cominciamo con qualcosa di...rosso ^_- ...lonza di maiale con melagrana ^_^

Buongiorno!!


Come state? Avete cominciato bene questo 2012? Spero di si!!!


Eccoci a lunedì (ufffi di nuovo a lavoro!!! Uffi, uffi!!) e al primo post del 2012 ^_^.

Come lo scorso anno il mio inizio è all’insegna del rosso ^_-!

Infatti ieri per pranzo ho “assassinato” una melagrana (impossibile non lasciare traccia! Gli schizzi sospetti di rosso mi hanno tradito anche questa volta ^_-), e dopo il risotto 2011, vi propongo un secondo piatto semplice e gustoso!!

Bando alle ciance ecco la ricetta……


LONZA di MAIALE
con
 MELAGRANA

Ingredienti per 6 persone:

1 lonza di maiale del peso di circa 800 gr
1 melagrana
1 bicchiere di vino rosso corposo (io avevo un buon Chianti ^_-)
1 cipolla rossa 
olio evo
sale 

Drogare la lonza con sale, pepe e qualche chiodo di garofano inserito tra la carne e la retina che avvolge la carne. Se la lonza non fosse nella retina, legarla con lo spago.
Sgranare la melagrana e spremere il succo di metà dei chicchi con lo schiacciapatate (utile ed efficacissimo!!!!)
In una pentola antiaderente mettere due cucchiai di olio evo e rosolare la cipolla tagliata a rondelle sottili.
Quando la cipolla è colorita toglierla e rosolare a fuoco vivo nell'olio rimasto la lonza da tutti i lati.
Eventualmente aggiungere un altro cucchiaio di olio.
Quando la carne è ben rosolata aggiungere la cipolla, precedentemente tolta, sfumare con il vino riso facendo attenzione a non abbassare di colpo la temperatura della carne, aggiungere il vino lentamente e non sulla carne stessa.
Abbassare la fiamma e coprire.
Quando l’arrosto è a metà cottura (dopo circa 30 minuti) aggiungere il succo di melagrana. Continuare a cuocere a fuoco lento bagnandolo di tanto in tanto con il suo sugo di cottura.
 Dopo circa 50 minuti spegnere ed aggiungere i chicchi interi di melagrana rimasti da parte, che non devono cuocere, ma solo insaporirsi velocemente, altrimenti cambiano colore.
Togliere la carne, tagliarla a fette e servirla con il suo sugo di cottura.
Io l'ho semplicemente accompagnata con dell'insalata mista.


Buon appetito!!

E sempre in tema di rosso.....


una verace collaborazione ^_^
by CIRIO.

Buona giornata ^_^

a stasera!


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Commenti

  1. Buonooooo, un ottimo modo per offrire qualcosa di originale e allegro!!! Brava!!
    Complimenti per la collaborazione!!
    Franci

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  2. Buon anno!!!!!! io l'ho iniziato benissimo.. anche se da ieri ho il mio fidanzato cpon l'influenza.. ahahaahah Ottimo questos econdo piatto.. ho provato il melograno con l'arrosto settimane fa.. è una vera bontà! bacioni

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  3. mi piace assai e poi non si dice che il rosso porti fortuna allora abbondiamo!!!! baci e buon inizio d'anno

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  4. Buono questo arrosto!! E poi i chicchi della melagrana oltre ad essere belli sono anche beneauguranti!!
    Ciao!

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  5. che bei colori e che bel piatto, complimenti...

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  6. l'ho preparato anche io tempo fa e in maniera simile alla tua, è molto buono l'arrosto con la melagrana soprattutto la carne di maiale perchè ne risulta molto più leggera. un bacione e ancora buon anno

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  7. Una nota di rosso ci sta sempre bene, tanto più se dibuon auspicio a inizio anno :) Da fan della frutta nel salato, il melograno però ancora mi manca. Ci sta proprio bene su quell'arrosto :D Un bacione

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  8. che bello questo piatto!complimenti!

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  9. Una bella idea!!! Un tocco di colore che rende il piatto ancor più appetitoso!!
    Bacioni tanti tanti!!

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  10. Ciao buon inizio anno, ma vedo che sei partita benissimo, bell'arrosto!

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  11. Ciao puffin cara....beh è iniziato bene...Influenza a parte che ci sta colpendo uno ad uno in famiglia =.='
    Questo piatto è davvero delizioso....proverò!
    Ho il melograno in giardino! :)

    Un bacio

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  12. ciao!buon anno!complimenti la melagrana si sposa bene con la carne di maiale!e poi io le adoro..

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  13. che abbinamento, non ci avrei mai pensato, baci.

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  14. Buon Anno, tanti auguri!!!
    Che bel piatto, mi intriga molto e senz'altro un'ottima proposta adatta all'inizio dell'anno!!!
    Baci

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  15. direi che è un abbinamento invitante! quelle piccole gemme rosse invitano a nozze.. io ho fatto il risotto e l'insalata con il melograno! quindi siamo sulla stessa linea d'onda ^_^

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  16. Ciao, mi dispiace non riuscire a passare spesso a farti visita, ti faccio tantissimi auguri di buon anno anche a te.
    Complimenti per il piatto, bell'accoppiata!

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  17. Bellissima e originale brava!!
    Buon inizio 2012 bacissimi
    Anna

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  18. Una ricetta très chic , complimenti.
    Buon 2012, un abbraccio Daniela.

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  19. grazie a tutti!!! Adoro il melograno, qualche anno fa avevo una piccola pianta in giardino, purtroppo non ha resistito :(
    un bacio

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  20. Ottima, gustosa ricetta, una simile io l'ho preparata con il filetto di maiale, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  21. Un bel piatto di carne con melograno come buon augurio per l'anno nuovo! Veramente da tenere in considerazione! Ciao, Emily.

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  22. Una ricetta con la melagranata è di buon auspicio per quest'anno nuovo!Delizioso questo arrosto di maiale!Ciao

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  23. Una estupenda receta sabrosa y de calidad,abrazos y buen año,abrazoooooos.

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  24. grazie ragazze :)
    un bacio grande!!!!

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  25. una ricetta fortunata !! tanti auguri

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