Passa ai contenuti principali

l'insalata con e nel melone ^_-

Buondì!!!

Stamani è lunedì e il sole splende!!!

Nel fine settimana il tempo è stato piuttosto incerto, ha piovuto tra sabato e domenica e le temperature sono di nuovo scese...:(

Lasciando da parte il meteo, vi piace il melone?

A me molto, è uno di quei frutti che da bambina non mangiavo...poi crescendo ho imparato ad apprezzarlo ed ora appena comincia la stagione me lo pappo almeno una volta a settimana.

Di solito lo abbino al prosciutto crudo anche nella pasta fredda, oppure semplicemente da solo a fine pasto o per arricchire la macedonia.

Questo fine settimana l'ho preparato in insalata e data la sua struttura ho conservato l'involucro esterno......della serie non si butta via niente!!! ^_-!

E' una ricetta facilissima, ma scenografica che può  rendere "preziosa" una semplice insalata da servire in giardino, come pensavo di fare io......ma come potete notare dalle foto che ho scattato dal davanzale della finestra di cucina.....(ehehe lo sapete che la fotografia non è il mio forte *_*!!!).... piovigginava e abbiamo cenato all'interno!!!!



INSALATA con MELONE,
 SPECK e UOVA

Ingredienti (2 persone):

1 melone piccolo
100 gr di speck affettato
2 uova
1 mela verde
100 gr di insalata riccia (io avevo un misto tra insalata riccia, radiccho e valeriana)
olio evo qb
succo di 1 limone
sale e pepe qb



Procedimento:

Tagliare a metà il melone, eliminare le semi e i filamenti contenuti all'interno e scavare con l'attrezzo apposito per ricavare tante palline che terrete da parte. Con un coltellino togliete il restante della polpa. Trasferite i ritagli a pezzetti in un'insalatiera e conservate i mezzi meloni.
Lessate le uova per circa 8 minuti. Fatele raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine sottili.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti cospargendola con un po' del succo del limone per non farla annerire.
Lavate l'insalata tagliuzzatela e mettetela nell'insalatiera con i ritagli e le palline di melone e la mela.
In una ciotolina emulsionate il succo di limone rimasto con qualche cucchiaio d'olio, il sale e il pepe e condite delicatamente l'insalata quindi trasferitela nei mezzi meloni. 
Tagliate a metà le fette di speck,  arrotolatele e guarnite l'insalata insieme agli spicchi di uova prima di servirla.



Buon appetito!!!!

^_^

Con questa ricetta partecipo alla
 raccolta estiva 


Buona settimana.............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Commenti

  1. Qui fa un caldo assurdo e solo a guardarla mi ha dato un senso di fresco! bellissima insalata!

    RispondiElimina
  2. che bella presentazione!! io adoro il melone in ogni preparazione sia dolce che salata perciò quoto in pieno la tua ricetta, complimenti!!

    RispondiElimina
  3. bellissima questa ricetta! e poi adoro il melone. bacio

    RispondiElimina
  4. Adoro il melone, potrei mangiarne anche uno intero da sola tutto insieme. Anch’io ieri l’ho usato per un’insalata, me l’ero messa in testa e non c’è stato verso di cambiare idea :))

    Mi piace molto il tuo mix, sarà la prossima prova :D!
    Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Spettacolare e invitantissima, una proposta eccellente!!!! Complimenti cara, un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  6. che ricetta estiva e bella da vedere.....un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Ciao cara!! Una proposta eccellente!! Complimenti per come ce l'hai presentata!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  8. sarei capace di papparmene uno da sola!! se poi sono profumati e dolci... è la fine!! con e nel mi piace! sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  9. ma questa insalata è ottima.. speck.. melone.. mela..uova.. ammazza che genialata!!!!! smack

    RispondiElimina
  10. Da me le giornate sono piuttosto strane... sole afoso poi all'improvviso vento e pioggia...

    Questa insalata è davvero sfiziosa, bella la presentazione

    Baci da me

    RispondiElimina
  11. Questa insalata voglio proprio provarla...bellissima presentata così!!

    RispondiElimina
  12. Che meravigliosa insalata! Il melone a me piace tantissimo, proverò senz'altro la tua invitante proposta! Qui fa caldo, caldo; meno male iniziavo a pensare di non vivere nell'assolata Grecia;-) Baci buona settimana!

    RispondiElimina
  13. Bella, buona e molto colorata questa insalata! perfetta per l'estate!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  14. Exquisita ensaldada, seguro que la probare, con un melon de aqui de La Mancha. Gracias

    RispondiElimina
  15. bellissima e di effetto la presentazione..immagino il gusto brava!!!qui il sole splende e parecchio...vieni dalle mie parti!!ahaha baci

    RispondiElimina
  16. mi piace questa insalata,meravigliosa!!

    RispondiElimina
  17. Un insalata freschissima tesoor di quelle che si fanno mangiare prima con gli occhi....i colori sono meravigliosi!!baci e ti aspetto epr il contest, mi raccomando!!!
    Imma

    RispondiElimina
  18. quest'insalata è veramente bellissima Puffin brava, la presentazione è meravigliosa, mi sa che te la copierò, però aspetto che non piova ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. Ma che meraviglia d'insalata, e con una presentazione stupenda davvero un peccato doverla mangiare in casa e non all'aperto!!!Bravissima bacioni!!1

    RispondiElimina
  20. Qui, fa caldo....forse troppo! Ma che brava che sei con le foto, hai reso bellissima una ricetta fresca e invitante!
    Buona serata

    RispondiElimina
  21. Il bello dell'estate sono queste insalatone, in contenitori mooolto ecologici:)
    bella idea:)

    RispondiElimina
  22. mi piace sì il melone e non vedo l'ora di iniziare a mangiarlo...attendo ancora il caldo io =) buona serata

    RispondiElimina
  23. Buonissima, complimenti per la fantasia...ciao.

    RispondiElimina
  24. grazie a tutti :)

    come vi avevo detto è scenografica e appetitosa!! :)

    baciotti buona giornata

    RispondiElimina
  25. è uno spettacolo guardare questa meraviglia di insalata!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  26. Ma complimenti per la presentazione troppo bella da vedere e da gustare!! bravissima bacioni

    RispondiElimina
  27. Puffin look fantastic this salatta, gloria

    RispondiElimina
  28. Che bella idea e come si presenta bene!
    Bravissima, mi piace tanto.

    RispondiElimina
  29. bellissima questa insalata! la presentazione poi è troppo carina!

    RispondiElimina
  30. Uao, davvero uno spettacolo per gli occhi e una goduria per lo stomaco! *___* Un'idea fresca, proprio adatta con questo caldo... ;D

    RispondiElimina
  31. ma perchè a volte sfuggono queste combinazini fantastiche???? meno male che sono passata di qui.. un bacio

    RispondiElimina
  32. Buona! E che bella presentazione! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  33. grazie a tutti :)
    passo rapida per agurarvi un sereno we :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro