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nel giorno di Venere....

........vi lascio una ricetta strettamente in tema ^_-!!!

Da quando l'ho conosciuto non l'ho più abbandonato, mi piace anche così semplicemente lessato e condito con un filo d'olio.....

Di cosa sto parlando?



La scorsa settimana ho letto questa ricetta e l'ho immaginata in "nero".

Vi lascio quindi la mia versione, augurandovi un sereno fine settimanaaaaaaaaaa

^_^



 
RISO VENERE
 cremoso
con
GAMBERI e LIMONE


Ingredienti ( 4 persone):

300 gr di riso venere
gamberi
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe bianco
50 gr di formaggio tipo philadelphia

Lessare il riso venere in una pentola con acqua salata per circa 45 minuti (o il tempo richiesto dal tipo di riso che usate).
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In una padella antiaderente  rosolare lo spicchio d'aglio (intero se  poi lo volete togliere, oppure  tritato come preferisco io) e una parte del prezzemolo, aggiungete poi i gamberi.
Lasciar cuocere, per il tempo regolatevi a seconda se sono congelati o freschi, nel primo caso, come è successo a me,che non ho avuto il tempo di scongelarli completamente :O ^_-, ci vuole più tempo e non c'è bisogno di aggiungere acqua perchè la producono mentre scongelano, altrimenti la cottura è più breve.
Una volta asciugata l'acqua ( nel caso dei congelati), sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Scolare il riso venere e metterlo nella padella con i gamberetti mescolare e mantecare con il philadelphia a tocchetti.
Aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare il tutto e servire con scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tratato che avevate tenuto da parte. 
Buon appetito! ^_-


Non poteva mancare un post in data 11/11/11 ^_^

Buon S. Martino !!!

Commenti

  1. Mai mangiato il riso venere.. uffinaaaaaa devo procurarmelo!!!!! Questa ricetta con gamberi e philadelphia mette fame... bacioni e buon w.e.

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  2. Wooow, che splendore!Adoro il riso venere anche se non lo utilizzo spesso.L’abbinamento con i gamberi è perfetto, favoloso il profumo di limone e il Philadelphia….mmmmh che te lo dico a fare :) baci

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  3. buonissimo qesto risotto!complimenti molto invitante

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  4. buono ! è molto profumato, piace anche a me. Ottima ricetta !

    RispondiElimina
  5. Mai mangiato il riso venere, lo devo provare!!
    bravissima
    Buon fine settimana Anna

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  6. A me piace davvero tanto il riso venere...complimentissimi! <3

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  7. Mi hai fatto venir voglia di provarlo il riso venere! Molto bello!

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  8. Mi hai dato una bella idea per finire un avanzo che giace in dispensa, bella ricetta! Buon fine settimana

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  9. anche a me piace moltissimo il riso venere... buono così come l'hai fatto!

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  10. ne ho un pacco nella credenza da consumare!!!!me ne ero dimenticata!

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  11. lo adoro anche io il riso venere, ottima questa versione marinara con il formaggio cremoso che ricorda la spuma delle onde...mi fai sognare le vacanze. un bacio

    RispondiElimina
  12. il riso venere!? mai provato! misà che ci farò un pensierino!
    un bacio

    RispondiElimina
  13. @ Claudia
    @ ♫ ♪ Anna ♫ ♪
    @Emanuela - Pane, burro e alici
    @i5mondi: allora dovete provarlo, fidatevi :)

    @ Meggy
    @ Nani e Lolly
    @ Ale
    @ sulemaniche
    @ iaia
    @ Sara
    @ Eleonora : grazie!!!! :)

    @Angelica : ehehe succede anche a me :)

    @ Stefania : wow!! sei una romanticona, non ci avevo pensato...bellissima immagine :)

    Buona serata
    un bacio :)

    RispondiElimina
  14. Bravissima! Da provare questo risotto! Ti seguo! Passa a trovarmi se ti va! :)

    RispondiElimina
  15. Quasi la stessa ricetta che faccio anch'io... ma la prossima volta ci aggiungo pure il philadelphia ;-)

    Buon week end

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  16. devo provarlo, spero di trovarlo da queste parti, la vedo durissima !!
    un saluto !!!

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  17. Non ho mai provato il riso venere, ma lo battezzerò con la tua ricetta troopo sfiziosa!!!Baci e buon WE!

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  18. Sai che ce l'ho e non mi sono ancora deciso a provarlo! Provvederò subito! Ciao

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  19. Buono e profumato! Devo comprare il riso venere,mai provato.Baci e buona domenica.

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  20. hai ragione,
    il riso venere e' talmente profumato e gustoso di suo che e' peccato appesantirlo con condimenti elaborati...

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  21. mai provato!!!!!!!!!!!!!Devo assolutamente rimediare!!!Bacioni!

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  22. Ottimo direi, chissà che profumo..ti abbraccio e buon weekend!

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  23. Mai mangiato il riso venere, devo provare ...questo piatto è così invitante!
    Buon fine settimana

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  24. anche a me piace molto il riso venere, ottima ricetta, bacio

    RispondiElimina
  25. grazie a tutte!!! :)

    per chi non lo ha ancora fatto, vi consiglio di provarlo, è molto profumato :)

    baci

    @yukari:benvenuta :)

    RispondiElimina
  26. Quanto mi piace il riso venere!!!!
    Ottima proposta!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  27. Favoloso questo risotto, complimenti.
    Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  28. grazie Lory e Daniela, un bacione buona settimana :)

    RispondiElimina
  29. che bel risottino!!! mmmm nonostante l'ora mi e' venuta una volglia...x me ora e' l'ora di cena ;-))))

    RispondiElimina

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