Buongiorno carissimi!!!
Dopo due settimane eccomi di nuovo qui tra voi, che bello postare di nuovo e che bello curiosare nelle vostre cucine.
Ho già ripreso il lavoro per cui il mio tempo libero è di nuovo poco, ma appena possibile capiterò a trovarvi.
Come avete trascorso questi giorni in mia assenza?
Quanto avete cucinato? Scommetto, che nonostante il caldo (finalmente estateeee!!!) avete acceso forni e fornelli coraggiose ed impavide come sempre ^_^
Io, no!
Oh meglio, fino a domenica mattina, quando non ho resistito e....
Ma andiamo per ordine, per quasi due settimane ho cucinato solo paste veloci, spesso fredde, ho preparato insalatone di tonno, simmenthal e quant'altro.
Ho davvero spadellato pochissimo e devo dire che mi ci voleva questo stop, un distacco non solo dal lavoro e dalla routine di tutti i giorni, ma anche dalla cucina e dal rito delle foto del piatto pronto!!!
Siamo stati favolosamente bene in un camping sulla Costa degli Etruschi, cullati dalle acque del mare blu e da quelle di divertenti e spaziose piscine.
Non ci crederete, ma sono riuscita a leggere persino un libro!!!
Adoro leggere, e sotto l'ombrellone, o meglio nella verandina al fresco ^_- ho divorato "Il professionista" di Grisham, anche se di football americano proprio non me ne intendo!!!
^_^
Una volta tornati a casa, però, non ho potuto resistere e così.......
CAKE INTEGRALE alle SUSINE
Ingredienti
200 gr di farina integrale Molino Chiavazza
100 gr di farina 00
2 uova
120 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di susine
80 gr di burro
1 bicchiere di latte
125 gr di yogurt bianco
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo yogurt ed il latte. Mescolare bene e aggiungere le farine ed il lievito setacciato.
Lavare e denocciolare le susine, tagliarle a fette (lasciarle alcune a metà) e unirle all'impasto.
Imburrare ed infarinare una teglia da plumcake, versare l'impasto, livellarlo con il mestolo e sulla superficie disporre le metà delle susine lasciate da parte.
Cuocere a 180°C nel forno caldo per circa 45 minuti.
Sfornare e servire tiepido o freddo.
Buona colazione a tutti ^_^
P.S.
Le susine sono a km 5...ehehe...sono dell'orto del nonno, colte direttamente da una pianta stracarica ^_^
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dauly:
Ma che bontà!!!
RispondiEliminabentornata allora!!!
RispondiEliminano no...io non se ne parla con questo caldo ad accendere il forno!
mi gusto il tuo dolce alle susine ...davvero buono!
baci
Bentornata bimba :) E che delizioso rientro con questo cake rustico e fruttoso come piacciono a me. Perfetto per la colazione, la merenda o solo una dolcissima coccola. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabentornata!!! quest cake è favoloso a colazione, pranzo e cena...wow e poi con le susine del nonno!! gnammy!! buona giornata
RispondiEliminache bellissimo dolce e poi adoro l'integrale!!
RispondiEliminahai ragione, neanche io ho potuto resistere quando ho visto questo sofficissimo cake.. sono corsa a vedere subito! :-)
RispondiEliminaciao puffin e bentornata
Valeria
La farina integrale fa tanto bene al pancino ma non so mai come usarla...e che bella torta che hai fatto! Ecco un'idea geniale!
RispondiEliminaNon si resiste !
RispondiEliminabaci
Un cake sicuramente delizioso! Ben tornata, spero tu ti sia rilassata tanto! Un abbraccio!
RispondiEliminail richiamo del forno ha colpito ancora :-)
RispondiEliminaio pure mi sto molto molto disintossicando. dalla cucina, non è che stia proprio a dieta cmq!!
Love so much this cake integrale; delicious!:)
RispondiEliminaBentornata.Ti sei messa subito all'opera con questa torta meravigliosa.Ciao.
RispondiEliminaIn effetti hai ragione, questo cake dolce è irresistibile!!
RispondiEliminabacioni
Ti confesso che io non accendo il forno da più di un mese...proprio non ce la faccio con questo caldo :(
RispondiEliminaperò questo cake me lo mangerei moooolto volentieri, quindi potrei passare da te per colazione :)
in questi giorni ti confesso che ho cucinato pochissimo e quel poco che ho fatto mi dimenticavo anche di fotografarlo :) La farina integrale nei dolci la uso pochissime volte e non so perché, ma potrei partire da questo tuo dolce per rimettere le mani nell'integrale. un abbraccio
RispondiEliminaA estas recetas es imposible resistirse. Es mejor comérselas enteras y sin sufrir, jajaja. Besitos
RispondiEliminagrazie a tutte :)...da domenica mattina nemmeno io, ho però avuto il coraggio di riaccendere il forno ;)
RispondiEliminaun baciooo
adoro i dolci con la frutta in questo periodo dell'anno...impossibile resistere!
RispondiEliminache meraviglia le vacanze.. la spensieratezza e l'assenza di pensieri "impegnativi" ma ora i pensieri vanno al tuo cake... una delizia.. ottimo!!! buona notte
RispondiEliminaBentornata!
RispondiEliminaDelizioso il tuo dolce con le susine dell'orto del nonno!
ben rientrata, è bello sentirti rilassati, baci.
RispondiEliminaInfatti non resistiamo! Se poi è integrale neanche i sensi di colpa... grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe buono!! ne mangerei volentieri una fetta!!
RispondiEliminaciao, ben tornata!! :) .. è bellissimo poter raccogliere la frutta direttamente dall'orto. E questo dolcino è davvero fenomenale.
RispondiEliminaAnch'io sono appena rientrata da una vacanza, assolutamente necessaria!!
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce sano e a Km 5!! ^__^
Un bacione e a prestissimo!!!
bentornata, ti invidio un pò per essere stata in vacanza in questi giorni di canicola!
RispondiEliminagrazie per questo bellissimo cake!
Bellissima questa ricetta, realizzata ad arte, come sempre ^_^
RispondiEliminagrazie!!!! un bacione
RispondiEliminaBuonissimo,ottimo per la colazione!
RispondiEliminaBentornata e buon fine settimana.
Io leggo solo quando sono rilassata e con la mente libera da qualsiasi pensiero, quindi praticamente solo quando sono in vacanza! :-) Capisco quindi che in quel camping tra mare e piscina, in una situazione di assoluto relax, tu sia riuscita PERSINO a leggere un libro! :-D
RispondiEliminaOttimo cake, e poi integrale è meglio... ;-)