Passa ai contenuti principali

Biscotti al riso soffiato e non solo......per il papà ^_^

Carissimi....oggi è di nuovo lunedì!!

Per i papà oggi è giorno di festa!!!

Le mie cucciole stamani hanno consegnato con orgoglio al papà  le loro creazioni. Si tratta dei pensierini che con le loro manine hanno preparato in queste ultime settimane a scuola (infanzia e primaria).

Mio marito è stato felicissimo di ricevere un ritratto, ehehe tutto gambe e capelli, che accompagnava un vistoso portadocumenti e un bigliettino d'auguri a forma di camicia, scritto interamente dalla maggiore!!!......ora sul frigo vicino al mio (dono della scorsa festa della mamma) c'è anche il suo fedele ritratto ^_-

Mio marito è stato quindi, egregiamente festeggiato, ma il nonno?? Ossia il mio papà??

Bè sono ormai lontani i tempi in cui riceveva i bigliettini preparati a scuola, ma una cosa che gradisce e che gradirà sempre, golosone com'è, è una piccolo dolce dono!!

Non è ghiotto di creme e dolci troppo elaborati e farciti, ama le cose semplici e genuine, per questo quando ho visto questi biscottini ho pensato subito a lui e, data al semplicità, sono riuscita a prepararli nonostante avessi poco tempo.

Ho provato anche ad utilizzare il farro soffiato, che avevo in casa, abbinandolo al cioccolato bianco.

A me sono piaciuti, in entrambe le versioni, perchè rimangono piuttosto croccanti e ..spero che siano piaciuti anche a lui ^_^



BISCOTTI
al
RISO SOFFIATO e CIOCCOLATO FONDENTE
e
FARRO SOFFIATO e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti (20- 25 biscotti):

50 gr di farina di cocco
120 gr di burro
1 uovo intero
100 gr di zucchero
30 gr di gocce di cioccolato fondente
30 gr di gocce di cioccolato bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
riso soffiato qb
farro soffiato qb


Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non diventa una crema. Incorporare delicatamente l'uovo e la farina setacciata. Aggiungere quindi la farina di cocco, il lievito e la vanillina continuando a mescolare.
Dividere l'impasto in due parti: in una parte aggiungere le gocce di cioccolato fondente e nell'altra quelle di cioccolato bianco.
Prendere con un cucchiaino il primo composto e rotolarlo nel riso soffiato formando una pallina, e aiutandosi con le mani disporla sulla placca foderata da carta da forno.
Con la stessa tecnica rotolare il composto con il cioccolato bianco nel farro soffiato.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Disporre le palline così formate abbastanza distanziate sulla carta da forno, perchè cuocendo tendono ad appiattarsi ed allargarsi.
Cuocere nel forno caldo a 160°C per 15/20 minuti.
Far raffreddare e servire.


Con questa ricetta partecipo al primo contest della dolcissima Stefy:




Auguri a tutti i papà!!!
^_^


 e partecipo alla raccolta di Irina:




Commenti

  1. Sono veramente fantastici questi dolcini, mi incuriosisce la versione con il farro soffiato che non ho mai provato. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. golosissimi questi biscottini! un bacione

    RispondiElimina
  3. Da fondente-addicted preferisco la prima versione di questi biscotti sgranocchiosi ma non disdegno nemmeno la seconda. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. beh, direi che anche tua papà deve essere felicissimo, questi biscotti son favolosi

    RispondiElimina
  5. non sapendo quale addentare per primo prendo tutti e due:-)) brava un bel pensiero..baci e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Piacciono anche a me le cose semplici e naturali, copio ;))

    RispondiElimina
  7. Entrambi stragolosi e mi fiondo su tutti e due perche nn saprei cosa scegliere!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  8. buonissimi!!!
    cara, mi faresti sapere se il libro ti è arrivato? sono un po preoccupata, ti ho spedito una raccomandata!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissima, appena arriva ti avviso!!! sono contentissima di riceverlo :)

      Elimina
  9. secondo me il tuo papà sarà stato felicissimo e orgoglioso !

