Passa ai contenuti principali

ciocchini a quattro mani

Buon venerdì!!!

E buon ponte!!!!

Per chi lo fa come me  ^_^

Qui, nonostante le nefaste previsioni meteo, resiste il sole!!! ^_^

Prima di mettermi a sfaccendare, vi lascio una ricetta semplice, semplice, che ho trascritto nel mio "librone" azzurro qualche tempo fa, quando ancora frequentavo il  forum di cucina di Alf.

L'ho rispolverata lo scorso we, quando mi sono ritrovata in frigo degli albumi avanzati da utilizzare...ehm...anch'essi reduci da un gelato alla crema, una versione differente da quella già postata, ma ve ne parlerò in un'altra occasione ^_-. 

Si tratta di biscotti facili, ma buonissimi, che ho preparato con la mia bimba di 6 anni, che adora pasticciare.

Devo ammettere che con le sue manine è stata più brava di me nel preparare le palline. Infatti quelli venuti meglio, ossia quelli più rotondi e regolari sono proprio quelli che ha preparato lei!!!!



CIOCCHINI al COCCO


Ingredienti:

3 albumi
50 gr di olio di semi
80 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di fecola
100 gr di farina di cocco
gocce di cioccolata
8 gr di lievito per dolci




Procedimento:

Frullare albumi e zucchero, aggiungere l'olio, tutte le farine, il lievito ed infine le gocce di cioccolata.
Amalgamare bene, con le mani formare delle palline, sistemarle ben distanziate sulla placca coperta da carta da forno, appiattirle un po' con il palmo della mano e cuocere a 180°C per 10 minuti circa nel forno già caldo.




Con questa ricetta partecipo alla simpatica raccolta di Gianni



Ah dimenticavo...ogni sera prima di andare a dormire, lei e la sorellina, si pappano un biscottone....d'altronde le cose fatte con le proprie manine, sono le più buone!! ^_-!


buon fine settimana!!!!

Commenti

  1. Veramente deliziosi!!!! Complimenti alla tua bravissima bimba e a te, tesoro!!! Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. ciao puffin...che brava la tua bimba.....come la mia piciulina adora pasticciare in cucina...da brave pasticcere hanno imparato ben bene dalle loro mamme.... ;) buon ponte anche a te

    RispondiElimina
  3. Anche qui il sole regge e pure bene!!! Questi docletti son ottimi.. dove c'è cocco e cioccolata lo son di sicuro!!! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  4. Ma che ricetta deliziosa, grazie e buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina
  5. che meravigliaaaaaaaa!!! che bello cucinare con i bimbi! complimenti :)))

    RispondiElimina
  6. Molto interessanti... prendo nota ;)
    Buon ponte!

    RispondiElimina
  7. molto carina questa ricetta e poi con l'aiuto di piccoli grilli...fantastica !
    ciao.

    RispondiElimina
  8. Ma che brava la tua bimba, sono perfetti! E chissà che buoni..non credo che ne sia rimasto qualcuno vero? Forse qualche briciolina..:-) Un bacione e buon fine settimana a voi!

    RispondiElimina
  9. Ullalà che buoni questi biscottini, molto di più della versione classica. Quella nota di cocco ci sta tropo bene con le gocce di cioccoalato. E la tua piccola pasticcera è stata proprio brava, sono perfetti ^__^ Un bacione e buon we

    RispondiElimina
  10. Dire graziosi è poco... ma quanto è bello far biscotti con i bimbi! Si gode due volte :)

    RispondiElimina
  11. Sono davvero favolosiiii!!! Bravissima cara e buon week end.

    RispondiElimina
  12. Che golosi questi ciocchini hanno un aspetto cosi invitante mi sa che mi segno la ricetta subito!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  13. e ci credo che son soddisfazioni...e tu lo sei il doppio...posso rubartene un paio??'troppo golosi!!!buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Che deliziosi ciocchini...brava la tua bimba...buon we, ciao. Max Blog di Max.

