Orata al cartoccio un' esaltazione di profumi e sapore!

Buongiornoooooo!!!

Brr...fa freddo!

Stamani il mio termometro esterno segnava - 5 alle ore 7 quando con malavoglia mi sono alzata dal mio lettuccio tallo tallo!!!!!!!

Brrrrrrr!!!

In queste fredde serate accendere il forno è un piacere e lo è ancora di più quando sprigiona un profumino invitante come durante la cottura di questo bel pesciotto ^_-!


ORATA 
al
CARTOCCIO

Ingredienti:

1 orata
6 pomodorini piccadilly
2 patate medie
1 limone non trattato
qualche rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale
carta stagnola

Eviscerare e squamare l'orata. 
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate. Tagliare a dischetti i pomodorini e a fette il limone.
Nel ventre dell'orata mettere sale, pepe, due/tre mezze fette del limone, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, rosmarino, maggiorana e qualche chiodo di garofano.
Su un foglio di carta stagnola stendere uno strato di patate,  pomodorini e fettine di limone. Salare leggermente e poi adagiare l'orata e ricoprire con un paio di chiodi di garofano, uno strato di patate, pomodorini e qualche fetta di limone
Chiudere il cartoccio senza far aderire la carta al pesce, ma mandenendo il cartoccio morbido in modo che possa circolare il vapore al suo interno.
Mettere il cartoccio in una teglia ed infornare.
Cuocere nel forno caldo a 250°C per 40 minuti circa.
Aprire con delicatezza il cartoccio e impiattare.



Naturalmente le dosi sono puramente indicative in quanto dipendono sia dal peso del pesce che dai vostri gusti, regolatevi di conseguenza ^_^

Buon lunedì!!!!!!!!


Commenti

  1. Una ricettina semplice ma ricca di sapori....gustosa e al tempo stesso molto molto bella nella sua presentazione......bacini

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  2. brrrr freddo sì...trooooooooooppo freddo per me! E troppo buono invece il tuo bel cartoccino. Quando si dice due piccioni con una fava: gusto e calore in un colpo solo. ma anche colore che non guasta mai :) Un baciotto, buona settimana

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  3. Veramente buona questa ricetta!Complimenti!

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  4. Buonissima l'orata al cartoccio!!! Ciao!

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  5. anche qua - 5 ... voglio estateeeeeeeee.. questa orata è favolosa.. chissà poi che profumo

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  6. anche qui è molto freddo, ma all'idea di aprire un cartoccetto così caldoe ricco di profumi mi si risolleva il morale. un baciotto

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  7. Me encanta el pescado con este tipo de recetas. Ahora es buena época para tomar pescado y desintoxicar el organismo de los excesos navideños. Besitos

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  8. Si è davvero un piacere accendere il forno con questa bella orata !
    bravissima
    un bacione!

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  9. Ottima e presentata benissimo!!! smack

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  10. Molto buona cucinata così! Anche da me il freddo si fa sentire,ma andiamo incontro alla primavera e questo mi consola!Un bacio.

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  11. buonissima,io stasera spigola e credo che la farò come hai fatto tu,mi piace molto.
    baci

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  12. L'orata al cartoccio è buonissima....brava per averla postata.

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  13. In questi giorni il forno acceso la fa da padrone in casa si sta bene con quel tepore!!!L'orata la faccio anche io spesso in questo modo ed e' buonissima!!!Un abbraccio!!

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  14. Mi piace è il modo migliore per cucinare il pesce per me, rimane tutto il profumo e il gusto! Baci

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  15. Solo guardando la foto (che è bellissima e rende molto bene l'idea del piatto), mi è venuta voglia di mangiarla!!! Mmmm mi sa che domani vado in pescheria...

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  16. L'orata al cartoccio è tanto gustosa! Tu l'hai resa incredibilmente molto invitante!Ciao

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  17. Che buona l'orata! Io posso cucinare pesce solo quando non c'è mio marito perché non lo mangia e non ne sopporta l'odore.. ma non sa neanche cosa si perde!!!

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  18. Adoro l'orata al cartoccio! E la tua versione con le patate è sublime!

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  19. ce poison est un régale, j'adore!

    bisous

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  20. Adoro l'orata al cartoccio!! io di solito metto anche olive neve e capperi...uno spettacolo :)

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  21. Questo e' il modo migliore per cucinare l'orata, come dici te un esaltazione di profumi e sapori.
    A presto

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  22. sicuramente profumata e gustosa, ciao.

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  23. L'orata è un pesce delicato e gustoso, con una polpa che mi piace molto, cucinato così sarà gustosissimo !!! Il cartoccio tiene sempre tutti i sapori è proprio una cottura che mi piace !!! Ciao !

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  24. strepitoso un aspetto invitantissimo

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  25. Mi piace molto il pesce al cartoccio lo trovo pratico e veloce, ma non avevo mai aggiunto le patate...ala prossima ci provo!

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  26. buonissima l'orata!! è uno dei miei pesci preferiti :) la tua ricetta è davvero gustosissima! :) a presto, buona settimana! :)

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  27. Sento il suo profumo pure io!:)...Ottima ricetta e un sano modo di cucinare il pesce e la verdura insieme! Ciao, alla prossima!

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  28. Concordo al 100%...un esaltazione troppo buona...ciao.

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  29. si con questo freddo e' l'ideale accendere il forno!! grazie per la splendida ricettina!! bacioni e buona giornata!! :)

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  30. freddissimo anche qui. una ricetta perfetta per me che sono a dieta, un bacione

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  31. grazie a tutti!!!
    qui ancora freddissimo! un abbraccio :)

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  32. Uhmmmm...che profumo di mare!!! Ottima l'orata al cartoccio!

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  33. Ciao cara Puffin, coplimenti...I love fish! :)

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  34. Gustosissima questa ricetta di pesce, un abbraccio SILVIA

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  35. Anche da noi fa freddissimo. Mi hanno detto che stamani alle 6 il termometro della macchina segnava -9. Quando ho messo la testa fuori di casa io era leggermente meno freddo, ma il risveglio è sempre molto brusco quando si esce di casa.
    Golosissima questa orata. Deve essere squisitamente buona.

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  36. -2 anche qui stamattina! E al mio ritorno, sopra la montagna vicino a casa, c'era la neve! L'orata dev'essere deliziosa, amo molto il pesce cucinato al cartoccio :)
    Un abbraccio carissima buona giornata

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  37. Qui da Camelot -5 ....

    Il tuo pesce é stuzzicante, originale l'inserimento dei chiodi di garofano, che di solito si usano per le preparazioni di carne come la selvaggina.....devo provare assolutamente

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  38. Che bel piatto! La cottura al cartoccio esalta al massimo profumi e sapori! :)
    baci

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  39. grazie a tutti....stasera è caldo...- 0.3...;)

    baci

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