Buondì!
come va?
Qui siamo ancora una volta sotto la minaccia di un acquazzone!!!
Mannaggia...
Come ho già avuto modo di raccontarvi anch'io ho la fortuna di poter disporre delle primizie dell'orto.
Non ho un orto mio, perchè non ho nè lo spazio, nè tanto meno il tempo per seguirlo, ma sono una cliente affezionata e assidua di quello di mio padre...
Io, come cliente, sono poco esigente, ma dovete sapere che mio padre invece è un "contadino" pignolo e puntiglioso tanto che per poter accedere indisturbati al suo orticello bisogna farlo in sua assenza e nascondere abilmente le prove.
Eh si, perchè se tra un solco e l'altro dei pomodori ci trova un'orma, oppure viene calpestata per distrazione l'insalatina fresca, o troncato un rametto di pesco......lui poi deve investigare a fondo fino a risalire al colpevole.
La pena è solo una sanzione verbale, ma è meglio in ogni caso evitarla^_-!!
Quindi di solito preferisco non accedere direttamente al suo territorio, ma preparare una richiesta in modo da trovare gli ortaggi al di fuori di quel confine minato evitando qualsiasi contatto ^_-!
Nemmeno mio madre è immune dal vigile controllo del contadino!!! Ma dopo tanti anni ignora ogni suo commento e quindi è un'utile alleata per eseguire prelievi mirati^_-!
Ad onor del vero, spesso non c'è bisogno di chiedere, perchè come sapete la natura produce i suoi frutti in certi periodi e quindi ora mi trovo sommersa di zucchine, pomodori e melanzane!!
Questo primo piatto è nato proprio dalla necessità di consumare un po' di questa verdura e così avendo a disposizione un formato di pasta formidabile ne è scaturito un primo sano e saporito!
FUSILLONI INTEGRALI
dell'ORTO
Ingredienti (3/4 persone):
250 gr di FUSILLONI INTEGRALI della FABBRICA della PASTA di GRAGNANO
1 melanzana piccola
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1 rametto di nepitella
3 alici sott'olio
2 pomodori
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine e la melanzana e tagliarli a tocchetti.
Rosolare con un po' d'olio d'oliva il trito d'aglio e nepitella, aggiungere poi i tocchetti di zucchine e melanzane. Far insaporire qualche minuto e poi aggiungere la polpa di uno dei pomodori (deve essere ben maturo in modo da togliere facilmente la buccia), salare, pepare e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere una decina di minuti. Far bollire l'acqua e buttare i FUSILLONI integrali.
Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta aggiungere anche l'altro pomodoro a tocchetti.
Condire la pasta e servire.
Buon appetito ^_-!
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine e la melanzana e tagliarli a tocchetti.
Rosolare con un po' d'olio d'oliva il trito d'aglio e nepitella, aggiungere poi i tocchetti di zucchine e melanzane. Far insaporire qualche minuto e poi aggiungere la polpa di uno dei pomodori (deve essere ben maturo in modo da togliere facilmente la buccia), salare, pepare e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere una decina di minuti. Far bollire l'acqua e buttare i FUSILLONI integrali.
Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta aggiungere anche l'altro pomodoro a tocchetti.
Condire la pasta e servire.
questi fusilloni dicono"mangiami"!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaun piatto davvero invitante e decisamente sano. il tuo racconto mi ha rapito e mi ha portato nella tua dimensione.. mi ha fatto sorridere!
RispondiEliminabuon inizio settimana
terry
www.agrodolce.org
immagino la scena ....tuo padre col binocolo x scoprire chi attenta al suo orticello....e risalire al colpevole...che ridere...i fusilloni perfetti e gustosi...brava!!!
RispondiEliminaChe buona questa pasta: ci piacciono le alici con le melanzane..un duo che dovremmo provare!!
RispondiEliminaIl condimento ci sembra gustoso e morbido per questa pasta così particolare!
baci baci
E caspiterina, abbiamo il babbo Sherlock Holems :))! Però sono sicura che se gli facessi trovare a tavola un piatto di pasta così gustoso abbonerebbe anche la sanzione verbale. Troppo impegnato a masticare :D! Mi piace un sacco questo sugo verduroso con quei fusilloni. Un baciotto
RispondiEliminaanch'io ho la possibilità di mangiare qualcosa di genuino ed questo piatto lo dimostra..