    RispondiElimina
  10. emmm io scelgo entrambi, sono troppo golosi :-)

    RispondiElimina
  11. mamma mia che golosità!!! buon per il papà che ha iniziato un lunedì in questo modo

    RispondiElimina
  12. Ces biscuits sont superbes et très bien décoré, bravo!

    bisous

    RispondiElimina
  13. Ciao, belle questi biscotti
    ti va di partecipare nella mia nuova raccolta di biscotti?
    Irina

    P.S: pronto anche il PDF della raccolta delle fragole, lo puoi scaricare sul mio blog

    A presto
    Irina

    RispondiElimina
  14. Con questi biscotti sicuramente il nonno sarà stato felicissimo, pur senza ritratto ^___^
    Baci,
    Tiziana

    RispondiElimina
  15. fantastica ricetta, da rifare subito! tienti pronta da mercoledì 21 partirà una mia nuova raccolta di ricette, ti aspetto! buona settimana, ciaooo

    RispondiElimina
  16. E credo che ne è rimasto contentissimo, come tuo marito per le creazioni dei tuoi bimbi...Ciao.

    RispondiElimina
  17. devo ammettere che lo hai trattato benissimo..baci.

    RispondiElimina
  18. Sono bellissimi e originali!!
    Accontentati i papà!!!!
    Un bacione grande e felice serata!!!

    RispondiElimina
  19. Deliziosi questi biscottini!! Non saprei quale scegliere.. nel dubbio li assaggerei tutti e due!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  20. Ma sono troppo golosi questi biscotti.....ma li avete già finiti????? Uno bianco e uno nero lo mangerei volentieri....bacini

    RispondiElimina
  21. Dimenticavo...ho inserito la ricetta nel contest.....grazie per aver partecipato!

    RispondiElimina
  22. Che idea carina hai avuto per festeggiare il tuo papà. Devono essere delizioso con il croccantino del riso o del farro soffiato

    RispondiElimina
  23. che buoni questi biscottini!! ;) perfetti per festeggiare i nostri adorati papà! :) un bacione, a presto! :)

    RispondiElimina
  24. Che buoni devono essere i tuoi biscottini Puffin!
    Mi piacciono un sacco così tempestati di chicchetti bianchi!
    Sono certa che il nonno abbia gradito e complimenti anche alle tue principessine! ;) Baci!

    RispondiElimina
  25. maravillosas y exquisitas además de originales ,me encantan,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  26. Brava Puffin..che sfiziosi biscottini...ciaoo

    RispondiElimina
  27. Chissà quanto sarà stato orgoglioso il papà stamani...
    Poi ha potuto gustarsi anche questi deliziosi biscottini... che papà fortunato!!!

    RispondiElimina
  28. Il farro soffiato non l'ho mai assaggiato ma i tuoi biscotti devono essere buonissimi! Di certo sarebbero piaciuti molto anche la mio papà :-)Baci

    RispondiElimina
  29. Ma che belli questi biscotti!!!! Mi devo segnare la ricetta. Ciao, sono Maria e complimenti per le splendide ricette!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, piacere di conoscerti!!
      grazie e benvenuta :)

      Elimina
  30. ho preso il farro soffiato ed ancora staziona in dispensa nell'attesa di una ricetta che lo utilizzi: eccola qui, trovata!! li provo!

    RispondiElimina
  31. grazie a tutti!!!
    alla fine mio padre ha preferito quelli coi chicchetti bianchi, al riso soffiato, forse perchè ama anche il cioccolato fondente ;)
    un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  32. Grazie per la ricettina, la aggiungo subito

    Irina

    RispondiElimina
  33. Che biscottini deliziosi, non ho mai provato il farro soffiato,mi incuriosisce molto!Mi segno questa ricettina che proverò quanto prima!Ciao

    RispondiElimina
  34. CHE BISCOTTI DELIZIOSI,IO NON SAPREI SCEGLIERE SONO PARTICOLARI E BUONISSIMI COMPLIMENTE PER LA RICETTA SEI BRAVISSIMA CIAO :)

    RispondiElimina
  35. Di sicuro a papà saranno piaciuti. Di certo in assoluto li avrei graditi anche io!!!! Ma io non sono un papà.... hehehehè Buonissimi!

    RispondiElimina
  36. wow mi fanno impazzire col farro soffiato!!

    RispondiElimina
  37. Deliziosi questi biscottini! Proverò a farli prestissimo! Intanto , passa a trovarmi, se ti va!

    RispondiElimina
  38. _Complimenti per la ricetta dei tuoi biscottini: veloci e gustosi!!! Brava e... alla prossima ricetta

    RispondiElimina
  39. Devono essere buonissimi! :)molto invitante quest'abbinamento! :) Notte cara..

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro