fusilloni dell'orto..."in assenza" del contadino ^_-!

Buondì!
come va?

Qui siamo ancora una volta sotto la minaccia di un acquazzone!!!
Mannaggia...

Come ho già avuto modo di raccontarvi  anch'io ho la fortuna di poter disporre delle primizie dell'orto.

Non ho un orto mio, perchè non ho nè lo spazio, nè tanto meno il tempo per seguirlo, ma sono una cliente affezionata e assidua di quello di mio padre...

Io, come cliente, sono poco esigente, ma dovete sapere che mio padre invece è un "contadino" pignolo e puntiglioso tanto che per poter accedere indisturbati al suo orticello bisogna farlo in sua assenza e nascondere abilmente le prove.

Eh si, perchè se tra un solco e l'altro dei pomodori ci trova un'orma, oppure viene calpestata per distrazione l'insalatina fresca, o troncato un rametto di pesco......lui poi deve investigare a fondo fino a risalire al colpevole.

La pena è solo una sanzione verbale, ma è meglio in ogni caso evitarla^_-!!

Quindi di solito preferisco non accedere direttamente al suo territorio, ma preparare una richiesta in modo da trovare gli ortaggi al di fuori di quel confine minato evitando qualsiasi contatto ^_-!

Nemmeno mio madre è immune dal vigile controllo del contadino!!! Ma dopo tanti anni ignora ogni suo commento e quindi è un'utile alleata per eseguire prelievi  mirati^_-!

Ad onor del vero, spesso non c'è  bisogno di chiedere, perchè come sapete la natura produce i suoi frutti in certi periodi e quindi ora mi trovo sommersa di zucchine, pomodori e melanzane!!

Questo primo piatto è nato proprio dalla necessità di consumare un po' di questa verdura e così avendo a disposizione un formato di pasta formidabile ne è scaturito un primo sano e saporito!


FUSILLONI INTEGRALI 
dell'ORTO
Ingredienti (3/4 persone):

1 melanzana piccola
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1 rametto di nepitella
3 alici sott'olio
2 pomodori



Procedimento:

Lavare e spuntare le zucchine e la melanzana e tagliarli a tocchetti.
Rosolare con un po' d'olio d'oliva il trito d'aglio e nepitella, aggiungere poi  i tocchetti di zucchine e melanzane. Far insaporire qualche minuto e poi aggiungere la polpa di uno dei pomodori (deve essere ben maturo in modo da togliere facilmente la buccia), salare, pepare e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere una decina di minuti. Far bollire l'acqua e buttare i FUSILLONI integrali.
Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta aggiungere anche l'altro pomodoro a tocchetti.
Condire la pasta e servire.



Buon appetito ^_-!


Commenti

  1. questi fusilloni dicono"mangiami"!!!!!!!!!!baci!

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  2. un piatto davvero invitante e decisamente sano. il tuo racconto mi ha rapito e mi ha portato nella tua dimensione.. mi ha fatto sorridere!
    buon inizio settimana
    terry
    www.agrodolce.org

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  3. immagino la scena ....tuo padre col binocolo x scoprire chi attenta al suo orticello....e risalire al colpevole...che ridere...i fusilloni perfetti e gustosi...brava!!!

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  4. Che buona questa pasta: ci piacciono le alici con le melanzane..un duo che dovremmo provare!!
    Il condimento ci sembra gustoso e morbido per questa pasta così particolare!
    baci baci

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  5. E caspiterina, abbiamo il babbo Sherlock Holems :))! Però sono sicura che se gli facessi trovare a tavola un piatto di pasta così gustoso abbonerebbe anche la sanzione verbale. Troppo impegnato a masticare :D! Mi piace un sacco questo sugo verduroso con quei fusilloni. Un baciotto

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  6. anch'io ho la possibilità di mangiare qualcosa di genuino ed questo piatto lo dimostra..

