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Biscotti al riso soffiato e non solo......per il papà ^_^

Carissimi....oggi è di nuovo lunedì!!

Per i papà oggi è giorno di festa!!!

Le mie cucciole stamani hanno consegnato con orgoglio al papà  le loro creazioni. Si tratta dei pensierini che con le loro manine hanno preparato in queste ultime settimane a scuola (infanzia e primaria).

Mio marito è stato felicissimo di ricevere un ritratto, ehehe tutto gambe e capelli, che accompagnava un vistoso portadocumenti e un bigliettino d'auguri a forma di camicia, scritto interamente dalla maggiore!!!......ora sul frigo vicino al mio (dono della scorsa festa della mamma) c'è anche il suo fedele ritratto ^_-

Mio marito è stato quindi, egregiamente festeggiato, ma il nonno?? Ossia il mio papà??

Bè sono ormai lontani i tempi in cui riceveva i bigliettini preparati a scuola, ma una cosa che gradisce e che gradirà sempre, golosone com'è, è una piccolo dolce dono!!

Non è ghiotto di creme e dolci troppo elaborati e farciti, ama le cose semplici e genuine, per questo quando ho visto questi biscottini ho pensato subito a lui e, data al semplicità, sono riuscita a prepararli nonostante avessi poco tempo.

Ho provato anche ad utilizzare il farro soffiato, che avevo in casa, abbinandolo al cioccolato bianco.

A me sono piaciuti, in entrambe le versioni, perchè rimangono piuttosto croccanti e ..spero che siano piaciuti anche a lui ^_^



BISCOTTI
al
RISO SOFFIATO e CIOCCOLATO FONDENTE
e
FARRO SOFFIATO e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti (20- 25 biscotti):

50 gr di farina di cocco
120 gr di burro
1 uovo intero
100 gr di zucchero
30 gr di gocce di cioccolato fondente
30 gr di gocce di cioccolato bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
riso soffiato qb
farro soffiato qb


Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non diventa una crema. Incorporare delicatamente l'uovo e la farina setacciata. Aggiungere quindi la farina di cocco, il lievito e la vanillina continuando a mescolare.
Dividere l'impasto in due parti: in una parte aggiungere le gocce di cioccolato fondente e nell'altra quelle di cioccolato bianco.
Prendere con un cucchiaino il primo composto e rotolarlo nel riso soffiato formando una pallina, e aiutandosi con le mani disporla sulla placca foderata da carta da forno.
Con la stessa tecnica rotolare il composto con il cioccolato bianco nel farro soffiato.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Disporre le palline così formate abbastanza distanziate sulla carta da forno, perchè cuocendo tendono ad appiattarsi ed allargarsi.
Cuocere nel forno caldo a 160°C per 15/20 minuti.
Far raffreddare e servire.


Con questa ricetta partecipo al primo contest della dolcissima Stefy:




Auguri a tutti i papà!!!
^_^


 e partecipo alla raccolta di Irina:




Commenti

  1. Sono veramente fantastici questi dolcini, mi incuriosisce la versione con il farro soffiato che non ho mai provato. un abbraccio

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  2. golosissimi questi biscottini! un bacione

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  3. ma sono stupendi!!!!!!!!!!bravissima!

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  4. Da fondente-addicted preferisco la prima versione di questi biscotti sgranocchiosi ma non disdegno nemmeno la seconda. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. beh, direi che anche tua papà deve essere felicissimo, questi biscotti son favolosi

    RispondiElimina
  6. non sapendo quale addentare per primo prendo tutti e due:-)) brava un bel pensiero..baci e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Piacciono anche a me le cose semplici e naturali, copio ;))

    RispondiElimina
  8. Entrambi stragolosi e mi fiondo su tutti e due perche nn saprei cosa scegliere!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  9. buonissimi!!!
    cara, mi faresti sapere se il libro ti è arrivato? sono un po preoccupata, ti ho spedito una raccomandata!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissima, appena arriva ti avviso!!! sono contentissima di riceverlo :)

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  10. secondo me il tuo papà sarà stato felicissimo e orgoglioso !