RispondiEliminaahahahahahahaha immagino tuo padre con l'occhio vigile ed attento.. ma dimmi... si rischia di avere le chappette impallinate??? :-DDDD Ottime le verdurine fresche dell'orto.. e questo primo ovviamente :-) baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaps: a Roma si schiatta dal caldo.. c'è un sole assurdo.. dai vieni t'aspetto :-)
I fusilloni integrali sono già buoni di loro, sicuramente con questo ottimo e sano sughetto ortolano saranno sublimi!!!
RispondiEliminaBaci
@Federica: grazie, un bacione
RispondiElimina@ terry982 :grazie...buona serata
@ Scarlett:si infatti gli mancano le telecamere ;)
bacioni
@ Manuela e Silvia : grazie care, un bacione
@ Federica :ehehe...la prossima volta lo inviterò a cena ;)
baci
@ Fabiola : eh si con la freschezza dell'orto è tutto più buono, baci
r
@ Claudia :ehehe...per fotuna non è armato ;)baci e buon lunedì anche a te!!!
P.S.:
arrivoooooo;)
@LAURA: grazie!! bacioni
Che ricetta squisita. È che nessuno vincerà a preparare la pasta. Questo mi porta buoni ricordi parola Orto. L'anno scorso sono stato a Firenze in una casa chiamata non mi ricordo il nome ma la competizione finale è stato Dell Orto. La ringrazio molto per la ricetta. Saluti da Madrid
RispondiEliminaanche io uso l'orto di mio papà... ne produce sempre in quantitativi industriali!! buonissima questa ricetta!
RispondiEliminaChe forte questo Sherlock Holmes dei campi, ma quando si trova davanti ai tuoi piatti non riconosce ad occhio le sue piccole creature?!!
RispondiEliminaun abbraccio,
Fabi
Mmmmm...deliziosa questa pasta.
RispondiEliminaAnche mio papà è gelosissimo del suo orto!
Ciao e buona settimana.
ahahahahah bella questa: "ma sono una cliente affezionata e assidua di quello di mio padre", troppo simpatica! Quando la pasta di Gragnano manderà anche a me i loro prodotti (a settembre) riuscirò a preparare anche io questa buona pasta con i prodotti del mio orto! CIAO SILVIA
RispondiEliminaExquisita pasta sabrosa ,muy buenos los ingredientes y la salsa,me encanta,abrazos.
RispondiEliminaBuoni, buonissimi e preparati con le verdure dell'orto di famiglia devono essere uno spettacolo di freschezza e salubrità!!!! Qui ci stiamo facendo la sauna per il caldo...un pò t'invidio, un abbraccio tesoro :)
RispondiEliminaIdem come te... ho il mio orto di fiducia, quello del papà! ;-) Siamo proprio fortunate è?!? Buonissimi questi fusilloni, complimenti cara! ;-D un bacione e buon martedì!
RispondiEliminache buoni sembrano propio deliziosi
RispondiEliminaLe foto le fai tu? Sono molto belle!
RispondiEliminaPassi a trovarci sul nostro blog?
Complimenti per il piatto prelibatissimo!!!! Un bacione
RispondiEliminagrazie a tutti...passo rapida per un saluto...ci risentiamo con calma la prox settimana :)
RispondiEliminaCiao Puffin volevo farti i miei complimenti per questo primo molto salutare......Se ti va passa per il mio blog......Ho partecipato lo scorso anno al tuo contest,quando non avevo un blog.Prelevo il tuo bannerino e spero che farai lo stesso anche tu.Ciao e a presto...BUON FERRAGOSTO http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao Puffin look delicious and tasty! gloria
RispondiEliminama sono proprio buoni i fusilloni!!!
RispondiEliminaciao e complimenti per il blog che da oggi seguo!!!
@laura: ciao, mi ricordo! grazie e benvenuta tra i blog :)
RispondiElimina@Gloria: grazie :)
@carla: grazie, benvenuta e buone ferie ;)
questa ricetta è golosissima
RispondiEliminaA.