacciata a modo mio ^_-


Buondì!

Come avrete notato da quando è arrivato in casa LUI (leggesi Ken) ed è nata LEI (leggesi pasta madre) non faccio altro che impastare!!

Dopo il pane, la pizza ed il panbrioche....cosa mancava all'appello dei lievitati??

Ma la focaccia ed in particolare una focaccia simil genovese, la mia preferita.

Dalle mie parti si chiama schiacciata e per esser buona deve essere unta, salata e croccante...

Sono pochi i forni della mia zona capaci di fare una schiacciata degna di questo nome, o è troppo alta e morbida o poco unta o peggio ancora poco unta e troppo alta.

Scopiazzando qua e là sono riuscita a preparare una focaccia che ha soddisfatto i nostri gusti e che non è sopravvissuta all'ora di merenda ^_-!!



 SCHIACCIATA a MODO MIO 
con PASTA MADRE



Ingredienti:

250 gr pasta madre
150 gr  farina 00
100 gr manitoba
20 gr olio oliva
150-180 ml acqua tiepida circa
1 cucchiano di sale

sale grosso e olio di oliva




Procedimento:

Ho impastato la pasta madre con le farine, l'olio, l'acqua tiepida e il sale. Ho usato il Ken, impastando con la foglia fino a che l'impasto non mi è sembrato incordato, poi ho usato il gancio facendolo cadere un paio di volte.
Ho lasciato  lievitare l'impasto tutta la notte, al mattino l'ho ripreso e ho fatto un giro di pieghe come descritto da Adriano. Ho fatto lievitare l'impasto nel forno spento con la luce accesa e una scodella di acqua calda.
Dopo circa mezz'ora l'ho spianato con le mani cercando di non schiacciarlo troppo e ho steso la pasta in una teglia unta con l'olio di oliva, mettendo la  teglia di nuovo nel forno spento con la lampadina per un'oretta.
Ho unto la superficie e aggiunto il sale grosso.
Ho messo la teglia in frigo e ho acceso il forno a 250°C, appena raggiunta la temperatura ho infornato per 10 minuti nella parte bassa poi nella parte alta per finire la doratura.



Che ne dite?




Buona giornata!

Commenti

  1. Stupenda e' venuta veramente una favola, anche a me piace cosi' unta, salata e croccante, prendo appunti per rifarla!!!Bacioni!!!

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  2. io questa aspettavo...................scusa mi devo riprendere....

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  3. Che ne dico? Dico che vorrei proprio dare un morso alla tua schiacciata!!! :D E' fantastica!!!

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  4. Mmmmmmmmmmmmmmmm...che profumino! Io purtroppo non riesco proprio a farla partire la pasta madre....:-(

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  5. Che buona! Già mi immagino di addentarla calda calda con sopra una bella fetta di mortadella... :-P

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  6. che bontà!!!!!! golosa golosissima!

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  7. ti è venuta uno spettacolo!!! bella lievitata.. un po’ ti invidio la compagna di viaggio.. leggesi pasta madre... la mi purtroppo non è sopravvissuta ma non mi perdo d’animo e presto ci riproverò.. un bacio

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  8. A me sembra proprio buona buona.... smackkkk.-D

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  9. Non ho problemi a credere che non sai sopravvissuta alla merenda ;) mamma che voglia di schiacciata mi hai fatto venire!

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  10. Che meraviglia,croccantella come piace a me!Bravissima!!

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  11. Una stupenda focaccia non c'è che dire baci ♥

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  12. Bellissima , io la vedo bene con la mortazza!!:P
    Bravissima baci Anna

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  13. una schiacciata buonissima da sola e anche ripiena di mortadella mmmmm sento gia il profumo...bravissima..
    by lia

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  14. Oddio che voglia che mi hai messo!!! O.O

    Adoro la focaccia/schiacciata... è di gran lunga la mia merenda preferita...!!! :X

    Buonaaaaaa!!

    Un bacione,
    Babi

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  15. complimentissssssssssssssimissimi!!!!!!!!!eccezionale!chissà che buona!!!!!!!!

