venerdì pesce!

Carissimi,
finalmente è venerdì!!!!!!!!!!!!!

Che settimana!! Non vi sto a narrare tutte le corse fatte per cercare di rispettare gli orari scolastici e lavorativi....vi dico solo che è stata dura, ma un'altra settimana è finita ^_^ ed ora ne riparliamo lunedì!

Parliamo invece di cucina e della mia sana intenzione a voler introdurre più pesce nella nostra dieta, recandomi con tale intento in un centro di pesce congelato (si lo so che è meglio fresco, ma qui nella mia zona bisogna accontentarsi ^_-) e presa dall'euforia ho acquistato diversi prodotti tra cui un quadrilatero avente tutti i lati della stessa lunghezza a due a due paralleli...ops....volevo dire rombo!!!

E ora come cucinare quel bel pesciotto? Oddio bello, bello proprio non si può dire ^_-!

Mi sono messa alla ricerca di una ricetta semplice e ho trovato qui quello che faceva al caso mio; una ricetta  corredata da video e foto esplicative molto utile per me.

Ecco...la cena di domenica sera....




ROMBO al FORNO
con PATATE

Ingredienti (2 persone):

1 rombo 
4/5 patate medie
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe



Procedimento:

Lessare le patate con la buccia e portarle a metà cottura.
Pulire il rombo, tagliare le pinne esterne tranne la coda e togliere solo la pella scura.
Una volta raffreddate le patate, pelarle e tagliarle a fette sottili di circa 3 mm.
In una teglia con carta da forno, precedentemente unta con  poco olio e aggiunto sale e pepe, disporre le fettine di patata una sull'altra come a formare le squame del pesce. Adagiarvi sopra il rombo, condire con olio sale e pepe e di nuovo le fettine di patata partendo dalla coda. 
Ungere con un filo d'olio, salare e pepare, aggiungere prezzemolo tritato e aglio tagliato sottile.
Infornare nel forno caldo a 180°C per 35 minuti (Per la cottura regolatevi in base al vostro forno, io ho dovuto cuocere più a lungo portando il forno a 220°C).

Potete servire il pesce intero adagiandolo su un piatto di portata, come ho fatto io, oppure sfilettarlo e disporlo in piatti singoli con le patate.


Buon appetito!

BUON FINE SETTIMANA!

Commenti

  1. Beh, il rombo non sarà una gran bellezza ma è tanto tanto buono. E sotto quella "copertina" di patate è davvero super :D! Facciamo pesce non solo di venerdì ;) Un bacione, buon we

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  2. Complimenti! ottima ricetta! da provare il prima possibile! :)
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

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  3. Complimenti Puffin è buonissimo..........Buon fine settimana anche a te..Baci

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  4. Semplice e gustoso, proprio come piace a me! Nani di Nani e Lolly

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  5. devo dirti che per fortuna qui trovo ottimo pesce fresco, ma il rombo è un miraggio....buon weekend, baci, Flavia

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  6. eheheh gli hai messo la copertina al rombo! :)

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  7. Puffin come ti capisco... rilassiamoci finalmente e godiamoci questo tuo SANO e gustosissimo pesce! ^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any

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  8. Il rombo è buono ,io così cucino anche le spigole! Baci e buon we rilassante!

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  9. Non sara' bellissimo quel pesciotto ma con quella copertina di patate diventa bellissimo ahha!!!E anche molto buono!!!Un abbraccio!!!

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  10. Il rombo al forno con le patate.. è una roba sublime!!!!! bravissima! baci e buon w.e. :-)

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  11. il rombo è un pesce che è scoperto da poco ma mi piace molto il suo sapore! sai che lo cucino anche io così? baci cara!

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  12. Hai ragione, anche io come te cerco di mangiare piu' pesce possibile ma non riesco mai piu' di una volta la settimana!

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  13. semplicemente gustoso e delicato . Buona serata

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  14. grazie a tutti!
    avete ragione il rombo sotto la copertina aveva un aspetto migliore ;)

    baci e buona domenica :)

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  15. Il rombo è un pesce che mi piace molto ! e quelle patatine sopra avranno aiutato la polpa a non asciugarsi...complimenti !!!

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  16. wow...lipsmacking goood..:P
    first time here ..love your space..
    very interesting posts..
    Am your happy follower now..:)
    do stop by mine sometime..

    Tasty Appetite

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  17. Ottimo...mi piace e anche tanto...biona domenica...ciao.

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  18. buono il rombo.. è uno dei pochi pesci "cum spinae" che mangio.. e fatto così mi piace ancora di più!!!
    buona fine di domenica!!
    Paola

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  19. Oltre che buono è anche molto carino il tuo rombo vestito di patate.Chissà che profumino!
    Un saluto e buona settimana.

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  20. Tesoro, il rombo con le patate è forse il mio pesce preferito... lo adoro!! Bravissima come sempre. Buona domenica. Deborah

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  21. il rombo lo trovo spesso nel banco frigo del mio pescivendolo di fiducia, ma non l'ho mai preso... adesso che ho visto la tua ricetta, lo prenderò sicuramente
    A.

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  22. Que ricos ingredientes y muy bien complementado me encanta,una receta clásica sabrosa y buen pescado,grandes abrazos.

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  23. Una proposta sublime, veramente speciale!!!! Bravissima, un bacio e buon inizio di settimana

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  24. Grazie a tutti! buon inizio settimana :X

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