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  7. ahahahahahahaha immagino tuo padre con l'occhio vigile ed attento.. ma dimmi... si rischia di avere le chappette impallinate??? :-DDDD Ottime le verdurine fresche dell'orto.. e questo primo ovviamente :-) baci e buon lunedì :-)
    ps: a Roma si schiatta dal caldo.. c'è un sole assurdo.. dai vieni t'aspetto :-)

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  8. I fusilloni integrali sono già buoni di loro, sicuramente con questo ottimo e sano sughetto ortolano saranno sublimi!!!
    Baci

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  9. @Federica: grazie, un bacione

    @ terry982 :grazie...buona serata

    @ Scarlett:si infatti gli mancano le telecamere ;)
    bacioni

    @ Manuela e Silvia : grazie care, un bacione

    @ Federica :ehehe...la prossima volta lo inviterò a cena ;)
    baci

    @ Fabiola : eh si con la freschezza dell'orto è tutto più buono, baci
    r
    @ Claudia :ehehe...per fotuna non è armato ;)baci e buon lunedì anche a te!!!
    P.S.:
    arrivoooooo;)

    @LAURA: grazie!! bacioni

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  10. Che ricetta squisita. È che nessuno vincerà a preparare la pasta. Questo mi porta buoni ricordi parola Orto. L'anno scorso sono stato a Firenze in una casa chiamata non mi ricordo il nome ma la competizione finale è stato Dell Orto. La ringrazio molto per la ricetta. Saluti da Madrid

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  11. anche io uso l'orto di mio papà... ne produce sempre in quantitativi industriali!! buonissima questa ricetta!

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  12. Che forte questo Sherlock Holmes dei campi, ma quando si trova davanti ai tuoi piatti non riconosce ad occhio le sue piccole creature?!!

    un abbraccio,
    Fabi

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  13. Mmmmm...deliziosa questa pasta.
    Anche mio papà è gelosissimo del suo orto!
    Ciao e buona settimana.

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  14. ahahahahah bella questa: "ma sono una cliente affezionata e assidua di quello di mio padre", troppo simpatica! Quando la pasta di Gragnano manderà anche a me i loro prodotti (a settembre) riuscirò a preparare anche io questa buona pasta con i prodotti del mio orto! CIAO SILVIA

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  15. Exquisita pasta sabrosa ,muy buenos los ingredientes y la salsa,me encanta,abrazos.

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  16. Buoni, buonissimi e preparati con le verdure dell'orto di famiglia devono essere uno spettacolo di freschezza e salubrità!!!! Qui ci stiamo facendo la sauna per il caldo...un pò t'invidio, un abbraccio tesoro :)

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  17. Idem come te... ho il mio orto di fiducia, quello del papà! ;-) Siamo proprio fortunate è?!? Buonissimi questi fusilloni, complimenti cara! ;-D un bacione e buon martedì!

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  18. che buoni sembrano propio deliziosi

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  19. Le foto le fai tu? Sono molto belle!
    Passi a trovarci sul nostro blog?

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  20. Complimenti per il piatto prelibatissimo!!!! Un bacione

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  21. grazie a tutti...passo rapida per un saluto...ci risentiamo con calma la prox settimana :)

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  22. Ciao Puffin volevo farti i miei complimenti per questo primo molto salutare......Se ti va passa per il mio blog......Ho partecipato lo scorso anno al tuo contest,quando non avevo un blog.Prelevo il tuo bannerino e spero che farai lo stesso anche tu.Ciao e a presto...BUON FERRAGOSTO http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

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  23. Ciao Puffin look delicious and tasty! gloria

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  24. ma sono proprio buoni i fusilloni!!!
    ciao e complimenti per il blog che da oggi seguo!!!

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  25. @laura: ciao, mi ricordo! grazie e benvenuta tra i blog :)
    @Gloria: grazie :)
    @carla: grazie, benvenuta e buone ferie ;)

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  26. questa ricetta è golosissima
    A.

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