Buongiorno!!
Come state? Avete cominciato bene questo 2012? Spero di si!!!
Eccoci a lunedì (ufffi di nuovo a lavoro!!! Uffi, uffi!!) e al primo post del 2012 ^_^.
Come lo scorso anno il mio inizio è all’insegna del rosso ^_-!
Infatti ieri per pranzo ho “assassinato” una melagrana (impossibile non lasciare traccia! Gli schizzi sospetti di rosso mi hanno tradito anche questa volta ^_-), e dopo il risotto 2011, vi propongo un secondo piatto semplice e gustoso!!
Bando alle ciance ecco la ricetta……
Come state? Avete cominciato bene questo 2012? Spero di si!!!
Eccoci a lunedì (ufffi di nuovo a lavoro!!! Uffi, uffi!!) e al primo post del 2012 ^_^.
Come lo scorso anno il mio inizio è all’insegna del rosso ^_-!
Infatti ieri per pranzo ho “assassinato” una melagrana (impossibile non lasciare traccia! Gli schizzi sospetti di rosso mi hanno tradito anche questa volta ^_-), e dopo il risotto 2011, vi propongo un secondo piatto semplice e gustoso!!
Bando alle ciance ecco la ricetta……
LONZA di MAIALE
con
MELAGRANA
Ingredienti per 6 persone:
1 lonza di maiale del peso di circa 800 gr
1 melagrana
1 bicchiere di vino rosso corposo (io avevo un buon Chianti ^_-)
1 cipolla rossa
olio evo
sale
Drogare la lonza con sale, pepe e qualche chiodo di garofano inserito tra la carne e la retina che avvolge la carne. Se la lonza non fosse nella retina, legarla con lo spago.
Sgranare la melagrana e spremere il succo di metà dei chicchi con lo schiacciapatate (utile ed efficacissimo!!!!)
In una pentola antiaderente mettere due cucchiai di olio evo e rosolare la cipolla tagliata a rondelle sottili.
Quando la cipolla è colorita toglierla e rosolare a fuoco vivo nell'olio rimasto la lonza da tutti i lati.
Eventualmente aggiungere un altro cucchiaio di olio.
Quando la carne è ben rosolata aggiungere la cipolla, precedentemente tolta, sfumare con il vino riso facendo attenzione a non abbassare di colpo la temperatura della carne, aggiungere il vino lentamente e non sulla carne stessa.
Abbassare la fiamma e coprire.
Quando l’arrosto è a metà cottura (dopo circa 30 minuti) aggiungere il succo di melagrana. Continuare a cuocere a fuoco lento bagnandolo di tanto in tanto con il suo sugo di cottura.
Dopo circa 50 minuti spegnere ed aggiungere i chicchi interi di melagrana rimasti da parte, che non devono cuocere, ma solo insaporirsi velocemente, altrimenti cambiano colore.
Togliere la carne, tagliarla a fette e servirla con il suo sugo di cottura.
Io l'ho semplicemente accompagnata con dell'insalata mista.
Buon appetito!!
E sempre in tema di rosso.....
una verace collaborazione ^_^
by CIRIO.
Buona giornata ^_^
a stasera!
a stasera!
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Buonooooo, un ottimo modo per offrire qualcosa di originale e allegro!!! Brava!!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione!!
Franci
Buon anno!!!!!! io l'ho iniziato benissimo.. anche se da ieri ho il mio fidanzato cpon l'influenza.. ahahaahah Ottimo questos econdo piatto.. ho provato il melograno con l'arrosto settimane fa.. è una vera bontà! bacioni
RispondiEliminami piace assai e poi non si dice che il rosso porti fortuna allora abbondiamo!!!! baci e buon inizio d'anno
RispondiEliminaBuono questo arrosto!! E poi i chicchi della melagrana oltre ad essere belli sono anche beneauguranti!!
RispondiEliminaCiao!
che bei colori e che bel piatto, complimenti...
RispondiEliminal'ho preparato anche io tempo fa e in maniera simile alla tua, è molto buono l'arrosto con la melagrana soprattutto la carne di maiale perchè ne risulta molto più leggera. un bacione e ancora buon anno
RispondiEliminaUna nota di rosso ci sta sempre bene, tanto più se dibuon auspicio a inizio anno :) Da fan della frutta nel salato, il melograno però ancora mi manca. Ci sta proprio bene su quell'arrosto :D Un bacione
RispondiEliminache bello questo piatto!complimenti!
RispondiEliminaUna bella idea!!! Un tocco di colore che rende il piatto ancor più appetitoso!!
RispondiEliminaBacioni tanti tanti!!
Ciao buon inizio anno, ma vedo che sei partita benissimo, bell'arrosto!
RispondiEliminaCiao puffin cara....beh è iniziato bene...Influenza a parte che ci sta colpendo uno ad uno in famiglia =.='
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero delizioso....proverò!
Ho il melograno in giardino! :)
Un bacio
ciao!buon anno!complimenti la melagrana si sposa bene con la carne di maiale!e poi io le adoro..
RispondiEliminache abbinamento, non ci avrei mai pensato, baci.
RispondiEliminaBuon Anno, tanti auguri!!!
RispondiEliminaChe bel piatto, mi intriga molto e senz'altro un'ottima proposta adatta all'inizio dell'anno!!!
Baci
direi che è un abbinamento invitante! quelle piccole gemme rosse invitano a nozze.. io ho fatto il risotto e l'insalata con il melograno! quindi siamo sulla stessa linea d'onda ^_^
RispondiEliminaCiao, mi dispiace non riuscire a passare spesso a farti visita, ti faccio tantissimi auguri di buon anno anche a te.
RispondiEliminaComplimenti per il piatto, bell'accoppiata!
Bellissima e originale brava!!
RispondiEliminaBuon inizio 2012 bacissimi
Anna
Una ricetta très chic , complimenti.
RispondiEliminaBuon 2012, un abbraccio Daniela.
grazie a tutti!!! Adoro il melograno, qualche anno fa avevo una piccola pianta in giardino, purtroppo non ha resistito :(
RispondiEliminaun bacio
Ottima, gustosa ricetta, una simile io l'ho preparata con il filetto di maiale, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel piatto di carne con melograno come buon augurio per l'anno nuovo! Veramente da tenere in considerazione! Ciao, Emily.
RispondiEliminaUna ricetta con la melagranata è di buon auspicio per quest'anno nuovo!Delizioso questo arrosto di maiale!Ciao
RispondiEliminaUna estupenda receta sabrosa y de calidad,abrazos y buen año,abrazoooooos.
RispondiEliminagrazie ragazze :)
RispondiEliminaun bacio grande!!!!
una ricetta fortunata !! tanti auguri
RispondiElimina