Buongiornoooooo!!!
Brr...fa freddo!
Stamani il mio termometro esterno segnava - 5 alle ore 7 quando con malavoglia mi sono alzata dal mio lettuccio tallo tallo!!!!!!!
Brrrrrrr!!!
In queste fredde serate accendere il forno è un piacere e lo è ancora di più quando sprigiona un profumino invitante come durante la cottura di questo bel pesciotto ^_-!
ORATA
al
CARTOCCIO
Ingredienti:
1 orata
6 pomodorini piccadilly
2 patate medie
1 limone non trattato
qualche rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
qualche chiodo di garofano TEC AL
sale
carta stagnola
Eviscerare e squamare l'orata.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate. Tagliare a dischetti i pomodorini e a fette il limone.
Nel ventre dell'orata mettere sale, pepe, due/tre mezze fette del limone, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, rosmarino, maggiorana e qualche chiodo di garofano.
Su un foglio di carta stagnola stendere uno strato di patate, pomodorini e fettine di limone. Salare leggermente e poi adagiare l'orata e ricoprire con un paio di chiodi di garofano, uno strato di patate, pomodorini e qualche fetta di limone
Chiudere il cartoccio senza far aderire la carta al pesce, ma mandenendo il cartoccio morbido in modo che possa circolare il vapore al suo interno.
Mettere il cartoccio in una teglia ed infornare.
Cuocere nel forno caldo a 250°C per 40 minuti circa.
Aprire con delicatezza il cartoccio e impiattare.
Naturalmente le dosi sono puramente indicative in quanto dipendono sia dal peso del pesce che dai vostri gusti, regolatevi di conseguenza ^_^
Buon lunedì!!!!!!!!
Una ricettina semplice ma ricca di sapori....gustosa e al tempo stesso molto molto bella nella sua presentazione......bacini
RispondiEliminabrrrr freddo sì...trooooooooooppo freddo per me! E troppo buono invece il tuo bel cartoccino. Quando si dice due piccioni con una fava: gusto e calore in un colpo solo. ma anche colore che non guasta mai :) Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaVeramente buona questa ricetta!Complimenti!
RispondiEliminaBuonissima l'orata al cartoccio!!! Ciao!
RispondiEliminaanche qua - 5 ... voglio estateeeeeeeee.. questa orata è favolosa.. chissà poi che profumo
RispondiEliminaanche qui è molto freddo, ma all'idea di aprire un cartoccetto così caldoe ricco di profumi mi si risolleva il morale. un baciotto
RispondiEliminaMe encanta el pescado con este tipo de recetas. Ahora es buena época para tomar pescado y desintoxicar el organismo de los excesos navideños. Besitos
RispondiEliminaSi è davvero un piacere accendere il forno con questa bella orata !
RispondiEliminabravissima
un bacione!
Ottima e presentata benissimo!!! smack
RispondiEliminaMolto buona cucinata così! Anche da me il freddo si fa sentire,ma andiamo incontro alla primavera e questo mi consola!Un bacio.
RispondiEliminabuonissima,io stasera spigola e credo che la farò come hai fatto tu,mi piace molto.
RispondiEliminabaci
L'orata al cartoccio è buonissima....brava per averla postata.
RispondiEliminaIn questi giorni il forno acceso la fa da padrone in casa si sta bene con quel tepore!!!L'orata la faccio anche io spesso in questo modo ed e' buonissima!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaMi piace è il modo migliore per cucinare il pesce per me, rimane tutto il profumo e il gusto! Baci
RispondiEliminaSolo guardando la foto (che è bellissima e rende molto bene l'idea del piatto), mi è venuta voglia di mangiarla!!! Mmmm mi sa che domani vado in pescheria...
RispondiEliminaL'orata al cartoccio è tanto gustosa! Tu l'hai resa incredibilmente molto invitante!Ciao
RispondiEliminaChe buona l'orata! Io posso cucinare pesce solo quando non c'è mio marito perché non lo mangia e non ne sopporta l'odore.. ma non sa neanche cosa si perde!!!
RispondiEliminaAdoro l'orata al cartoccio! E la tua versione con le patate è sublime!
RispondiEliminace poison est un régale, j'adore!
RispondiEliminabisous
Adoro l'orata al cartoccio!! io di solito metto anche olive neve e capperi...uno spettacolo :)
RispondiEliminaQuesto e' il modo migliore per cucinare l'orata, come dici te un esaltazione di profumi e sapori.
RispondiEliminaA presto
sicuramente profumata e gustosa, ciao.
RispondiEliminaL'orata è un pesce delicato e gustoso, con una polpa che mi piace molto, cucinato così sarà gustosissimo !!! Il cartoccio tiene sempre tutti i sapori è proprio una cottura che mi piace !!! Ciao !
RispondiEliminastrepitoso un aspetto invitantissimo
RispondiEliminaMi piace molto il pesce al cartoccio lo trovo pratico e veloce, ma non avevo mai aggiunto le patate...ala prossima ci provo!
RispondiEliminabuonissima l'orata!! è uno dei miei pesci preferiti :) la tua ricetta è davvero gustosissima! :) a presto, buona settimana! :)
RispondiEliminaSento il suo profumo pure io!:)...Ottima ricetta e un sano modo di cucinare il pesce e la verdura insieme! Ciao, alla prossima!
RispondiEliminaConcordo al 100%...un esaltazione troppo buona...ciao.
RispondiEliminasi con questo freddo e' l'ideale accendere il forno!! grazie per la splendida ricettina!! bacioni e buona giornata!! :)
RispondiEliminafreddissimo anche qui. una ricetta perfetta per me che sono a dieta, un bacione
RispondiEliminagrazie a tutti!!!
RispondiEliminaqui ancora freddissimo! un abbraccio :)
Uhmmmm...che profumo di mare!!! Ottima l'orata al cartoccio!
RispondiEliminaCiao cara Puffin, coplimenti...I love fish! :)
RispondiEliminaGustosissima questa ricetta di pesce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche da noi fa freddissimo. Mi hanno detto che stamani alle 6 il termometro della macchina segnava -9. Quando ho messo la testa fuori di casa io era leggermente meno freddo, ma il risveglio è sempre molto brusco quando si esce di casa.
RispondiEliminaGolosissima questa orata. Deve essere squisitamente buona.
-2 anche qui stamattina! E al mio ritorno, sopra la montagna vicino a casa, c'era la neve! L'orata dev'essere deliziosa, amo molto il pesce cucinato al cartoccio :)
RispondiEliminaUn abbraccio carissima buona giornata
Ottima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaQui da Camelot -5 ....
RispondiEliminaIl tuo pesce é stuzzicante, originale l'inserimento dei chiodi di garofano, che di solito si usano per le preparazioni di carne come la selvaggina.....devo provare assolutamente
Che bel piatto! La cottura al cartoccio esalta al massimo profumi e sapori! :)
RispondiEliminabaci
grazie a tutti....stasera è caldo...- 0.3...;)
RispondiEliminabaci