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  16. Ti è venuta una schiacciata a modo tuo...perfetta!!!

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  17. devo provarla assolutamente!!! amo le focacceeeeeeeeeeeeeee gnammmmmmm :-D

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  18. Stupenda, complimenti!!!!
    Buona giornata!

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  19. Complimenti!E' perfetta!

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  20. Che bontà la tua schiacciata, tesoro! me la immagino farcita con la mortadella... che acquolina!!! Un abbraccio

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  21. Brava Puffina!mi piace ;)
    proverò a rifarla!

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  22. Carissima, adoro la focaccia unta e salata!! ^_^
    Appena mi decido con la pasta madre te la copio senz'altro!!
    Baci

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  23. Ciao cara!! Ma c'hai proprio preso gusto eh!!!Una focaccia strepitosa, quei buchetti denotano la bontà e la lievitazione perfetta! Complimenti!! Un bacione.

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  24. Favolosa questa schiacciata!! Già immagino con cosa la farcirei...
    Un abbraccio Daniela.

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  25. che fame puffin ..tu mi tenti..mangerei questa schiacciata volenieri e copio anche la tua ricetta nel mio libro di ricette da provare :-) !! continua così

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  26. Bello impastare con LUI, vero??? Pure a me è cambiata la vita l'estate scorsa! Peccato che non ho ancora la pasta madre...ma con le mie lunghe assenze da casa non potrei curarlo come si deve! Bravissima, questa focaccia o schiacciata che sia sembra divina!!! Baci

    RispondiElimina
  27. Il mio problema è la pasta madre..dopo questa meraviglia devo assolutamente imparare a farla!!!!
    Baci

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  28. Favolosa!!!!...adoro la schiacciata e la tua è ottima!!!! ^_^

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  29. anch'io adoro impastare e tutto ciò che ha a che fare con l'impasto di pane e pizza!!!Che bontà!

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  30. già a studiare i metodi di come si faccia il pane, mi viene la tentazione di abbandonare i libri universitari e cominciare a far nascere la mia pasta madre, poi arrivi anche tu con questa schiacciata golosissima e quindi posso solo dire: "ciao libri!"

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  31. Ottima, bellissima, perfetta con tutti quei buchi...direi che non manca nulla a questa focaccia!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  32. Dico che è una meraviglia e me la salvo subito perché finora con la pasta madre non sono riuscita a fare una focaccia come questa! Grazie e complimenti! Baci buon fine settimana

    RispondiElimina
  33. sei diventata la mia impastatrice folle preferita perche ogni volta sforni qualcosa di divina come questa schiacciata che trovo perfetta!!!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  34. anche qui si chiama schiacciata...e se io l'avessi adesso con un pò di rosmarino la divorerei subito...ciao.

    RispondiElimina
  35. Curare la pasta madre e un grande impegno e mi complimento prima per questo e poi per questa focaccia che si mangia con gli occhi!
    Corro a sbirciare il blog candy... in questo periodo un pò frenetico mi sono persa un bel pò si cose.
    baci
    terry

    RispondiElimina
  36. Meravigliosa, meravigliosa, meravigliosa!!!!!
    Non ci sono altre parole!!!!!!!!
    Complimenti è strepitosa!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  37. ...Mi sono dovuta sedere....e volevo addentare il pc!!!!che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  38. E che dire... vorrei addentarne un pezzo... ^_^
    Buon we!!
    Franci

    RispondiElimina
  39. Cara Puffin, mi stai quasi convincendo con la pastra madre. Avanti di questo passo e anch'io non potrò più farne a meno :D
    La tua focaccia è superlativa!
    Sei bravissima
    Credo che nessuno ne lascerebbe nemmeno un pezzetto !
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  40. Che buona!
    Un saluto e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  41. Non mi resta che far lavorare il mio Kenwood!!Un baciotto PS Vieni a dare un'occhiata al mio nuovo contest...
    http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

    RispondiElimina
  42. grazie a tutti di cuore :D

    baci e buona domenica :)

    RispondiElimina
  43. Questo sembra molto gustoso. Di che avrei preso un pezzo.

    RispondiElimina

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