Carissimi,
finalmente è venerdì!!!!!!!!!!!!!
Che settimana!! Non vi sto a narrare tutte le corse fatte per cercare di rispettare gli orari scolastici e lavorativi....vi dico solo che è stata dura, ma un'altra settimana è finita ^_^ ed ora ne riparliamo lunedì!
Parliamo invece di cucina e della mia sana intenzione a voler introdurre più pesce nella nostra dieta, recandomi con tale intento in un centro di pesce congelato (si lo so che è meglio fresco, ma qui nella mia zona bisogna accontentarsi ^_-) e presa dall'euforia ho acquistato diversi prodotti tra cui un quadrilatero avente tutti i lati della stessa lunghezza a due a due paralleli...ops....volevo dire rombo!!!
E ora come cucinare quel bel pesciotto? Oddio bello, bello proprio non si può dire ^_-!
Mi sono messa alla ricerca di una ricetta semplice e ho trovato qui quello che faceva al caso mio; una ricetta corredata da video e foto esplicative molto utile per me.
Ecco...la cena di domenica sera....
E ora come cucinare quel bel pesciotto? Oddio bello, bello proprio non si può dire ^_-!
Mi sono messa alla ricerca di una ricetta semplice e ho trovato qui quello che faceva al caso mio; una ricetta corredata da video e foto esplicative molto utile per me.
Ecco...la cena di domenica sera....
ROMBO al FORNO
con PATATE
Ingredienti (2 persone):
1 rombo
4/5 patate medie
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia e portarle a metà cottura.
Pulire il rombo, tagliare le pinne esterne tranne la coda e togliere solo la pella scura.
Una volta raffreddate le patate, pelarle e tagliarle a fette sottili di circa 3 mm.
In una teglia con carta da forno, precedentemente unta con poco olio e aggiunto sale e pepe, disporre le fettine di patata una sull'altra come a formare le squame del pesce. Adagiarvi sopra il rombo, condire con olio sale e pepe e di nuovo le fettine di patata partendo dalla coda.
Ungere con un filo d'olio, salare e pepare, aggiungere prezzemolo tritato e aglio tagliato sottile.
Infornare nel forno caldo a 180°C per 35 minuti (Per la cottura regolatevi in base al vostro forno, io ho dovuto cuocere più a lungo portando il forno a 220°C).
Potete servire il pesce intero adagiandolo su un piatto di portata, come ho fatto io, oppure sfilettarlo e disporlo in piatti singoli con le patate.
Buon appetito!
BUON FINE SETTIMANA!
Beh, il rombo non sarà una gran bellezza ma è tanto tanto buono. E sotto quella "copertina" di patate è davvero super :D! Facciamo pesce non solo di venerdì ;) Un bacione, buon we
RispondiEliminaComplimenti Puffin è buonissimo..........Buon fine settimana anche a te..Baci
RispondiEliminaSemplice e gustoso, proprio come piace a me! Nani di Nani e Lolly
RispondiEliminadevo dirti che per fortuna qui trovo ottimo pesce fresco, ma il rombo è un miraggio....buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminaeheheh gli hai messo la copertina al rombo! :)
RispondiEliminaPuffin come ti capisco... rilassiamoci finalmente e godiamoci questo tuo SANO e gustosissimo pesce! ^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any
RispondiEliminaIl rombo è buono ,io così cucino anche le spigole! Baci e buon we rilassante!
RispondiEliminaNon sara' bellissimo quel pesciotto ma con quella copertina di patate diventa bellissimo ahha!!!E anche molto buono!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaIl rombo al forno con le patate.. è una roba sublime!!!!! bravissima! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminail rombo è un pesce che è scoperto da poco ma mi piace molto il suo sapore! sai che lo cucino anche io così? baci cara!
RispondiEliminaHai ragione, anche io come te cerco di mangiare piu' pesce possibile ma non riesco mai piu' di una volta la settimana!
RispondiEliminae se venissi li a cena?
RispondiEliminasemplicemente gustoso e delicato . Buona serata
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminaavete ragione il rombo sotto la copertina aveva un aspetto migliore ;)
baci e buona domenica :)
Il rombo è un pesce che mi piace molto ! e quelle patatine sopra avranno aiutato la polpa a non asciugarsi...complimenti !!!
RispondiEliminawow...lipsmacking goood..:P
RispondiEliminafirst time here ..love your space..
very interesting posts..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Ottimo...mi piace e anche tanto...biona domenica...ciao.
RispondiEliminaUna classica e ottima ricetta!!!
RispondiEliminabuono il rombo.. è uno dei pochi pesci "cum spinae" che mangio.. e fatto così mi piace ancora di più!!!
RispondiEliminabuona fine di domenica!!
Paola
Oltre che buono è anche molto carino il tuo rombo vestito di patate.Chissà che profumino!
RispondiEliminaUn saluto e buona settimana.
Tesoro, il rombo con le patate è forse il mio pesce preferito... lo adoro!! Bravissima come sempre. Buona domenica. Deborah
RispondiEliminail rombo lo trovo spesso nel banco frigo del mio pescivendolo di fiducia, ma non l'ho mai preso... adesso che ho visto la tua ricetta, lo prenderò sicuramente
RispondiEliminaA.
Que ricos ingredientes y muy bien complementado me encanta,una receta clásica sabrosa y buen pescado,grandes abrazos.
RispondiEliminaUna proposta sublime, veramente speciale!!!! Bravissima, un bacio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaGrazie a tutti! buon inizio settimana :X
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