    RispondiElimina
  15. Questa me la segno facili e veloci , col fornetto piccolo col caldo se pò :))
    Bravissima
    un :X Anna

    RispondiElimina
  16. Allora i veri complimenti vanno alla tua dolce bimba,ma anche alla sua mamma che le ha trasmesso la passione del "pasticciare""!!
    Ottimo risultato,questi ciocchini sono una goduria!!Anch'io ne mangerei uno volentieri,prima di andare a nanna!!
    Un bacio a te e alle piccole!!

    RispondiElimina
  17. allora se li ha preparati il mini chef saranno buonissimi..baci.

    RispondiElimina
  18. una versione light dei biscotti al cioccolato! Ma è fantastica...assolutamente da provare. Grazie cara Puffin mi tornerà molto utile.
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. Questi dolcetti sono proprio deliziosi...

    RispondiElimina
  20. Deliziosi! e poi con la collaborazione dei bimbi in cucina tutto è più bello!complimenti a te e alla piccola :)

    RispondiElimina
  21. che buoniiii! adoro il cocco!!! qui piove :( un bacione!!

    RispondiElimina
  22. E' perfetta cara....la inserisco immediatamente nella categoria "con loro"...e ti aspetto anche nella "per loro"! Grazie, un bacio

    RispondiElimina
  23. grazie cari, un saluto anche dalla piccola "cuochetta"....
    un bacio e buon sabato :)

    RispondiElimina
  24. La tua versione con il cioccolato è molto più golosa della mia, da provare... Complimenti alla tua bravissima bimba!!! Un bacione

    RispondiElimina
  25. Buonissimiii! ^^

    Mamma mia, ho l'acquolina in bocca! :)

    Un bacione!
    Babi

    RispondiElimina
  26. Moi aussi je fais le pont.
    J'aime beaucoup ces gâteaux.
    Je note la recette et je t'en pique un pour le manger le soir.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  27. bellissimi questi biscottini, mi fanno ritornare bambina :)

    RispondiElimina
  28. Che carini e che buoni devono essere. Ho degli albumi da smaltire e come sai vado pazza per i biscotti fatti in casa.

    RispondiElimina
  29. sembrano deliziosi! brava Puffin! e poi... non c'è niente di piu bello che cucinare insieme ai figli! bravissima la tua cuochina!

    RispondiElimina
  30. ils sont beaux et à croquer ces délicieux biscuits
    bonne soirée

    RispondiElimina
  31. Se ven muy ricas ,crocantes y lindas ,los niños por lo general les gusta poner sus manos en la harina,estas galletas son hechas por manitas de niños, mucho más rica,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  32. Ciao!

    Se ti va visita anche il sito:
    www.oraviaggiando.it

    Questa guida è pronta al lancio della nuova Community "Gourmondo ®", un nuovo punto d'INCONTRO per gli appassionati di CUCINA: possibilità di pubblicare RICETTE, possibilità di segnalare ristoranti non ancora recensiti, possibilità di interagire con gli altri NaGou, possibilità di ricevere cene in omaggio e tantissimo altro ancora.....

    iscriversi è semplice:
    http://www.oraviaggiando.it/iscriviti-gratuitamente-oraviaggiando.html

    Io ci sono già!

    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  33. Ciao Puffin ! sapessi quante piante grasse ci sono qui a Pantelleria ! Carinissimi questi dolcetti fatti in compagnia !!! un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  34. La tua bimba promette proprio bene :)Della Vergine pure lei? :D

    RispondiElimina
  35. Puffin look irresistible I love these cookies! gloria

    RispondiElimina
  36. Bellissima ricetta e poi le cose cucinate con i cuccioli sono le più buone e belle!

    RispondiElimina
  37. grazie a tutte!!!! :)

    Rossella: ci credo! Pantelleria deve essere bellissima, chissà se un giorno riuscirò a visitarla :)

    Lucia: ehehe...no è del cancro. Ma c'è un'altra vergine in casa mia, è la sorellina, vedremo che saprà fare quando sarà più grande ;)

    un bacione a tutte!!! buon inizio settimana!!!
    :X

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro