........vi lascio una ricetta strettamente in tema ^_-!!!
Da quando l'ho conosciuto non l'ho più abbandonato, mi piace anche così semplicemente lessato e condito con un filo d'olio.....
Di cosa sto parlando?
Ma del RISO VENERE!!!!
La scorsa settimana ho letto questa ricetta e l'ho immaginata in "nero".
Vi lascio quindi la mia versione, augurandovi un sereno fine settimanaaaaaaaaaa
^_^
RISO VENERE
cremoso
con
GAMBERI e LIMONE
Ingredienti ( 4 persone):
300 gr di riso venere
gamberi
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe bianco
50 gr di formaggio tipo philadelphia
Lessare il riso venere in una pentola con acqua salata per circa 45 minuti (o il tempo richiesto dal tipo di riso che usate).
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In una padella antiaderente rosolare lo spicchio d'aglio (intero se poi lo volete togliere, oppure tritato come preferisco io) e una parte del prezzemolo, aggiungete poi i gamberi.
Lasciar cuocere, per il tempo regolatevi a seconda se sono congelati o freschi, nel primo caso, come è successo a me,che non ho avuto il tempo di scongelarli completamente :O ^_-, ci vuole più tempo e non c'è bisogno di aggiungere acqua perchè la producono mentre scongelano, altrimenti la cottura è più breve.
Una volta asciugata l'acqua ( nel caso dei congelati), sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Scolare il riso venere e metterlo nella padella con i gamberetti mescolare e mantecare con il philadelphia a tocchetti.
Aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare il tutto e servire con scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tratato che avevate tenuto da parte.
Buon appetito! ^_-
Non poteva mancare un post in data 11/11/11 ^_^
Buon S. Martino !!!
Mai mangiato il riso venere.. uffinaaaaaa devo procurarmelo!!!!! Questa ricetta con gamberi e philadelphia mette fame... bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaWooow, che splendore!Adoro il riso venere anche se non lo utilizzo spesso.L’abbinamento con i gamberi è perfetto, favoloso il profumo di limone e il Philadelphia….mmmmh che te lo dico a fare :) baci
RispondiEliminabuonissimo qesto risotto!complimenti molto invitante
RispondiEliminabuono ! è molto profumato, piace anche a me. Ottima ricetta !
RispondiEliminaMai mangiato il riso venere, lo devo provare!!
RispondiEliminabravissima
Buon fine settimana Anna
splendido, adoro il riso venere!
RispondiEliminaA me piace davvero tanto il riso venere...complimentissimi! <3
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di provarlo il riso venere! Molto bello!
RispondiEliminaMi hai dato una bella idea per finire un avanzo che giace in dispensa, bella ricetta! Buon fine settimana
RispondiEliminaanche a me piace moltissimo il riso venere... buono così come l'hai fatto!
RispondiEliminane ho un pacco nella credenza da consumare!!!!me ne ero dimenticata!
RispondiEliminalo adoro anche io il riso venere, ottima questa versione marinara con il formaggio cremoso che ricorda la spuma delle onde...mi fai sognare le vacanze. un bacio
RispondiEliminail riso venere!? mai provato! misà che ci farò un pensierino!
RispondiEliminaun bacio
@ Claudia
RispondiElimina@ ♫ ♪ Anna ♫ ♪
@Emanuela - Pane, burro e alici
@i5mondi: allora dovete provarlo, fidatevi :)
@ Meggy
@ Nani e Lolly
@ Ale
@ sulemaniche
@ iaia
@ Sara
@ Eleonora : grazie!!!! :)
@Angelica : ehehe succede anche a me :)
@ Stefania : wow!! sei una romanticona, non ci avevo pensato...bellissima immagine :)
Buona serata
un bacio :)
Bravissima! Da provare questo risotto! Ti seguo! Passa a trovarmi se ti va! :)
RispondiEliminaCOMPLIMENTI MOLTO INVITANTE
RispondiEliminaQuasi la stessa ricetta che faccio anch'io... ma la prossima volta ci aggiungo pure il philadelphia ;-)
RispondiEliminaBuon week end
devo provarlo, spero di trovarlo da queste parti, la vedo durissima !!
RispondiEliminaun saluto !!!
Non ho mai provato il riso venere, ma lo battezzerò con la tua ricetta troopo sfiziosa!!!Baci e buon WE!
RispondiEliminaSai che ce l'ho e non mi sono ancora deciso a provarlo! Provvederò subito! Ciao
RispondiEliminaBuono e profumato! Devo comprare il riso venere,mai provato.Baci e buona domenica.
RispondiEliminahai ragione,
RispondiEliminail riso venere e' talmente profumato e gustoso di suo che e' peccato appesantirlo con condimenti elaborati...
mai provato!!!!!!!!!!!!!Devo assolutamente rimediare!!!Bacioni!
RispondiEliminaOttimo direi, chissà che profumo..ti abbraccio e buon weekend!
RispondiEliminaMai mangiato il riso venere, devo provare ...questo piatto è così invitante!
RispondiEliminaBuon fine settimana
anche a me piace molto il riso venere, ottima ricetta, bacio
RispondiEliminagrazie a tutte!!! :)
RispondiEliminaper chi non lo ha ancora fatto, vi consiglio di provarlo, è molto profumato :)
baci
@yukari:benvenuta :)
Quanto mi piace il riso venere!!!!
RispondiEliminaOttima proposta!!!!
Un bacione!!!!!
Favoloso questo risotto, complimenti.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
grazie Lory e Daniela, un bacione buona settimana :)
RispondiEliminache bel risottino!!! mmmm nonostante l'ora mi e' venuta una volglia...x me ora e' l'ora di cena ;-))))
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