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  11. emmm io scelgo entrambi, sono troppo golosi :-)

    RispondiElimina
  12. mamma mia che golosità!!! buon per il papà che ha iniziato un lunedì in questo modo

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  13. Ces biscuits sont superbes et très bien décoré, bravo!

    bisous

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  14. Ciao, belle questi biscotti
    ti va di partecipare nella mia nuova raccolta di biscotti?
    Irina

    P.S: pronto anche il PDF della raccolta delle fragole, lo puoi scaricare sul mio blog

    A presto
    Irina

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  15. Con questi biscotti sicuramente il nonno sarà stato felicissimo, pur senza ritratto ^___^
    Baci,
    Tiziana

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  16. fantastica ricetta, da rifare subito! tienti pronta da mercoledì 21 partirà una mia nuova raccolta di ricette, ti aspetto! buona settimana, ciaooo

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  17. E credo che ne è rimasto contentissimo, come tuo marito per le creazioni dei tuoi bimbi...Ciao.

    RispondiElimina
  18. devo ammettere che lo hai trattato benissimo..baci.

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  19. e si devono essere buonissimi anche con il farro!

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  20. Sono bellissimi e originali!!
    Accontentati i papà!!!!
    Un bacione grande e felice serata!!!

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  21. Deliziosi questi biscottini!! Non saprei quale scegliere.. nel dubbio li assaggerei tutti e due!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  22. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

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  23. Ma sono troppo golosi questi biscotti.....ma li avete già finiti????? Uno bianco e uno nero lo mangerei volentieri....bacini

    RispondiElimina
  24. Dimenticavo...ho inserito la ricetta nel contest.....grazie per aver partecipato!

    RispondiElimina
  25. Che idea carina hai avuto per festeggiare il tuo papà. Devono essere delizioso con il croccantino del riso o del farro soffiato

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  26. che buoni questi biscottini!! ;) perfetti per festeggiare i nostri adorati papà! :) un bacione, a presto! :)

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  27. Che buoni devono essere i tuoi biscottini Puffin!
    Mi piacciono un sacco così tempestati di chicchetti bianchi!
    Sono certa che il nonno abbia gradito e complimenti anche alle tue principessine! ;) Baci!

    RispondiElimina
  28. maravillosas y exquisitas además de originales ,me encantan,abrazos y abrazos.

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  29. Brava Puffin..che sfiziosi biscottini...ciaoo

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  30. Chissà quanto sarà stato orgoglioso il papà stamani...
    Poi ha potuto gustarsi anche questi deliziosi biscottini... che papà fortunato!!!

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  31. Il farro soffiato non l'ho mai assaggiato ma i tuoi biscotti devono essere buonissimi! Di certo sarebbero piaciuti molto anche la mio papà :-)Baci

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  32. Ma che belli questi biscotti!!!! Mi devo segnare la ricetta. Ciao, sono Maria e complimenti per le splendide ricette!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, piacere di conoscerti!!
      grazie e benvenuta :)

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  33. idea originalissima bravissima

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  34. ho preso il farro soffiato ed ancora staziona in dispensa nell'attesa di una ricetta che lo utilizzi: eccola qui, trovata!! li provo!

    RispondiElimina
  35. grazie a tutti!!!
    alla fine mio padre ha preferito quelli coi chicchetti bianchi, al riso soffiato, forse perchè ama anche il cioccolato fondente ;)
    un abbraccio!!!!

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  36. Grazie per la ricettina, la aggiungo subito

    Irina

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  37. Che biscottini deliziosi, non ho mai provato il farro soffiato,mi incuriosisce molto!Mi segno questa ricettina che proverò quanto prima!Ciao

    RispondiElimina
  38. CHE BISCOTTI DELIZIOSI,IO NON SAPREI SCEGLIERE SONO PARTICOLARI E BUONISSIMI COMPLIMENTE PER LA RICETTA SEI BRAVISSIMA CIAO :)

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  39. Di sicuro a papà saranno piaciuti. Di certo in assoluto li avrei graditi anche io!!!! Ma io non sono un papà.... hehehehè Buonissimi!

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  40. wow mi fanno impazzire col farro soffiato!!

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  41. Deliziosi questi biscottini! Proverò a farli prestissimo! Intanto , passa a trovarmi, se ti va!

    RispondiElimina
  42. _Complimenti per la ricetta dei tuoi biscottini: veloci e gustosi!!! Brava e... alla prossima ricetta

    RispondiElimina
  43. Devono essere buonissimi! :)molto invitante quest'abbinamento! :) Notte cara..

    RispondiElimina

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